Главная страница

Денис Фруктоед. 1. Закон Создания Мысль создаёт Всё. Зная этот закон, вы можете создавать всё осознанно, контролируя свои


Скачать 10.17 Mb.
Название1. Закон Создания Мысль создаёт Всё. Зная этот закон, вы можете создавать всё осознанно, контролируя свои
АнкорДенис Фруктоед.pdf
Дата02.03.2017
Размер10.17 Mb.
Формат файлаpdf
Имя файлаDenis_Fruktoed.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипЗакон
#24411
страница1 из 12

С этим файлом связано 97 файл(ов). Среди них: Trening_Dnevnik_uspekha_2_urok_Preodolenie_strakha_Yanovskiy_dz2, Chem_chistit_zuby_vmesto_pasty.pdf, _Кацудзо Ниши, Очищение души - уроки медитации.doc, Zapiski_syroeda.pdf, lechenie_i_zdorovye_s_pomoschyu_zdravogo_smysla.pdf, Zdorovye_organov_mochepolovoy_sistemy.pdf, Valeriy_Kratokhvil_-_My_-_inoplanetyane.pdf, Sedmoe_nebo_1998-02_18.pdf, Otkaz_ot_myasa.pdf, Prirodnaya_pischa_chelovka_1896_g.pdf и ещё 87 файл(а).
Показать все связанные файлы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Денис Фруктоед
ЗДЕСЬ ДРУЗЬЯ ЗЕМЛИ Вегетарианец Веган Сыроедение
25 июл 2013 в 13:27
Ум — волшебник, он создает болезни, он создает лекарства. Ум создает всевозможные иллюзии — красоту и уродство, успех и неудачу, богатство и нищету... Ум продолжает создавать. И когда мысль овладевает вами, то вся ваша жизненная энергия функционирует так, чтобы ее осуществить, превратить ее в реальность. Каждая мысль становится предметом, и каждый предмет вначале был только мыслью и ничем иным.
Вы живете в состоянии какого-то гипноза. Будда говорит, что этот гипноз нужно уничтожить, и никакая другая религия не прикладывала таких усилий, чтобы уничтожить этот гипноз. Человека нужно разгипнотизировать. Человек должен осознать, что все это ум: и боль, и удовольствие, и рождение, и смерть. Все — ум. И когда это становится абсолютно понятно, то волшебник исчезает, а то, что остается, является истиной. И эта истина освобождает.
Будда

КОГДА ВЫ ЕДИТЕ МЯСО ЖИВОТНЫХ - ВЫ НЕ ЕДИТЕ "МЯСА". ВЫ ЕДИТЕ ЧЬЕ-ТО МЕРТВОЕ ТЕЛО,
КОТОРОЕ ХОТЕЛО ЖИТЬ. ВЫ ЕДИТЕ ГНИЮЩИЙ ТРУП НЕКОГДА ЖИВОГО, ДЫШАЩЕГО,
ЧУВСТВУЮЩЕГО СУЩЕСТВА.

ЛУЧШИЙ СОК - АНАНАСОВЫЙ СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ!
╚► 8 Законов Вселенной
1. Закон Создания
Мысль создаёт Всё. Зная этот закон, вы можете создавать всё осознанно, контролируя свои
мысли и направляя их в нужное русло. Вы можете начать создавать желательное, а не как придется.
2. Закон Реализации
Любая мысль имеет право на реализацию. Если вас радуют ваши мысли, значит дайте им реализоваться. Не мешайте им сомнениями. Всё имеет право быть!
3. Закон Времени
У нас есть время, чтобы затормозить или отменить реализацию родившейся мысли. Кстати именно для этого и существует время. В связи с развитием вселенной, отрезок времени на отмену воплощения мысли сокращается с каждым днём.
Очень хорошо, что есть отрезок времени перед воплощением ваших мыслей. Представляете, если бы каждая ваша мысль исполнялась мгновенно?
Поэтому если начинаете думать о нежелательном, быстренько меняйте ход мыслей в сторону желательного, пока у вас есть на это Время.
4. Закон Свободы Выбора
Каждый имеет право думать то, что ему хочется, а следовательно создавать то, что ему хочется.
Нет оценок, нет правил, нет ограничений….полная свобода выбора.
Хотите, чтобы исполнялись ваши желания? Позволяйте и не осуждайте желания других.
Если вы не позволяете другим, то автоматически не позволяете себе.
5. Закон Территории
Не одна чужая мысль или чужое создание не войдут в вашу жизнь без вашего мысленного позволения. Всё, что вы наблюдаете, создано или разрешено только вами!
Никто не виноват в том, что происходит в вашей жизни. Всё только с вашего разрешения. Так что даже не тратьте энергию на выяснения.
6. Закон Гармонии
Вселенная относится ко всем одинаково. У нее нет любимчиков или тех, кого она якобы наказывает. Всё едино.
Расслабьтесь и получайте радость от жизни. Абсолютно не нужно выслуживаться и быть хорошим перед кем-то.
7. Закон Группы

