Главная страница

70 факторов вреда белого сахара. 70 факторов вреда белого сахара


Скачать 1.14 Mb.
Название70 факторов вреда белого сахара
Анкор70 факторов вреда белого сахара.pdf
Дата02.03.2017
Размер1.14 Mb.
Формат файлаpdf
Имя файла70_faktorov_vreda_belogo_sakhara.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#24381
Каталогid28471843

С этим файлом связано 97 файл(ов). Среди них: Trening_Dnevnik_uspekha_2_urok_Preodolenie_strakha_Yanovskiy_dz2, Chem_chistit_zuby_vmesto_pasty.pdf, _Кацудзо Ниши, Очищение души - уроки медитации.doc, Zapiski_syroeda.pdf, lechenie_i_zdorovye_s_pomoschyu_zdravogo_smysla.pdf, Zdorovye_organov_mochepolovoy_sistemy.pdf, Valeriy_Kratokhvil_-_My_-_inoplanetyane.pdf, Sedmoe_nebo_1998-02_18.pdf, Otkaz_ot_myasa.pdf, Prirodnaya_pischa_chelovka_1896_g.pdf и ещё 87 файл(а).
Показать все связанные файлы
Опасность употребления рафинированного сахара | 1
© Академия Аюрведы | Школа здорового питания, 2012 г. www.v-eda.info
70 факторов вреда белого сахара
1. Вызывает снижение иммунитета. Подавляет иммунную систему, ослабляя защитные механизмы организма против инфекционных болезней.
2. Нарушает баланс минеральных веществ в организме и взывает нарушение минерального обмена. Что может привести к дефициту хрома. Основная задача хрома – регулировать уровень сахара в крови.
3. Вызывает дефицит микроэлемента меди в организме. Нарушает всасывание кальция и магния.
5. Вызывает резкое увеличение уровня адреналина, что способно привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания. У детей это выражается гиперактивностью, беспокойством, рассеянностью и слабостью. Может вызвать увеличение уровень холестерина в крови. Ведет к перепадам уровня глюкозы и инсулина. Приводит к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, которые используют гормональные противозачаточные средства. Приводит к наркотической зависимости. Из-за нестабильного содержания сахара в крови вызывает быструю утомляемость, частые головные боли и быструю утомляемость. От этого возникает постоянное желание съесть сладкое. Порция сладкого приводит к временному облегчению, но через некоторое время чувство голода и потребность в сладком становятся еще острее.
9. Резко может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы. Способствует ожирению. Так как новое химическое соединение, которое образуется при термической обработке смеси жира, сахара и соли (фастфуд) не выводится из организма.
11. Способствует развитию кариеса. При взаимодействии сахара и бактерий, находящихся во рту, образуется кислота, которая разрушает зубную эмаль. Но и сам раствор сахара является достаточно кислой средой, который оседая на зубах способен разрушить зуб. Проведите эксперимент - поместите выпавший зуб в стакан с кока-колой, ивы наглядно убедитесь, что сахар – далеко не безобидный для здоровья зубов продукт .
12. Способствует возникновению болезней десен, например пародонтоза. А инфекции в ротовой полости способны вызвать болезни сердца. Это обусловлено откликом организма на иммунную инфекцию.
13. Вызывает нарушение чувствительности к инсулину, что может привести к диабету и летальному исходу. Способствует развитию алкоголизма. Да и сам сахар действует подобно опьяняющему веществу, типа алкоголя или наркотика.
15. Служит причиной преждевременного старения, так как ускоряет наступление возрастных изменений.
16. Является причиной развития остеопороза.
17. Способствует изменению (повышению или понижению) систолического давления.
18. Может спровоцировать появление экземы у детей. Вызывает сонливость и снижает активность у детей. Особенно после фазы гиперактивности.
20. Способствует раннему появлению морщин, так как изменяет структуру коллагена и уменьшает упругость тканей.
21. Может вызвать патологическое изменение и повреждение почек и увеличить их размер.
22. Ведет к увеличению количества свободных радикалов в организме. Может нарушить или ослабить структуру ДНК, что впоследствии может выразиться в мутациях.
24. Может оказать негативное влияние на поджелудочную железу через изменение выработки инсулина.
25. Увеличивает кислотность перевариваемой пищи
Опасность употребления рафинированного сахара | 2
© Академия Аюрведы | Школа здорового питания, 2012 г. www.v-eda.info
26. Негативно влияет на электролитический состав мочи.
27. Может способствовать возникновению рака желудка, прямой кишки, кишечника, молочной железы и яичников. Имеет отношение к развитию рака простаты, поджелудочной железы, желчных протоков, желчного пузыря и легких. Сахар служит питанием для раковых клеток.
28. Приводит к сбоям в работе иммунной системы. Способствует росту бактерий, дрожжевых грибков и возникновению грибковых заболеваний. Нарушение их равновесия в организме ведет к частым заболеваниям, вызванным ослабленным иммунитетом. Нарушает всасывание и мешает усвоению белков. Может изменить структуру белка и нарушить белковые процессы в организме. Может вызвать головную боль и мигрень в том числе. Уменьшает эластичность сосудов, что может приводить к их повреждению. Может снизить эластичность тканей и ухудшить их функции.
