Главная страница

100 г Мёд 250 г Сахар (песок) 125 г Кориандр сушеный (кинза)


Название100 г Мёд 250 г Сахар (песок) 125 г Кориандр сушеный (кинза)
Анкорden3.pdf
Дата27.01.2017
Размер
Формат файлаpdf
Имя файлаden3.pdf
ТипДокументы
#8980

С этим файлом связано 48 файл(ов). Среди них: Buklet_maket.pdf, Sur_Sudha_-_Melodies_Of_Nepal_1996.rar, Po_pravu_rozhdenia_vy_BOGI.doc, Chekhov_Anton_Pari_-_royallib_ru.doc, MaslovaYzor.zip, Slavyanskie_drevnosti_I-IV.pdf, Shangina_I_I_-_Russkie_devushki.djvu, S_L_Braz_Pesni_reki_Luzy_s_audio-prilozheniem.rar, GrandTangoWeekend.pdf, Anketa_KT.doc и ещё 38 файл(а).
Показать все связанные файлы
День 3. ПЕЧЕМ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ Вам понадобится Сливочное масло
100 г
Мёд
250 г Сахар (песок)
125 г Кориандр сушеный (кинза)
3 чл. Гвоздика
50 шт. Корица молотая
1 чл. Имбирь свежий
3 см Яйцо куриное
1 шт. Соль
0.3 чл.
Какао-порошок
10 г Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель теста
10 г Сахарная пудра
100 г Лимонный сок
40 мл
1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2. Кориандр и гвоздику (пост. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.
3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет дот плого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
4. Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.
5. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
6. Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья.
7. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно
2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, нона мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.

Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки. Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик. А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плоским швом, тов качестве корнетика используем его. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно