Главная страница

Денис Фруктоед. 1. Закон Создания Мысль создаёт Всё. Зная этот закон, вы можете создавать всё осознанно, контролируя свои


Скачать 10.17 Mb.
Название1. Закон Создания Мысль создаёт Всё. Зная этот закон, вы можете создавать всё осознанно, контролируя свои
АнкорДенис Фруктоед.pdf
Дата02.03.2017
Размер10.17 Mb.
Формат файлаpdf
Имя файлаDenis_Fruktoed.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипЗакон
#24411
страница7 из 12
Каталогid28471843

С этим файлом связано 97 файл(ов). Среди них: Trening_Dnevnik_uspekha_2_urok_Preodolenie_strakha_Yanovskiy_dz2, Chem_chistit_zuby_vmesto_pasty.pdf, _Кацудзо Ниши, Очищение души - уроки медитации.doc, Zapiski_syroeda.pdf, lechenie_i_zdorovye_s_pomoschyu_zdravogo_smysla.pdf, Zdorovye_organov_mochepolovoy_sistemy.pdf, Valeriy_Kratokhvil_-_My_-_inoplanetyane.pdf, Sedmoe_nebo_1998-02_18.pdf, Otkaz_ot_myasa.pdf, Prirodnaya_pischa_chelovka_1896_g.pdf и ещё 87 файл(а).
Показать все связанные файлы
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12
Почему не есть овощи и фрукты, вместо того чтобы извлекать из них соки, выбрасывая клетчатку?
Соки перевариваются и усваиваются организмом очень быстро, порой в течение нескольких минут, причем пищеварительная система на это затрачивает минимальную энергию. Для переваривания твердой пищи требуется несколько часов, прежде чем ее питательные вещества достигнут клеток и тканей организма. Несмотря на то, что клетчатка фактически не представляет питательной ценности, она действует как внутренняя метла во время перистальтических движений кишок. Но когда та же клетчатка варится, огонь уничтожает ее жизненную силу. Клетчатка, потеряв свой магнетизм, будучи мертвой, действует уже как небрежная швабра, проходящая через кишечный канал, очень часто оставляя слой шлака на стенке кишок. Со временем этот шлак накапливается, загнивает и вызывает токсемию. Толстая кишка становится вялой, деформированной, появляется склонность к развитию колита, дивертикулеза и др.
Соки, извлеченные из свежих овощей и фруктов, являются средством, с помощью которого мы в состоянии обеспечить все клетки и ткани организма питательными элементами и ферментами в таком виде, в каком они лучше всего перевариваются и
усваиваются. Питательные ферменты – это ферменты, находящиеся в пище. В организме имеется множество ферментов, из которых более двенадцати участвуют в переваривании и усвоении поступающей пищи, но при содействии и участии ферментов, находящихся в самой пище.
Вареная пища не содержит ферментов
Соки сырых свежих фруктов и овощей обеспечивают все клетки организма необходимыми элементами способом, которым они могут быть усвоены наиболее эффективно. Мы должны помнить, что хотя варенье и обработанные продукты питания и поддерживают наше существование, но они не в состоянии обеспечивать наш организм жизненной силой. Напротив, постоянное употребление вареной и обработанной пищи ведет к перерождению клеток и тканей.
Фруктовые соки являются очищающим средством для организма, но фрукты должны быть при этом спелыми. Фрукты, за небольшим исключением, нельзя есть с пищей, содержащей крахмал и сахар. Достаточное разнообразие фруктов обеспечивает организм всеми необходимыми углеводами. Овощные соки содержат все аминокислоты, минеральные соли, ферменты и витамины, необходимые организму, при условии, если они правильно извлечены из овощей, употребляются только в свежем сыром виде, без применения предохраняющих от порчи веществ. Наиболее ценные вещества находятся глубоко в клетчатке и труднее извлекаются, поэтому овощи следует хорошо пережевывать. В конечном счете пищей человека является сырая растительная пища. Однако не все в состоянии сразу изменить привычку есть вареную пищу и начинать питаться только сырой.
Свежевыжатые овощные соки являются необходимым дополнением к любой пище. Это особенно касается людей, питающихся смешанной пищей, ибо как раз у них недостает тех живых элементов и витаминов, которые организм получает из натуральных свежих соков. В то же время питание исключительно сырой пищей без включения в диету достаточного количества и разнообразия свежих сырых соков также несовершенно.
Свежевыжатые овощные соки перевариваются и усваиваются буквально через 10-15 минут после их употребления, причем они полностью используются для питания и восстановления клеток и тканей нашего организма. Весь процесс переваривания и усвоения завершается с максимальной быстротой, эффективностью и с минимальной нагрузкой на органы пищеварения.
5:14

Денис Фруктоед
Шнековые Соковыжималки ЗАХОДИ►Партнёрство-Скидки
11 июл 2013 в 19:40
╚► ПРИРОДНЫЕ АНТИБИОТИКИ
В природе – наше здоровье. О свойствах натуральных антибиотиков с давних времен было известно целителям и знахарям.
КЛЮКВА
Клюква - лучшая помощница при простуде. Достаточно растолочь ее ягоды с сахаром или медом и добавить в чай. Клюква – ценный источник витамина C и антиоксидантов
– веществ, продлевающих молодость. Соком клюквы можно обрабатывать раны, это отличный антисептик. Клюква нормализует желудочно-кишечную микрофлору.
Применяется при борьбе с мочеполовыми инфекциями.
КАЛИНА КРАСНАЯ
По целительным свойствам калина очень похожа на клюкву. Отвары и настои можно готовить не только из плодов калины, но и из листьев, коры и цветков. Они применяются в виде полосканий при ангине и ларингите, помогают восстановить
«пропавший» голос. Доказало свою эффективность и такое домашнее лекарство, как калина в меду, - с его помощью лечатся заболевания верхних дыхательных путей и отеки, связанные с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.
БРУСНИКА
Традиционно брусника используется в лечебных целях, так как она представляет собой очень ценное лекарственное растение.
ЦЕЛЕБНЫМИ У БРУСНИКИ ЯВЛЯЮТСЯ ЯГОДЫ И ЛИСТЬЯ. Их лечебные свойства обусловлены химическим составом. В ягодах брусники содержится очень много витаминов, особенно они богаты витамином С. Для пополнения запасов этого витамина лучше есть свежие ягоды прямо с куста, так как в сухих плодах часть полезных элементов разрушается.
Однако в сушеных ягодах брусники также содержится немалое количество ценных веществ, поэтому их рекомендуется заваривать кипятком вместе с рябиной и шиповником и пить как витаминный чай.
По количеству содержащегося в бруснике каротина – витамина А, она превосходит даже клюкву, лимоны, яблоки, груши чернику и виноград. Также она богата витамином