34. Может вызвать эмфизему легких.
35. Провоцирует развитие атеросклероза.
36. Служит стать причиной развития пищевой аллергии. Может стать причиной аппендицита и провоцирует обострение хронического аппендицита.
38. Отрицательно влияет на функциональную активность ферментов, снижая ее. Увеличивает вероятность развития варикозного расширения вен.
40. Может снизить выработку гормона роста. Вызывая гормональный дисбаланс, что может привести к увеличению эстрогена (женского гормона) у мужчин.
41. Ухудшает зрение, может стать причиной развития катаракты и близорукости.
42. Служит причиной образования камней в желчном пузыре.
43. Может вызвать токсикоз вовремя беременности. Нарушает процесс обмена веществ в организме, что способствует развитию диабета.
45. Нарушает нормальную работу кишечника. Может стать причиной болезней желудочно-кишечного такта и увеличивает вероятность язвенного колита.
46. Способен привести к развитию артрита и других аутоиммунных болезней, таких как астма и рассеянный склероз.
47. Способен спровоцировать болезнь Паркинсона (тремор и двигательные нарушения.
48. Увеличивает риск появления болезни Альцгеймера (старческое слабоумие.
49. Вызывает ослабление физиологических процессов организма.
50. Снижает способность организма сопротивляться бактериальным инфекциям.
51. Провоцирует приступы бронхиальной астмы и кашля.
52. Увеличивает риск развития ишемической болезни сердца и предрасполагает к возникновению других сердечно-сосудистых заболеваний.
53. Способствует уменьшению уровня витамина Е.
54. Может вызвать головокружения. Большое количество сахара разрушает протеины.
56. Увеличивает количество жировых клеток в печени, заставляя клетки печени делиться. Что приводит к увеличению размера печени.
57. Вызывает скопление жидкости в организме.
58. Способен сделать более ломкими сухожилия.
59. Из-за снижения внимания ослабляет способность к обучению и запоминанию информации.
60. Способен вызвать депрессию и подавленное состояние.
61. Увеличивает риск развития полиомиелита.
62. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
63. Нарушает процесс всасывания питательных веществ вовремя пищеварения.
64. Усугубляет стресс. Вовремя стресса в организме увеличивается количество химических веществ гормонов стресса – эпинефрина, кортизола и адреналина, задача которых заключается в
Опасность употребления рафинированного сахара | 3
© Академия Аюрведы | Школа здорового питания, 2012 г. www.v-eda.info подготовке организма к нападению или бегству. Эти же гормоны могут вызвать и отрицательные реакции – тревожность, вспыльчивость, резкие перепады настроения. Способен увеличить риск развития подагры. Чрезмерное употребление сахара вовремя беременности способно спровоцировать рождение ребенка с недостаточным весом или вызвать преждевременные роды.
67. Сахар способен вызвать обезвоживание у новорожденных. Замедляет функции надпочечников.
69. Слишком большое потребление сахара провоцирует приступы эпилепсии.
70. У тучных людей сахар увеличивает кровяное давление.
71. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
72. Приводит к обострению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
73. Способствует появлению геморроя. Не рекомендуется съедать более 1 килограмма сахара в месяц (12 килограммов в год. Средняя норма потребления в России составляет
80 килограммов на человека в года. Сахар содержится практически во всех продуктах питания - в колбасе, водке, кетчупах, майонезах, хлебе и хлебобулочных изделиях, кондитерских изделиях, в сухих завтраках, мюсли, в картофельном пюре быстрого приготовления, в маргарине, мясных полуфабрикатах и копченостях, в приправах для салатов, в десертах, в пудингах, в ликерах, в пиве, в любых замороженных продуктах, в йогуртах и соках, в смеси и муке для блинов и блинчиков итак далее. Эквивалент содержания сахара в разных продуктах
Опасность употребления рафинированного сахара | 4
© Академия Аюрведы | Школа здорового питания, 2012 г. Натуральные заменители сахара Мед Кленовый сироп (сахар) Патока (меласса) Натуральный тростниковый сахар Финиковый сахар Солодовый сахар Сироп из коричневого риса Виноградный сахар
Стевия Сироп агавы Сироп из топинамбура Если выбудете менять одни сахар на другой и продолжать его употреблять в том же количестве, то ощутимой пользы для вашего организма это может не принести. Все-таки сахар, это сахар. Поэтому нужно непросто заменить один сахар на другой, но нужно параллельно снизить потребление сахара, заменив простой сахар на натуральные сладости и сладкие продукты орехи, фрукты, сухофрукты, злаки, бобовые. Любите сладенькое Научим готовить Попробуйте нас на
www.v-eda.info/Lena

перейти в каталог файлов
связь с админом