Мы все есть элемент чего-то. Ничто не бывает по одному. Ничего нет конечного или начального. Поэтому вы - это человек, город, страна, планета, галактика, вселенная и.т.д.
Просто приймите этот факт. И поймите, что, например, ваша тело - это тоже вселенная.
8. Закон Развития
Вселенная и все ее элементы и составляющие развиваются. Всегда так было, есть и будет.
Помните, чтобы не случилось, вы всё успеете. Вы всегда развиваетесь и это очень приятная данность. Наслаждайтесь!
Рабство.
Каждый из нас - раб. Мы родились в мире, в котором уже были провозглашены какие то ценности. Никто нас не спрашивал, какими мы хотим быть. Да и спрашивать было некого.
И как только в нас сформировалась личность, этот мир натянули нам на глаза. В нас воспитали стремление к хорошей жизни, к самовозвышению над другими. И мы деремся за право хотеть быть такими, какими нас приучили быть, полагая, что это наш собственный выбор.

Каждый из нас - раб. Раб своих желаний, своих стремлений и своей картины мира. Мы закованы в цепи самоотражения и не видим в этом мире свободы. Мы ее даже не ищем.
Сделайте одно маленькое упражнение. Представьте, что больше не к чему стремиться.
Скажите себе, что все, что вы имеете - это предел желаний. Внушите себе: Я всё успел сделать.
Я дошел до конца пути.
Если вы сможете убедить свой разум в этом, тогда беспокойный ум наконец-то заткнется! И тогда, сквозь непроницаемый пласт мусора в нашей голове, вы начнете слышать настоящий голос Свободы. Голос вашего сердца.
Желаю вам выбраться из рабства себя самих. Да будет так!
Алексей Похабов


Сколько белка необходимо организму человека ежедневно?
Современные исследования показывают, что взрослому человеку необходимо всего 23—25 г белка в день. Чтобы пополнить использованный запас, необходимо 700 г белка в месяц.
Многие превышают это количество, вынуждая организм тратить драгоценную энергию Жизни, которая могла бы быть использована на очищение (т.е. самолечение).