В2. в ягодах брусники содержатся катехины, сахара, дубильные и пектиновые вещества, минеральные соли, органические кислоты – уксусная, лимонная, яблочная, щавелевая и муравьиная.
Ягоды и листья брусники ОБЛАДАЮТ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИМ И МОЧЕГОННЫМ
ДЕЙСТВИЕМ И ПРИМЕНЯЮТСЯ ПРИ РЕВМАТИЗМЕ, КАМНЯХ В ПОЧКАХ,
ЦИСТИТЕ, ПОДАГРЕ, ПИЕЛОНЕФРИТЕ.
В этих случаях используется свежая моченая и вареная ягода. Также брусника хорошо усиливает действие антибиотиков и активность сульфаниламидных препаратов, именно поэтому она рекомендуется лихорадящим больным и для повышения аппетита после тяжелых заболеваний и травм. В этих случаях весьма полезен брусничный морс, потому что он сочетает в себе противовоспалительное и мочегонное действие, подавляет развитие микробов и способствует выведение токсинов. Такой кислый напиток отлично утоляет жажду, а витамины в его составе восстанавливают силы.
Такой морс также полезен при онкологических заболеваниях, раковой интоксикации.
БРУСНИКА ИЗВЕСТНА КАК ОТЛИЧНОЕ РАНОЗАЖИВЛЯЮЩЕЕ,
ТОНИЗИРУЮЩЕЕ, ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ, ПРОТИВОЦИНГОТНОЕ И
АНТИГЕЛЬМИНТНОЕ СРЕДСТВО.
Эта ягода способствует хорошему усвоению пищи, увеличивает выделение слюны, панкреатического и желудочного соков, поэтому она отлично подходит для лечения гастритов с пониженной кислотностью и воспаления поджелудочной железы. Также брусника применяется для лечения гипертонической болезни в качестве вспомогательного средства.
Брусничная вода хорошо помогает при солнечном ударе и перегреве, болях в суставах, а также используется для полоскания горла при ангине. РАЗБАВЛЕННАЯ
БРУСНИЧНАЯ ВОДА ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ПРОМЫВАНИЯ ВАРИКОЗНЫХ ЯЗВ И
ОХЛАЖДАЮЩИХ КОМПРЕССАХ. Роженицам полезно есть брусничное варенье, чтобы избежать появления мастита и прочих послеродовых воспалительных болезней.
Обычно им назначается по 2-3 чайные ложки варенья. А брусничное варенье на меду является отличным средством от простатита.
Сок ягод брусники используется в качестве наружного средства при чесотке и лишаях.
Швейцарские ученые выявили, что брусничный сироп способен обострять зрение.
Поэтому они рекомендуют употреблять такой сироп пожилым людям и автомобилистам.
РЕЦЕПТЫ ОЗДОРОВЛЕНИЯ С БРУСНИКОЙ
•Получить брусничную воду можно при вымачивании ягод. Она часто используется в качестве легкого слабительного.
•Морс из брусники
Чтобы приготовить брусничный морс необходимо залить стакан брусники двумя стаканами воды и довести до кипения, а затем добавить 5- 6 чайных ложек сахара, и варить еще, около 15 минут на слабом огне. Такой морс особенно хорошо при простудных заболеваниях.
•Сок брусники
Этот сок с ДОБАВЛЕНИЕМ МЕДА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ КАШЛЕ ДЛЯ

