Главная страница
qrcode

Рецепт хлеба. Кладем в большую кастрюлю 3 ст л закваски (никаких химических дрожжей!!!) и 3 ст л меда


НазваниеКладем в большую кастрюлю 3 ст л закваски (никаких химических дрожжей!!!) и 3 ст л меда
АнкорРецепт хлеба.docx
Дата21.03.2020
Размер2,77 Mb.
Формат файлаdocx
Имя файлаРецепт хлеба.docx
ТипДокументы
#100426
Каталог
Кладем в большую кастрюлю 3 ст.л закваски (никаких химических дрожжей!!!) и 3 ст.л меда.
    Наливаем 1,5 литра воды и размешиваем
      Насыпаем примерно 900 г муки (ржаной+пшеничной цельнозерновой!), размешиваем тесто, чтобы не было комочков
        Оставляем на 6-8 часов, желательно в теплом месте, тесто должно подняться
          Солим, 3 ч.л, используем обычную каменную соль без противослеживающих агентов
            Досыпаем еще грамм 700 муки, перемешиваем (должно получиться достаточно крутое тесто), добавляем в тесто немного растительного нерафинированного масла
              Раскладываем по формам (половину формы, тесто поднимется), оставляем на час-полтора
                Тесто поднялось.
                  Ставим в духовку на 200-220 град. на 30-35 минут.
                    Хлеб готов! Заворачиваем в плотную ткань и оставляем на пару часов «дойти»

                    Как приготовить закваску? 3 ст.л муки ржаной и 3 ст.л муки пшеничной цельнозерновой, 1 ст.л меда, добавляем воды до консистенции густой сметаны. Держим при комнатной температуре сутки, затем добавляем 1 ст.л муки ржаной и 1 ст.л пшеничной ц/з, немного меда и воды, перемешиваем. Так через каждые сутки пока не запузырится и приятно не запахнет, обычно суток 5 уходит на это. Печем на этой закваске, берем из баночки и ставим на ней тесто, когда тесто поднимется, до того, как будете солить, отложите обратно в баночку сколько взяли и уберите в холодильник. Если печете реже одного раза в неделю, то закваску нужно подкармливать, добавлять муки, воды и капельку меда.
                    перейти в каталог файлов


связь с админом