Протеины (белки) не являются первостепенно важной составной частью пищи. Все ее компоненты одинаково необходимы и важны: витамины, микроэлементы, углеводы, жирные кислоты, ферменты, клетчатка, вода и т. д. Традиционно считается, что мясо — основной источник белка. Но откуда берут белки для себя самые сильные животные на планете: слон, бык, лошадь, мул, буйвол, — которые едят траву, листья, фрукты? Серебристая горилла сильнее человека раз в 30, но она питается только зеленью и фруктами.
Самое любопытное, что белки не образуются в организме из протеинов, получаемых с пищей.
Протеины образуются из содержащихся в пище аминокислот. Организм человека не может использовать или усвоить белок в его первоначальном состоянии, каким он содержится в мясных продуктах. Вначале наш организм должен переварить и расщепить поступивший в него белок на составляющие аминокислоты. Только затем эти аминокислоты могут быть использованы для получения необходимого количества протеина.
Аминокислоты — важный компонент пищи. Существует 25 разновидностей аминокислот. Все они жизненно важны. Если вы регулярно едите фрукты, овощи, семена, то получаете все аминокислоты, требующиеся организму для образования необходимого количества протеина, так же получают протеин и другие млекопитающие, не употребляющие мяса.
Все питательные вещества образуются в царстве растений. Животные не могут сами создавать источники протеина. Только растения способны синтезировать аминокислоты из воздуха, воды, света, элементов Земли, а животные и люди зависят от растительного протеина и получают его или непосредственно, когда едят растительную пищу, или косвенно, когда едят мясо травоядного животного. В мясе нет никаких важных аминокислот, которые животное или человек не получали бы от растений. Именно поэтому, кроме редких исключений, хищные животные не едят мясо хищников, питающихся только мясом, они инстинктивно употребляют в пищу травоядных.
Поэтому нашей заботой должна стать не животная, а растительная пища, богатая
аминокислотами.
10 книжных фактов
1. Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаете хорошо говорить;
2. Культура - это не количество прочитанных книг, а количество понятых;
3. Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор;
4. Книга всегда лучше фильма, потому что в воображении нет ограничений на спецэффекты;
5. Чем больше читаете, тем меньше подражаете;
6. Люди делятся на две категории: на тех, кто читает, и тех, кто слушает тех, кто читает;
7. Как из копеек составляются рубли, так и из крупинок прочитанного составляется знание;
8. Чтение для ума - то же, что физическое упражнение для тела;
9. Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи;
10. Доверяйте книгам, они самые близкие. Они молчат, когда надо, и говорят, открывая перед
Вами мир при надобности;
P.S. «Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценны груз от поколения к поколению». Френсис Бэкон.



Денис Фруктоед
ЗДЕСЬ ДРУЗЬЯ ЗЕМЛИ Вегетарианец Веган Сыроедение
24 июл 2013 в 10:20
НАТУРАЛЬНЫЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА
АЛЬТЕРНАТИВА ХИМИИ
Натуральные масла от солнца
Жарким летом непременно нужно защищать кожу от обжигающих солнечных лучей, и поэтому, собираясь на отдых, мы покупаем средства с SPF-фактором. А существует ли среди натуральных продуктов альтернатива таким средствам? Можно ли использовать натуральные растительные масла для защиты от солнца?
Существует немало базовых (растительных) масел, имеющих в своем составе SPF. Их можно использовать и как дневной крем – они достаточно легко впитываются, не оставляя после себя на коже жирной пленки. Чтобы выбрать масло, которое подойдет именно вам, нужно решить, какой эффект, кроме непосредственно защиты от солнечных лучей, вам нужен.
Авокадо подойдет для каждодневного ухода за кожей шеи, лица и всего тела. Оно отличается сильным увлажняющим эффектом, поэтому особенно рекомендуется наносить его на обезвоженную, сухую кожу. В масле авокадо содержатся стеролы, которые препятствуют старению кожи (особенно после менопаузы) и помогают в борьбе с пигментными пятнами.
Масло жожоба подойдет как для жирной, так и для сухой кожи, потому что обладает восстанавливающими свойствами. Оно придает коже красивый и ровный цвет, а также способствует устранению угревых высыпаний.
Какао помогает избавиться от небольших дефектов кожи (шрамы, последствия фурункулеза, угревой сыпи и др.). Если пользоваться этим маслом регулярно, можно забыть о гусиных лапках. Кожа становится эластичной, сияющей, мягкой.