ОТДЕЛЕНИЯ МОКРОТЫ. Также сок брусники с медом является общеукрепляющим средством, используемым при простуде, диабете, кори, артритах, подагре и ревматизме.
Брусничный сок также хорош при заболеваниях почек, печени, мочевого и желчного пузырей, так как обладает хорошим мочегонным свойством. Назначается при отравлениях, диатезах, для лечения опухолей желудка и рака кожи.
ЖИВИЦА хвойных деревьев
В Сибири и на Урале издавна применяли живицу кедра, пихты или лиственницы для обезболивания и быстрого заживления ран, фурункулов, язв, ожогов, порезов, укусов змей. В старину живицу сибирские знахари использовали для лечения бельма и катаракты, для быстрого сращивания костей при переломах, широко применяли в лечении рака, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, лечении заболеваний нервной системы.
ГОРЧИЦА
Горчица оказывает противовоспалительное, антиоксидантное действие. Она улучшает процесс пищеварения и делает максимально усвояемой даже самую «тяжелую» пищу.
Давно известен «бабушкин рецепт»: при первых признаках простуды нужно попарить ноги в воде с горчицей или насыпать немного горчичного порошка в носки – тогда наутро «хворь, как рукой снимет». Горчичный порошок, разведенный в теплой воде с медом и применяемый для полосканий, лечит воспаление в горле и снимает ощущение
«першения».
ЧЕСНОК
Запах чеснока приносит облегчение при ангине, насморке и коклюше – нужно просто разрезать дольку свежего чеснока и вдыхать его аромат. Настой, приготовленный из измельченных зубчиков, избавит от остриц, вылечит ангину, кашель с мокротой и заболевания верхних дыхательных путей.
ЛУК
Растительные антибиотики содержатся и в соке репчатого лука – как белого, так и красного. Спиртовая настойка лука может применяться для лечения респираторных инфекций, как средство борьбы с кишечными паразитами. Эфирные масла, присутствующие в луковицах, активизируют работу желез носовой полости, бронхов и трахей. Вдыхание лукового аромата сопровождается очищением дыхательных путей.
Сырой лук, в том числе и зеленый, полезно употреблять в пищу при кишечных инфекциях.
РЕДЬКА
Широкое применение в народной медицине нашли корнеплоды редьки, сок которых славится как мощное противопростудное и отхаркивающее средство. Для него характерно и антисептическое действие – им можно обрабатывать раны. Сок редьки рекомендуется пить для улучшения аппетита и нормализации работы органов пищеварения. Но он противопоказан людям, страдающим гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
ХРЕН
В химическом составе хрена присутствует вещество под названием бензилизотиоцианат – мягкая разновидность природных антибиотиков. Он подавляет
бактерии, способных вызвать насморк, кашель, грипп, воспаления в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях. Говорят, что эффективность 10-граммового кусочка хрена можно приравнять по эффективности к 20 граммам синтетических антибиотиков.
ПРОПОЛИС
Спектр полезного действия прополиса широк: способствует скорейшему заживлению ран, иммунитет поддерживает на должном уровне, и едва ли не со всеми видами грибков позволяет расправиться, укрепляет стенки сосудов, обезболивающее действие оказывает.
ЧАБРЕЦ
Ему присуще противовоспалительное, обезболивающее, отхаркивающее, бронхорасширяющее, спазмолитическое, слабое снотворное, противоглистное и многие другие свойства.
Помогает при гриппе, простуде, кашле и бронхите, тонзиллите и всех видах респираторных заболеваний, болезнях десен, воспалении почек и мочевого пузыря, при невралгии и различных неврозах. Женщинам полезно пить чай с чабрецом и делать из него ванночки при циститах и болезнях мочевой системы.
------
Техника здоровья на заказ: Шнековые соковыжималки, проф.Блендеры для Смузи
(зеленые коктейли). http://vk.com/tehnika_siroeda

ЕСТЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Давайте представим себя в естественном состоянии, в котором мы жили на протяжении
60 или 70 миллионов лет или около того, в то время как развивались как приматы.
Представьте себе: у нас не было никаких инструментов, емкостей, не было ни лекарств, ни книг, ни часов, ни медицинских приспособлений. Также не было горшков и кастрюль, не было огня - таким образом, не было кулинарии. Только мы, какие есть.
Захотите ли вы взять в ваши руки кролика и забить его до смерти, а затем вонзить зубы в его мех для достижения сырого мяса, измазав себе при этом лицо кровью, и так далее? Станете ли вы делать это? Это звучит приятно для вас?

Когда мы смотрим передачу про настоящих хищников, таких как львы, тигры, волки, то мы видим, что они с удовольствием едят естественную для себя пищу. Своими острыми зубами они рвут шкуру своей добычи, течет кровь - и по всему видно, что им очень нравится это делать. Они природой созданы для этого. Возможно, именно поэтому их соляная кислота в десять раз более концентрированная, чем у нас.
А будем ли мы стараться попасть под коров, овец или лошадей и пытаться сосать молоко из их сосков? Очень сомнительно. Ни одно животное в природе не употребляет молоко после отлучения от груди.
Неужели мы похожи на поедателей корней? У корнеедов есть морды или когти для рытья в земле. Есть ли такое у нас? Без соответствующих инструментов нам очень трудно копаться в земле. И сырые корни никак не привлекают нас - ни цветом, ни текстурой, ни запахом.
А как насчет травы? Неужели мы травоядные? Это что, наше естественное питание: стебли трав, листья и т.п.? У истинных травоядных четыре желудка, что позволяет им переварить и получить энергию из целлюлозы. В нашем случае, у нас нет этого оборудования, поэтому переваривание травянистых частей растений лишь отнимает энергию. Таким образом, зелень не может быть нашей природной пищей.
А что с плодами? Неужели мы плодоядные? Посмотрите, как фрукты в их естественном состоянии взывают к нашим чувствам, с их яркими цветами и притягательным ароматом. Их сладость удовлетворяет нашу естественную любовь к сладкому, что дано нам природой. Плоды были специально разработаны некоторыми растениями, чтобы их семена или косточки во фруктах были утеряны где-то в отдалении от материнского растения. Растениям выгодно, чтобы мы питались фруктами, которые созданы природой специально для этой цели.
Наши тела в течении 60 или 70 миллионов лет хорошо приспособились к этой диете. И действительно, Алан Уокер из университета Джона Хопкинса, как сообщалось в "New
York Times" от 15 мая 1979 года, доказал (с использованием электронного микроскопа), что прото-люди были исключительно фрутарианцами до появления ледникового периода несколько миллионов или около того лет назад. Таким образом, фрукты и орехи, по-видимому, это и есть наше естественное питание в природе.
----------
ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Друзья Земли" - масса полезной информации: http://vk.com/druzyazemli

Денис Фруктоед
Нина Милькевич
12 июл 2013 в 14:29
к записи Дениса Фруктоеда
Вспоминаю свое детство- родители не могли заставить есть суп, борщ, молоко, сметану, мясные блюда. МНЕ казались они не вкусными, лучше помидоры и огурцы с грядки сорвать и съесть с удовольствием, немытые, без соли!!! ЗАТЕМ наблюдала за своей дочерью- тоже самое, и то, что консервировала на зиму - овощные салаты, помидоры с огурцами, баклажаны, перец и др, ничего не ела. А утром перед школой давала ей кашу с мясом, бутерброды - все оставалось на тарелке, говорила, что болит живот и утром ничего не хочется есть. ТЕПЕРЬ внучка моей сестры тоже не хочет есть мясную и молочную пищу, рыбу, всякие фаршированные перцы, жареные овощи и т.д.
Это о чем то говорит? Говорит, что пища животного происхождения не должна быть в рационе питания человека, нас насильственным путем приучили ее употреблять, нас подсадила система на нее, кому то это было выгодно.
Денис Фруктоед
МОЛОКО-СТРАШНЫЙ ЯД... «МОЛОКО ВРЕДНЕЕ СИГАРЕТ»
По мнению британского профессора Джейн Плант, молоко опасно для здоровья не меньше, чем курение. Все молочные продукты нужно полностью исключить из рациона, т. к. они вызывают рак груди у женщин и рак простаты у мужчин.
АЛЛЕРГИЯ
«Действительно, с коровьим молоком, и молочными продуктами связаны разнообразные заболевания, включая: плохое пищеварение, низкий гемоглобин, диабет у детей, болезни сердца, атеросклероз, артрит, почечные камни, колебание настроения, депрессия, раздражительность, аллергия… «Townsend Медицинское Письмо, Май 1995
«Формула искусственного питания для младенцев вызывает аллергию на белки коровьего молока. Приблизительно 50-70% из них испытывают сыпь или другие признаки кожных заболеваний, 50-60% – признаки гастритных явлений, и 20-30%
нарушения дыхания. Рекомендуемая терапия – избегать употребления коровьего молока». Педиатрическая-аллергия- иммунология, август 1994, 5 (5 Suppl. )
РАК ГРУДИ
«Человеческий инсулино-подобный фактор роста – гормон (IGF-I) и кровий IGF-I идентичны. Оба содержат 70 amino кислот в идентичной последовательности.» Журнал
«НАУКА», издание 249. 24 августа 1990.
«Гормон IGF-I в 10 раз увеличивает риск изменения генетического аппарата клетки
РНК и ее перерождения в раковую. Гормон IGF-I представляется критическим компонентом пролиферации клеток (их перерождения в раковые клетки). X.S. Li, Exp-
Cell-Res, март 1994, 211 (1)
БОЛЕЗНЬ КРОНА
«Мукобактерии paratuberculosis способны выживать при пастеризации молока «Журнал
Прикладная Микробиология Окружающей среды: 64 (3), март 1998.
«Гены РНК мукобактерий paratuberculosis (бактерий не убитых пастеризацией) были найдены у 100% пациентов с болезнью Крона» D. Mishina, Слушания Национальная
Академия Науки США:93: сентябрь 1996
ДИАБЕТ
«Лозунг Национального Молочного Комитета — «Молоко дает здоровье» – не соответствует истине. Научная Америка, октябрь 1992
«Эти новые исследования, и более чем 20 ранее проведенных и хорошо документированных, побуждают исследователей говорить об очень тесной связи между молоком и диабетом у детей «Журнал Лечение Диабета; 1994, 17 (12)
ИНФЕКЦИОННЫЕ УШНЫЕ БОЛЕЗНИ
«Аллергии на молоко – обычное явление для детей…. Они являются ведущими причинами хронических инфекционных болезней уха. Эта «чума» поражает около 40% всех детей в возрасте до 6 лет». Джулиан Витакер, M.D., «Здоровье и Исцеление,
«Октябрь 1998, Объем (издание) 8, Номер 10
«Коровье молоко стало пунктом разногласий среди врачей и диетологов. Было время когда молоко рассматривалось очень желательным продуктом питания, но исследования вынудили нас заново продумать эту рекомендацию … молочная диета вносит вклад в рост числа заболеваний, включая хронические ушные болезни…
«Бенджамин Спок, M.D., «Охрана детства, «7-ое Издание
ОЖИРЕНИЕ
«Молочный жир был идентифицирован как холестерин-увеличивающий фактор, потому что содержит холестерол «Научный Журнал Молочных продуктов, 1991; 74
(11)

«Предпочтение диете с высоким содержанием жиров животного происхождения является патогенным фактором. Молочные продукты с высоким содержанием жиров вносят значительный вклад в ожирение «
Журнал J. Am Coll Nutr, 2000 апрель, 19:2 Suppl
ФАКТОР РОСТА
«Увеличение содержания гормона IGF в молоке коров происходит после их обработки с помощью гормона роста rbGH. «Национальные Институты Оценки Здоровья, декабрь
1990
«Инсулино-подобный гормон IGF широко вовлечен в человеческий карциногенез.
Недавно было сообщено о существенной связи между циркуляцией в организме гормона роста х продуктов, 1991; 74 (11) IGF-I в повышенной концентрации и увеличением риска возникновения рака легкого, рака прямой кишки, раком простаты и пред- климактерическим раком груди» Международный журнал «Рак», 2000 август,
87:4
БОЛЕЗНИ СЕРДЦА
«Молоко и молочные продукты стоят на первом месте в причинах возникновения болезней сердца, в то время как сахар, животные белки и животные жиры занимают второе, третье и четвертое места соответственно». Обзор Смертности и Потребления
Продовольствия, Статистика 24 Стран, 7:907-918, 1981
«Наивысшая связь углеводов молока с ишемической болезнью сердца и коронарной недостаточностью была найдена для мужчин в возрасте 35 лет и женщин в возрасте 65 лет «. Обзор альтернативной медицины, 3 августа 1998.
ДЕФИЦИТ ЖЕЛЕЗА
«Коровье молоко может быть причиной плохого кроветворения, поскольку снижает усвоение железа из пищи. Таким образом уменьшаются запасы железа в организме.»
Журнал «Педиатрия», 1990, 116
«То, что коровье молоко провоцирует кишечное кровотечение у младенцев – признано давно. Во всех случаях кровотечение устранялось полностью после исключения из питания коровьего молока «Журнал Педиатрическая Хирургия, 1999 октябрь, 34:10
МЛАДЕНЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ
«Хроническая диарея – наиболее общий симптом непереносимости коровьего молока детским организмом… Коровье молоко может также вести к запорам и болям при опорожнении кишечника «Журнал Новая Англия J Med, 1998 октябрь, 339:16
«По крайней мере 50% всех детей в Соединенных Штатах – аллергики на молоко, и у многих аллергия не диагностирована. Молочные продукты – ведущая причина пищевой аллергии, часто проявляющейся запором, диареей, и усталостью. Многие случаи астмы и инфекционных болезней носоглотки, как сообщают, уменьшаются и даже устраняются в результате исключения из пищи молочных продуктов «Естественное