Кокос универсален для всех типов кожи. Это масло моментально впитывается и полностью усваивается клетками кожи, придает эффект «бархатистости» и борется с мелкими морщинками.
Ши сделает вашу кожу гладкой, эластичной и упругой. Еще полвека назад ученые выяснили, что народы Африки, регулярно пользующиеся маслом ши, очень редко страдают болезнями кожи. И, несмотря на постоянное воздействие солнца, их кожа выглядит очень молодо.
Так же, солнцезащитными свойствами обладает оливковое и кунжутное масло.
Каждое из этих масел нужно наносить на кожу за тридцать минут до выхода на улицу.
Чтобы усилить защитные действия растительных масел, можно также применять и эфирные, такие как иланг-иланг, лаванда и дикая морковь (в базовое масло нужно будет добавить две капли эфирного).
Масла, богатые каротиноидами (пальмовое, семян моркови, шиповника) – обладают антиоксидантными свойствами, защищают кожу от поражения УФ-излучением.
Масла, устойчивые к окислению (масло какао, ши, кокосовое, жожоба, оливковое) – смягчают кожу, защищая её от обезвоживания.
Можно использовать абсолютно любое эфирное масло, если оно подходит вашему типу кожи, главное – оно не должно быть фототоксичным. Фототоксичность – это способность эфирных масел увеличивать восприимчивость кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей.
Использование таких масел способно вызвать солнечные ожоги и привести к образованию пигментных пятен. В основном к ним относятся цитрусовые: грейпфрут, лайм, мандарин, бергамот, апельсин, левзея, лимон, петитгрейн, а также чабрец, розмарин и дягиль. В солнечную погоду использовать их не рекомендуется.

Как помочь коже?
После принятия солнечных ванн коже необходима поддержка. Для этого можно воспользоваться или базовыми растительными маслами, о которых говорилось ранее, или маслами, обладающими ярко выраженным эффектом увлажнения (например, масло виноградных косточек, макадамии или миндальное). Для того чтобы достигнуть наилучшего эффекта, нужно смешать их с маслом лаванды или мяты. Они успокаивают кожу и закрепляют загар.
Но если ваша кожа все-таки обгорела на солнце, на помощь придут уже знакомые растительные и эфирные масла. Лучше всего в таком случае использовать эфирные масла тысячелистника и пупавки благородной. Чтобы приготовить эффективную мазь от ожогов, нужно проделать следующее: в тридцати миллилитрах масла кокоса растворить по пять-шесть капель масел ромашки, тысячелистника, пупавки благородной и лаванды (если чего-то не оказалось под рукой, можно исключить это из рецепта). Затем взболтайте и уберите в холодильник. При температуре ниже 250 С кокосовое масло затвердеет, поэтому приготовленную смесь можно не разогревать предварительно и использовать как мазь.
Полезный совет: вполне может случиться такое, что базового масла не окажется у вас
под рукой в нужный момент. В этом случае можно смешать любое эфирное масло с обычной сметаной и нанести на поврежденную кожу.
Д0РЕВ0ЛЮЦИ0ННАЯ Р0ССИЯ С ВЕГЕТАРИАНСКИМЪ ДУХ0М
В то время, как в индустриальной Европе уже 20 лет с лишним активно развивалось вегетарианское движение, в Россию оно пришло только в середине 1860х годов, когда в

Петербурге впервые появилось первое общество вегетарианцев. Называли его в шутку: "Ни рыба, ни мясо". В начале века его возглавил Александр Петрович Зеленков, доктор медицины, хирург. Его супруга в 1913 году выпустила первую вегетарианскую поваренную книгу с названием «Я никого не ем».
Общество стало выпускать свой печатный орган - журнал "Вегетарианский вестник" в 1904 году.
Москва стала центром вегетарианства в 1909 годы, когда основано "Московское вегетарианское общество".Идеи отказа от мяса стали очень популярными среди образованной молодежи, студентов, интеллигенции. Существенный вклад в распространение идеи безубойного питания внес Л.Н.Толстой. В отказе от животной пищи Толстой увидел "первую ступень" обновления нравственной жизни. Его проповедь воздержания, упрощения, возвращения к природной жизни нашла широкую популярность среди думающих людей. Под влиянием Толстова от мяса отказались такие деятели русской культуры, как Николай Лесков и
Илья Репин.Вегетарианство в России отличалось от европейского тем, что здесь оно понималось не как вопрос еды, а как вопрос нравственного мировоззрения. В немецком журнале "Vegetarische Warte"о русских вег-цах писали так: "Вообще в русском народе есть еще много идеализма. Здесь смотрят на вегетарианство большею частью с идеальной стороны;"
С 1900 по1914 - период наибольшего развития русского вег-ва. Были учреждены вегетарианские общества в 15 городах России, Украины и Беларуси. Крупнейшее общество со своим печатным органом было в Киеве.На базе обществ организовывались вегетарианские поселения, школы, детские сады, столовые (к 1914-му году насчитывается 73 столовых в
России).
В годы Первой Мировой Войны Вегетарианские общества оборудовали кровати для военных госпиталей, а в столовых бесплатно ежедневно питались военные в запасе. Для лошадей создавались лазареты.
С установлением совесткой власти на вегетарианские идеи наложен негласный запрет, а общества один за другим закрываются. Несколько московских активистов осуждены на сроки от 3 до 5 лет заключения в Бутырской тюрьме.
Распространение вегетарианства как питания противоречило советской экономике и системе промышленного обеспечения. Даже много лет спустя, слово "вегетарианство" нельзя было найти в словарях русского языка, а в Большой советской энциклопедии 1961 года можно было встретить слова: "Вегетарианство, основанное на ложных гипотезах и идеях, в Советском Союзе не имеет приверженцев".



ЧЕМ МЫ МОЕМ ГОЛОВУ ИЛИ КАК НАС ТРАВЯТ?
Если вчитаться в этикетки шампуней, то окажется, что голову мы моем тем же, чем обезжиривают и смывают мазут с моторов
Лаурет сульфат натрия — самое неприятное химическое вещество в шампуне. На этикетке может обозначаться, как sodium laureth sulfate, SLS. Его же добавляют в средства для мытья посуды, полов, автомобилей, в стиральные порошки, зубные пасты. Именно он даёт ту самую воздушную пену и удаляет жир. Более опасный собрат лаурета — лаурил сульфат натрия.
Сульфаты изобрели во Вторую мировую войну для чистки танков и прочей техники.
А потом изобретатели, порадовавшись тому, как хорошо они пенятся и растворяют жир, уже в мирное время начали широко использовать их в шампунях, потому что сей продукт нефтехимии гораздо дешевле и доступнее мыльной основы из натуральных веществ.
Хотя cлухи о способности сульфатов провоцировать раковые заболевания преувеличены (если, конечно, их не пить), безобидными их назвать всё-таки нельзя.
Если ежедневно пользоваться шампунем с лаурет или лаурил сульфатом натрия, кожа пересушится, воспалится, волосы могут ослабеть настолько, что начнут выпадать, особенно если вы недостаточно тщательно смываете его водой.