Здоровье, июль 1994, Франк Оский, M.D., Руководитель Педиатрии в Johns Hopkins
Медицинская Школа
БАКТЕРИИ УБИЙЦЫ
«Коровье молоко с введенной в него бактерией listeria, было выдержано 2 – 4 дня и затем нагрето до 162 градусов по Фаренгейту в течение 16 секунд в высокотемпературной камере для пастеризации. Живые listeria бактерии были успешно выделены из молока после обработки высокой температурой в 11 из 12 испытаний пастеризации. «Журнал Микробиологии Окружающей среды. Июль 1987, (53)
«… одного только лечения не может быть достаточно для того, чтобы устранить заболевания сальмонеллой (Salmonella), Listeria и Е- coli содержащихся в сыре.»
Журнал J Продовольствие Prot, 1998 октябрь, 61:10
НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
«В целом, приблизительно 75 процентов населения земли, в том числе 25 процентов в
США, теряет фермент лактазу после прекращения грудного скармливания.» Журнал J.
Американского Диетического Assoc. 1996; 96
«Плохое усвоение лактозы и дефицит лактазы – хронические органические патогенные состояния, характеризуемые болью в животе и твердой брюшиной, газообразованием, и водянистым стулом. Правильно установленный диагноз, назначение безлактозного питания освобождает большинство пациентов от этих симптомов, которые в значительной степени не связывают эти симптомы с потребляемой пищей. «Журнал J
Clin Gastroenterol, 1999 апрель, 28:3
КОРОВЬЕ БЕШЕНСТВО
«Уничтожение молока от подозреваемых в болезни коров было рекомендовано в
Англии, чтобы безопасить население… Эксперименты также указывают, что достигаемые температуры при пастеризации молока и домашнем приготовлении пищи не устраняют причину, с которой связывают возникновение коровьего бешенства.»
Бешеные Коровы и Молочные ворота, Виргил Хулс, M.D.
«24-летний вегетарианец был диагностирован с Болезнь Якоба- Крейца. Ученые предполагают, что молоко и сыр могут быть источником инфекции. «Лондонские
Времена, 23 августа 1997 Майкл Хорнсби
ПРОБЛЕМЫ С НОСОГЛОТКОЙ
«Аллергия на молочные белки была определена как любая неблагоприятная реакция организма, иммунологически связанная с одним или несколькими белками молока: в начале как немедленная реакция ( < 45 минут) или с задержкой (от 2 часов до нескольких дней). В испытаниях, в течение 10 часов после потребления молока пациент испытывал серьезный насморк, чихал и имел заложенный нос «Журнал J Инвестиг
Аллергол Клин Иммунол, 1998 июль, 8:4
«Симптомы аллергии на молочный белок включают кашель, удушье, затруднение дыхания, насморк, астму, приступы чихания… «Летопись Аллергии, 1951; 9

ОСТЕОПОРОЗ
«Остеопороз может иметь несколько причин. Одна из наиболее важных – употребление молочного белка».
НАУКА 1986; 233
«Потребление молочных продуктов, особенно в возрасте 20 лет, связывают с увеличенным риска перелома бедра … Молочный белок увеличивает выведение кальция с мочой «Американский Журнал Эпидемиологии 1994; 139
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПЕСТИЦИДАМИ
«В обзоре FDA отмечается, что в молоке из магазинов в 10 городах – 73% образцов содержали остатки пестицида. «Загрязнение Окружающей среды и Токсикология, 1991;
47
«Уровень диоксинов в мороженом был почти в 200 раз больше, чем фактически безопасная [ежедневная] доза ‘ определенная Управлением по охране окружающей среды. «Стив Миллой, автор junkscience.com
(Milloy проверил образцы мороженого на содержание диоксинов. Единственная газета, которая сообщила об этой истории была
Детройтская Свободная Пресса). 11/8/99
QUIXOTE СИНДРОМА
«Я имею два впечатления. Одно — это недооценка способности Роберта Кохена вредить Молочной промышленности. Другое – глубокое желание, чтобы этот человек был на нашей стороне.» Американский Журнал Молочного Фермера Октябрь 1998,
Передовая статья Терезы ВанВагнер
«Красочный сайт NotMilk восхищает описанием стакана Молока как стакана ‘ гноя с гормонами и клеем. ’ Его создатель Роберт Кохен публикует список болезней, которые вызваны молоком.» Нью-Йорк Таймс, Воскресенье, 24 декабря 2000 ( Роберт Кохен — автор приведенного списка A-Z).
РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ
«Ревматоидный артрит – более серьезное заболевание, чем остеопороз. Наиболее общее его проявление – распухшие суставы рук и ног. Так как эти боли могут бытьпризнаком пищевой аллергии, то изменение диеты иногда дает хороший эффект. Молочные продукты как наиболее общие пищевые аллергены являются тому вероятным причинным фактором.» Вегетарианец и Вегетарианская
Пища, Джордж Eisman, M. A., M. Sc., R. D.
«Причиной ревматоидного артрита у восьмилетних девочек была аллергия на молоко.
После отказа от молочных продуктов, вся боль ушла через три недели.» Журнал
Медицинского Королевского Общества, 1985, 78
ВНЕЗАПНАЯ СМЕРТЬ МЛАДЕНЦЕВ

«Гиперчувствительность к коровьему молоку является причиной внезапной смерти младенцев. «Ланцет, издание 2, 7160, 19 ноября 1960
«У младенцев, получавших коровье молоко, в четырнадцать раз возрастает вероятность умереть от осложнений, связанных с поносом, и в четыре раза больше вероятность умереть от пневмонии, чем у младенцев, которых кормили грудью. Непереносимость и аллергия на молочные продукты является фактором синдрома внезапной смерти младенцев. «Ланцет, издание 344, 5 ноября 1994
ТУБЕРКУЛЕЗ
«Было проверено на Мукобактерии-bovis стадо из 369 коров с продолжительностью лактации между 200 и 360 днями … 170 коров имели положительные результаты испытания на туберкулин, и 199 коров имели отрицательные результаты. Коровы с положительными результатами испытаний произвели меньшее количество молока чем коровы с отрицательными результатами испытаний… В этом Туберкулез уменьшал производство молока на 4%» Журнал Амер. Ветеренарной Ассоциации, 1998 Sep, 213:6
«Много болезней типа туберкулеза передаются с молочными продуктами. «Журнал
Молочных наук 1988; 71
РАК МАТКИ
«Матка и грудь – органы чувствительные к гормонам. Не удивительно, что возникновение рака связывают с жирной пищей. «Журнал «Рак» 1966; 19
«Гормон IGF может быть важен в проблеме карциногенеза, возможно, он увеличивает риск клеточных мутаций. Высокий уровень гормона роста IGF-I, связан с увеличением риска по крайней мере для несколько типов карцином, которые являются обычными в экономически развитых странах. «Журнал Horm Res, 1999, 51 Suppl 3
Дефицит ВИТАМИНА D
«Солнечный свет обеспечивает большинство людей необходимым количеством витамина D «Журнал «Пища» 1996;126 (4 Suppl)
«Из испытанных 42 образцов молока, только в 12% найдено ожидаемое количество
Витамина D. Из 10 испытанных образцов питания для младенцев семь показали в два раза большее его содержание по сравнению с указанным на этикетке. Один образец имел превышение Витамина D больше чем в четыре раза, чем указано на этикетке.
Витамин D ядовит при передозировке. «New England Journal of Medicine, 1992, 326
ПОВЕДЕНИЕ
«Я столкнулся с пациентами, у которых изменяется поведение при потреблении молочных продуктов. «Письмо в журнал Педиатрия 1979; 64 (5) Джон Й. Марри, M.D.
«Честно говоря, эти молочники организованы, они непреклонны, они воинственны, и они сосредотачивают огромные суммы денег, собираясь их использовать в политических целях.» Министр финансов, Джон Конналли к Президенту Ричарду

Никсону, от газеты Watergate Tapes, 23 марта 1971 (после того, как Президент Никсон получил наличный подарок в 3 миллиона $ от представителей молочной промышленности в круглом кабинете).
XANTHENE ОКСИДАЗА
«Коровье молоко — как показали исследования этой лаборатории, увеличивает количество антител к молоку в крови мужчин с заболеваниями сердца. «Слушания
Общества Экспериментальной Биологии и Медицины 1981, 163:
«Хanthene oxidase (BMXO) может абсорбироваться из коровьего молока и поступать в сердечно-сосудистую систему. Люди с клиническим признаками атеросклероза имеют большее количество BMXO антител. BMXO антитела найдены в больших количествах у тех пациентов, кто потребляет гомогенизированное молоко и молочные продукты.
«X-O Фактор, Kurt Oster, M.D., И Дональд Росс, Ph. D.
YIN/YANG
«Существенные проявления атеросклероза редко отмечаются у народностей с преобладанием вегетарианской низкокалорийной пищи.» Пища и Aтеросклероз, Луи
Кацом
«Научные данные указывают, что вегетарианская диета уменьшает риск для нескольких хронических дегенеративных болезней и состояний, включая тучность, болезнь коронарных артерий, гипертонию, диабет, и некоторые типы рака. «Журнал
Американской Диетической Ассоциации, Ноябрь 1997, 97 (1)
ZITS
«Прыщи – конечная реакция – гиперответ органов на андрогены… они нарушают обмен веществ в клетках кожи и это выражается в прыщах.» Британский Журнал
Дерматологии, 1998 июль, 139:1
«Мы изучили эффекты влияния гормона роста (GH) и инсулино-подобного фактора роста (IGFs), в одиночку и вместе с С андрогеном, на рост клеток эпителия кожи
…IGF-I был наиболее мощным стимулятором синтеза ДНК» Эндокринология, 1999
Sep, 140:9, 4089-94
---
ПРО МОЛОЧКО, СОВЕТУЮ: http://vk.com/video3227180_161921899
- Профессор Вальтер Файт (Walter Veith) ведёт лекцию о вреде молока. http://vk.com/video3227180_161707396
- Веганство http://vk.com/note3227180_11511585
- ВСЁ ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ПРО
МОЛОКО http://vk.com/video3227180_162767974
- Молоко - польза или вред? http://vk.com/wall3227180_27205
- СЫРЫ ДЕЛАЮТ С ФЕРМЕНТОМ СЫЧУГИ http://vk.com/note3227180_11477455
- 10 ПРИЧИН отказаться от молочных продуктов http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Дневничок-Arto..
http://narod.ru/disk/42678702001.89cab3f95e7062aa7209..
- Авторитетный источник
Ведических Знаний о Вреде Молока http://www.pravdu.net/publ/zdorove/o_mjase_moloke_khl..
- О МЯСЕ, МОЛОКЕ, ХЛЕБЕ