К А К __ П Е Р Е Й Т И __ Н А __ С Ы Р О Е Д Е Н И Е ??
Вы можете узнать об этом, посетив СЛЕТ ФРУКТОЕЖЕК И СЫРОЕЖЕК в Абхазии, который состоится 8-11 августа! Подробнее на страничке мероприятия http://vk.com/event55249753
Слет проходит В ПАЛАТОЧНОМ ЛАГЕРЕ, расположенном на территории красивейшего заповедника, прямо НА БЕРЕГУ МОРЯ.
Подробнее на страничке лагеря http://vk.com/event54172022
Во время слета мы обсудим вопросы, которые волнуют всех желающих осуществить переход на живое естественное питание! Каждый из участников сможет поделиться своим опытом.
А посетив ИНТЕНСИВ-КУРС ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА «Похудей-ка» , который пройдет там же в
Абхазии с 14 по 27 августа, вы сможете, не только ПОДРОБНЕЕ УЗНАТЬ О ВСЕХ ТОНКОСТЯХ
ПЕРЕХОДА и дальнейшего питания растительной живой пищей, но и ОСУЩЕСТВИТЬ СВОЙ
ПЕРЕХОД НА ПРАКТИКЕ. Во время курса вы сможете подготовить организм к переходу на естественное питание, предварительно очистив его и сформировав правильную микрофлору для наилучшего усвоения живой растительной пищи.
Подробнее на страничке мероприятия http://vk.com/event55248940
Там же в Абхазии, с 07 по 27 сентября, проводится ИСЦЕЛЯЮЩИЙ КОМПЛЕКС "ИКС" более длительный 21- дневный курс восстановления организма, под названием "ЛЮДИ ИКС". Это
курс для тех, кто желает не только подготовиться к переходу на сыроедение, осуществить его, но и основательно подойти к пробуждению дремлющих в организме возможностей!
СУПЕР ЕДА! ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ!
Все плодоядные животные к которым относятся и люди едят зеленые листья. В отличие от фруктов, богатых витаминами, листовая зелень богата еще и минералами. К зеленым листовым овощам относятся: капуста, салат-латук, петрушка, шпинат и мн. др. Дома мы можем легко прямо на подоконнике выращивать любую зелень, например ростки пшеницы, овса, богатейшие витаминами, микроэлементами и кислородом связанным хлорофиллом.
Молекула хлорофилла очень сильно похожа на молекулу гемма человеческой крови.
Хлорофилл одновременно заботится о внутренних органах и разрушает грибки, патогенные бактерии, раковые клетки и т. д.
Чтобы человек был здоров, «хорошие» бактерии в организме должны составлять 80-85%.
Полезные бактерии вырабатывают важные питательные вещества, в том числе витамины группы В, витамин К, полезные ферменты и т. д. Для «хороших» (аэробных) бактерий необходимо наличие кислорода. Именно поэтому при нехватке кислорода в организме
начинают появляться «плохие» бактерии. Они являются анаэробными и не переносят газообразный кислород.
Если во время перехода на сыроедение, питаться только сладкими фруктами исключая овощи и зелень, то мы будем поддерживать болезнетворную микрофлору, не давая организму до конца очистится и выйти на новый уровень самовосстановления и идеального здоровья! А хлорофилл в зелени буквально ершиком вычищает наш организм от патогенных бактерий, которые не переносят кислород. И позволяет заменить микрофлору кишечника на полезную очень быстро.
Но много зелени съесть трудно, тем более что мы ее часто плохо пережевываем из за чего она у нас усваевается в малом количестве не принося той пользы которую могла бы. Хорошее решение — научиться делать зеленые коктейли. Зеленые коктейли — это коктейли из дикоросов, любых видов салата, свекольной и морковной ботвы, а так же ростков зерновых
(пшеница, рожь, овес) и зеленых овощей, для вкуса можно добавлять немного фруктов. В результате получается на удивление вкусное и питательное блюдо — быть может, лучший обед для сыроеда. Делать его можно или блендером, тогда он будет густой и сытный или шнековой соковыжималке и он получится без мякоти, но не менее полезным.
Это чудесный полезный напиток, содержащий практически все необходимое для нашего организма, потому что он:
• очень питательный. По своим качествам и питательности не уступит сытному обеду, так как в нем есть все необходимые организму аминокислоты, минералы, витамины, микроэлементы, а также много клетчатки.
• легко переваривается. Ценные питательные вещества из перемолотых овощей и фруктов в сочетании с зеленью и приправами начинаются усваиваться буквально сразу у вас во рту- это дает отдых организму, который не тратит много времени на переваривание, а получает огромное количество энергии, энзимов и ферментов.
• Кладезь клетчатки. Содержание клетчатки в коктейлях очень высоко, что очень хорошо для нашего кишечника. Она улучшает его микрофлору, стимулирует двигательную функцию кишечника, способствует очищению. Кроме того клетчатка содержит антиоксиданты, которые предупреждают развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
• «Энергия в чистом виде».Хлорофилл из зеленых растений насыщает наш организм кислородом, он помогает развитию в организме очень полезных аэробных бактерий, которые в свою очередь помогают синтезировать многие витамины и аминокислоты. Кроме того хлорофилл укрепляет соединительные ткани, что способствует быстрому заживлению ран, язв и эрозий, и в разы укрепляет иммунитет.
• Содержит все необходимые нам аминокислоты, причем в чистом, легкодоступном для организме виде.
Столько аргументов в пользу зеленого коктейля позволит ему занять достойное место в нашем меню.
Питайтесь натуральной пищей! Будьте здоровы и счастливы!


ПРАВИЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ.
Для выбора хороших, не обработанных «вредной химией» сухофруктов руководствуйтесь древним мудрым правилом «Не все то золото, что блестит!»
Предлагаю Вашему вниманию рекомендации по выбору сухофруктов.
Существует два хороших и два плохих способа сушки фруктов:
1. на солнце (допустимый способ – фрукты сохнут быстро, но получаются твердыми),
2. в тени или в дегидраторе (идеальный способ, при котором сохраняется структура продукта, ферменты, витамины и органические микроэлементы)
3. сушка с температурной обработкой (разрушается структура продукта и уничтожаются ферменты, витамины и органические микроэлементы)
4. сушка с химической обработкой (самый плохой способ - разрушается структура продукта и уничтожаются ферменты, витамины и органические микроэлементы и сухофрукты пропитываются химическими реагентами, канцерогенами и продуктами перегонки нефти).
К сожалению, в наших магазинах (да и на рынках частично) широко продаются химически обработанные сухофрукты. Они выглядят красивее, долго не портятся, и их не едят вредители.
Но на самом деле вид настоящих качественных сухофруктов лишен привлекательности, создаваемой химикатами.
Ни один фрукт в процессе сушки не сохраняет своего первоначального цвета и, уж тем более, не может стать ярче и насыщеннее. Это достигается лишь с помощью консервантов и красителей. Окуренные сернистым газом и окрашенные пищевыми красителями, перед нами предстают янтарный изюм, ярко-оранжевая курага, золотой инжир. Красиво, но знающий человек такие сухофрукты есть не будет.
Правильно высушенные сухофрукты сереют и темнеют:
- изюм и курага должны быть коричневыми,
- темный изюм — черным с голубоватым налетом,
- инжир – серым, светло-коричневым или черным.
Способы химической обработки сухофруктов:
- Чаще всего сухофрукты окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей.
Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, прозрачными, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор.
Попадая в наш организм сернистый ангидрид превращается в раствор сернистой кислоты, а она в разрушает слизистые оболочки нашей пищеварительной системы.
Что же делать? Можно замочить сухофрукты на какое-то время, слить потом воду и как следует промыть. Кипяток разрушает витамины, поэтому для промывки не используйте горячую воду.
Наводят блеск жиром или глицерином
- Еще одна ловушка — это блеск сухофруктов, который появляется тоже не просто так, а после обработки жиром не лучшего качества или продуктами нефтепереработки. «Не все то золото, что блестит». Чем больше блестит, например, чернослив, тем больше жира не пожалели производители.
Идеальные сухофрукты имеют вид невзрачный: матовые, сморщенные, часто припыленные. Блестеть они вряд ли будут.

Иногда для ускорения сушки используют газовые или бензиновые горелки, паяльные лампы…
При этом высыпают сухофрукты на сетку и направляют на них горелку или лампу.
Конечно, такие сухофрукты будут менее полезны! К тому же, они впитают вредные вещества, и у них будет «бензиновый» привкус.
Газовая сушка должна быть оснащена многоступенчатой системой очистных фильтров, через которые горячий воздух доходит до продукта. Часто это правило игнорируется. В результате, на сухофруктах оседают канцерогенные вещества.
- Окунают в кипяток с каустической содой
Сливы, финики и изюм, особенно собранные раньше срока, обладают такой твердой кожицей, что сами по себе сохнуть будут очень долго. Поэтому их окунают в кипящий раствор едкой каустической (непищевой) соды, отчего кожура покрывается мелкими трещинами и сушка идет быстрее.
- «Коптят» жидким дымом
Жидкий дым — канцероген, им «коптят» курагу, чернослив.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

перейти в каталог файлов