И МИКРОФЛОРЕ.
Автор Роберт Кохен: МОЛОКО — Смертельный Яд
1:31:17 1:33
Комментировать..
Денис Фруктоед
Сыроедение Рецепты Зелёные коктейли - Здоровье!
11 июл 2013 в 13:00
Эликсир жизни - сок из ростков зерен пшеницы.
Еще в середине прошлого века, когда больная раком американка Энн Вигмор победила страшную болезнь благодаря соку сомнительной зеленой травки, которая росла в неприметном овраге, весь мир узнал о поистине чудодейственных свойствах витграсса.
Так по другому называют сок из ростков зерен пшеницы. Именно с его помощью
пытаются голливудские дивы сохранить молодость, красоту и здоровье, принимая с утра чашечку этого чудодейственного напитка.
С чего бы, спросите вы, такой ажиотаж вокруг банальной выжимки из зеленой травки, которую некоторые бабульки проращивают для кошек на подоконнике? Вернемся к доктору Энн Вигмор, которая, собственно, и обратила внимание общественности на пшеничную травку 70 лет назад. Открыв чудодейственные свойства проростков пшеницы, она помогла огромному количеству пациентов не только помолодеть, но и справиться с разного рода недугами. Сок из проростков она назвала «Эликсир жизни».
Ученые из разных стран пришли к выводу, что этот напиток, действительно, целебный.
Наши ученые не остались в стороне и провели ряд научных исследований, подтвердивших противоопухолевые свойства сока пшеничных ростков. Исследователи из Института онкологии им. профессора Петрова констатировали замедление темпов роста опухолей и образования метастазов.
Хотя в других направлениях эксперименты не проводились, сам состав витргасса позволяет предположить всячески благотворное влияние на организм человека.
Основанием для такого утверждения станут компоненты: 90 минералов и все нужные человеку витамины, аминокислоты и хлорофилл, многочисленные ферменты.
Витграсс на 70 % состоит из хлорофилла, который активно участвует в процессе кроветворения. Кроме того, в ростках пшеницы содержится более 400 ферментов и порядка 90 минералов. В свою очередь ценнейшие аминокислоты ростков замедляют процессы старения.
Хлорофилл:
-повышает иммунитет
-способствует замедлению процесса старения, повышает выносливость организма
-помогает в заживлении эрозий, язв, открытых ран
-способен предотвращать патологические изменения молекул ДНК
-выводит из организма токсины, очищает все органы
-повышает функцию щитовидной и поджелудочных желез
-помогает при анемических состояниях
-регулирует кровяное давление
-улучшает работу кишечника
-предотвращает выпадение волос, укрепляет и отбеливает зубы
-очищает кожу
Для желающих приобщиться к оздоровлению при помощи витргасса рецепт: пророщенные до 10-12 см зеленые побеги пшеничных зерен срезают, смешивают в блендере с небольшим количеством воды и употребляют не позднее чем через 15 минут после приготовления. Знатоки советуют делать это натощак, наращивая дозу постепенно. Витграсс может стать компонентом домашних фруктовых коктейлей либо составляющей напитков, подаваемых в модных нынче фито-барах. Его также пропагандируют и салоны красоты.
Сок также пьют на пустой желудок, сразу после приготовления. Первые 2-3 недели в особенности рекомендуется разводить его водой или соком яблока, сельдерея.
Начинать нужно с 20 мл в день, постепенно доводя суточную норму до 80 мл.
Об Энн Вигмор.

Она родилась в 1909 году и прожила 85 лет."Доктор Энн называла пророщенные культуры живой пищей.
Доктор Вигмор открыла многие целительные свойства измельченной в блендере пищи, особенно зелени.
Последние годы своей жизни она почти полностью жила на таком питании.
Она заметила, что после измельчения пища усваивается намного легче.
Доктор Энн говорила: «Если у меня есть яблоко, я положу его в блендер, вместо того чтобы мусолить во рту, — не хочу попусту расходовать ни его энергию, ни свою».
Она сделала важное наблюдение: пропущенная через блендер еда давала ей превосходное самочувствие и сокращала время сна до 2 часов в сутки. Благодаря своему всеобъемлющему видению она смогла создать систему исцеления, которая помогла тысячам людей.
Доктор Энн была известна своей энергичностью.
Сохраняя заметную для всех отличную форму, она всегда буквально бегала, а не ходила, и при этом спала лишь 2 часа в сутки.В 82-летнем возрасте у доктора Энн не было ни одного седого волоса. Это было так невероятно, что ее студенты попросили разрешения взять ее волосы в лабораторию на анализ, чтобы проверить, не крашеные ли они.
Анализ показал, что цвет волос был натуральным. Наряду со своим исследованиями в области здоровья человека доктор Энн была активисткой движения по защите животных, она боролась против фторирования и хлорирования питьевой воды, против загрязнения окружающей среды.
Доктор Энн хорошо известна и получила признание во всем мире.
Во время своих поездок в разные страны я встречаю людей, которые спрашивают, слышала ли я о докторе Энн Вигмор.
После этого обычно следует проникновенная история о том, как учение доктора Энн спасло еще одну человеческую жизнь. Я не знаю, возможно ли сосчитать, сколько жизней спасла эта выдающаяся женщина.
Сама она была одной из наиболее здоровых людей на планете в XX столетии.
Доктор Энн претворяла в жизнь все, о чем говорила, и сама практиковала все, чему учила других.
Но более всего те, кто был лично знаком с Энн Вигмор, помнят ее доброжелательность и любящее сердце.
Последние открытия в области науки доказали, что доктор Энн была права в большинстве своих предсказаний и рекомендаций."

Денис Фруктоед
Сыроедение Рецепты Зелёные коктейли - Здоровье!
11 июл 2013 в 12:30
Отважный путь Арнольда Эрета, который с неизлечимым диагнозом впервые попробовал короткие голодания и употребление фруктов в изобилии. Как это начиналось. Из книги "Целебная системы бесслизистой диеты".( Начало ХХ века)
"Я изучил кое-что о голодании, но оно было встречено в штыки всеми друзьями и родственниками. Даже мой прежний натуропатический доктор сказал моей сестре, что для человека с воспалением почек несколько дней голодания — верная смерть.
Следующей зимой я отправился в Алжир(северная Африка). Умеренный климат и замечательные фрукты улучшили мое состояние и дали мне больше веры в природные методы и понимание их. Я был настолько храбр, что попробовал короткие голодания — чтобы помочь очистительным свойствам фруктов и климата...
...Неописуемые, никогда ранее не известные ощущения лучшего здоровья, большей жизненной энергии, лучшей эффективности, и большего количества выносливости и силы, охватили меня и дали мне большую радость и счастье просто чувствовать себя живым! Они были не только физические. Произошли большие изменения в моих умственных способностях: чувствовать, помнить; увеличилась отвага, надежда, и, прежде всего, появилось понимание духовного, которое стало как восход солнца, проливающий свет на более высокие духовные проблемы. Все мои способности были улучшены, далеко превосходя их лучшие состояния во время моей самой здоровой молодости. Моя физическая эффективность и выносливость чудесно увеличились. Я предпринял вело путешествие приблизительно в 800 миль от Алжира до Туниса, сопровождаемый другом — профессиональным велосипедистом, который жил на
обычной диете. Я никогда не был позади него, но часто — впереди, ближе к ночи, когда выносливость становилась решающим фактором. Имейте в виду, что я был прежде кандидатом в покойники, объявленный таковым докторами, но теперь ликующий, что я мог превзойти наиболее эффективных людей, и ощущал постоянную радость и взволнованность от того, что избежал "скотобойни" человечества, именуемой "Научные медицинские клиники."
----------
ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Друзья Земли" - масса полезной информации: http://vk.com/druzyazemli
Денис Фруктоед
Денис Фруктоед
Сыроедение Рецепты Зелёные коктейли - Здоровье!
11 июл 2013 в 9:00
БОЛИВИЯ ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ПАРАЗИТОВ
Правительство Боливии обязало работающие в стране подразделения корпораций
McDonald's и Coca-Cola прекратить деятельность с 21 декабря 2012 года, сообщает телеканал teleSUR TV.
Министр иностранных дел Давид Чокеуанка вместе с президентом Эво Моралесом объяснили, что решение «принято в связи с завершением календаря майя и станет частью празднований в ознаменование конца капитализма и начала новой культуры жизни». Взамен кока-колы глава МИД предложил мокочинче — местный абрикосовый морс. Власти мотивируют запрет на деятельность корпораций тем, что они производят продукцию, вредную для здоровья и чуждую боливийской культуре.
----------
ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Друзья Земли" - масса полезной информации: http://vk.com/druzyazemli
15 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯТЫ.
1. Снятие спазмов в животе
Мята помогает расслабить мышцы пищеварительного тракта и снять спазмы. Поэтому если у вас вдруг на нервной почве скрутило живот, выпейте горячего чая с мятой или
просто теплой воды с мятой и лимоном.
2. Предотвращение инфекционных заболеваний
Мята обладает достаточно сильными антибактериальными свойствами. Регулярное включение её в ваш рацион поможет вашем организму легче перенести или вовсе отразить инфекционные и грибковые заболевания.
3. Борьба с мышами
Если на даче или во дворе своего частного дома вы посадите немного мяты, будьте уверены, что мыши и крысы обойдут ваш участок стороной!
4. Успокаивающий скраб для ног
Освежающие свойства мяты связаны с содержанием в ней ментола, который очень хорошо успокоит уставшие за день ступни. Смешайте мелко порезанные листочки мяты с морской солью и оливковым маслом, потрите этой смесью ступни и ополосните водой.
5. Облегчение головной боли
Головная боль часто связана со спазмами сосудов. Так же, как и при боли в животе, поможет теплый чай с мятой или просто вода с мятой.
6. Против заложенности носа
Невозможно дышать? Заварите мяту горячей водой (или снова чаем) и сделайте ингаляцию, подышав парами ментола. Действие будет практически такое же, как от капель для носа, но этот способ натуральный и более дешевый.
7. Снять стресс
Мята — прекрасное легкое и натуральное успокоительное, которое поможет вам уменьшить уровень стресса и снять тревожные ощущения.
8. Профилактика раковых заболеваний
Сейчас активно ведутся исследования в сфере влияния мяты на образование раковых клеток. Есть мнения, что она существенно замедляет их развитие, особенно это касается рака кожи, легких и толстой кишки. В настоящее время никаких достаточно достоверных доказательств нет, но всё-таки есть шанс, что скоро у нас появится ещё одно оружие против смертельной болезни.
9. Заправка к салату
Хотите внести немного разнообразия в ваш овощной салат? Добавьте в него несколько листочков мяты. Ваши вкусовые рецепторы просто запоют от удовольствия.
10. Добавьте мяту в косметику
Сделать домашнее мыло или шампунь, в принципе, не так уж и сложно. А с мятой самодельная косметика приобретёт удивительный аромат. Эфирное масло мяты можно найти в специализированном магазине или просто в аптеке. Кстати, капельку масла можно добавить и к фабричным кремам и шампуням.
11. Мятный лёд
Чувствуете, что мяту уже нужно срочно использовать, поскольку она начинает портиться? Сделайте лёд с листочками мяты. Потом эти кубики можно будет положить в воду, лимонад или холодный чай, таким образом добавив к напитку свежую ноту.

12. Освежающий тоник для лица
В большую миску налейте холодной воды и покрошите листья мяты. Поставьте в холодильник на часок. Потом погрузите лицо в эту мятную воду. Вы почувствуете невероятную бодрость!
13. Освежите ковер
Посыпьте ковер смесью сушеной мяты и пищевой соды, оставьте на час, а после — пропылесосьте. В комнате будет пахнуть чистотой и упоительной свежестью.
14. Сделайте освежитель воздуха
Для этого достаточно смешать мяту с какими-нибудь другими цветами или лепестками и расставить эти ароматные смеси по комнате.
15. Освежите дыхание
Смешайте масло мяты с пищевой содой и перекисью водорода — получится домашняя зубная паста, которая и отбелит зубы, и освежит дыхание. Однако не увлекайтесь, такую смесь можно использовать не чаще, чем раз в неделю (а лучше реже), так как она разъедает зубную эмаль.
----------
ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Друзья Земли" - масса полезной информации: http://vk.com/druzyazemli
Сыроедение Рецепты Зелёные коктейли - Здоровье!
11 июл 2013 в 6:27

1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

перейти в каталог файлов
связь с админом