Главная страница

Книга результатов. Книга результатов рэй Шервин


Скачать 0.71 Mb.
НазваниеКнига результатов рэй Шервин
АнкорКнига результатов.pdf
Дата18.05.2017
Размер0.71 Mb.
Формат файлаpdf
Имя файлаKniga_rezultatov.pdf
ТипКнига
#33936
страница3 из 4

С этим файлом связано 78 файл(ов). Среди них: и ещё 68 файл(а).
Показать все связанные файлы
1   2   3   4
1. Феноменальная Вселенная (сформированная и проявленная результат всеобщих сил, вероятности, космоса) лучше всего представлена сторонами света. То, что она должна быть представлена вообще является результатом обязательного сравнения еѐ с хаосом.
2. Хаос, сфера (пока еще) не оформленных энергий, лучше всего представлена на калтропических точках между сторонами света. В календарных терминах промежуточные точки времен года, к которым привлекаются странные энергии нереальности.
3. Может быть использована черная и белая визуализации без морали или намерения результата.
Название обряда (который занимает около десяти минут выполнения при приличном темпе) приведен ниже. Курсивом даны разъяснения там, где это необходимо.
Калтроп Хаоса
Маг стоит в центре храма. Полностью успокоенный с размеренным и глубоким дыханием он говорит:
В начале, четыре силы объединились в совершенном освобождении. Конец будет
таким же. Альфа и Омега. Четыре являются одним, и является миром. Все
происходит от единства четырех. Все существует, потому что они разделены.
Существует четыре силы. Гравитация, электро-магнетизм, слабость и сила. Эти силы несут ответственность за эту и предыдущие Вселенные. Когда четыре собрались

Inverted Tree
21 вместе, произошел Большой Взрыв - конец одной Вселенной и начало другой. Эта доктрина похожа в некоторых отношениях на классическое понятие четырех элементов.
Маг теперь продолжает идентифицировать силы со сторонами света.
Оказываясь перед любой стороной света маг интонирует мантру, визуализируя в каждой части белый свет, энергии, вытекающие из него, он повторяет это в трех точках.
le arbaa ka yikun gamaa agiba ka ta’ala nu yikun sowaa
Мантра имеет двойное приложение, поскольку она используется как растворитель связей мага с консенсусом реальности, так и подчеркивает приток энергии и сил, которые вызывают состояние инаковости и позволяют выполнять магические действия. Почти невозможно составить мантру на английском языке для выполнения этих функций по двум причинам.
1) Для того чтобы быть максимально эффективной она должна вибрироваться на одном дыхании с ударением на втором и четвертом слоге каждой строки таким образом, чтобы вся мантра давала эффект мало чем отличающийся от устойчивого гудения двигателя.
2), Создавая мантры и затем медитируя на них, чтобы соединить звук и значение, можно поместить в относительно короткие мантры большой объем информации. Предполагаемое значение этой конкретной мантры: «пусть эффект четырех сил придет в мои/наши рассуждения.
Пусть хаос пронизывает меня/нас и концентрирует меня/нас в странных сферах
(впечатлениях и силах)».
Снова оказываясь перед первой точкой, маг говорит:
Пусть хаос и космос объединятся!
Хаос и космос всегда объединяются, так или иначе, но не обязательно в рамках наших рассуждений. Целью Калтропа является укрепление понятия в нашей сфере знания.
Он делает паузу для полного закрепления в его (или группы ) воображении ритуала.
Затем он продолжает:
Перед первым! За последним! Непознаваемый пульс, невольного времени,
пронизывает жесткие формы. Невероятный хаос, в промежуточных линиях
изобретает кружащийся танец.
Хаос не ограничен временем или Большими взрывами. Это маловероятно, в научном смысле и позволяет невероятному происходить в рамках инерционного каркаса познаваемого.

Inverted Tree
22
Переходя к первой точке Калтропа, он вибрирует мантру, визуализируя внезапную черную часть энергии, зная, что посредник невероятности является приглашенным существом. Он повторяет это в трех оставшихся точках и затем, стоя перед первой точкой, снова говорит:
Пусть хаос и космос объединятся!
Затем маг готов приступить к основной части ритуала в конце которого Калтроп должен использоваться наоборот, черная энергия Хаоса стремится наружу, белая энергия космоса стремится вовнутрь.
Проще всего визуализировать плавные энергии Калтропа на плоской плоскости, но гораздо проще представить себе клинья, достигающие бесконечности выше и ниже, и себя в центре.
Остальная часть этой главы посвящена примеру ритуала сигилизации.
Пример ритуала
(Предварительные соображения)
1.
В целях этого примера давайте предположим, что маг имеет доступ к храму, то есть, к совершенно пустой комнате, желательно без окон. Давайте также предположим, чтобы избежать гламуризации этой темы, что его целью является усиление своих энергий исцеления. Его первым шагом является заявление о решении. Он изучает свою первую мысль:- Я желаю стать целителем, и отвергает ее за неточность.
Он на самом деле не хочет стать кем-то; Он хочет быть тем, кем он является в настоящее время и также уметь исцелять. Он изучает свою второй идею: Моя воля заключается в том, чтобы иметь возможность излечивать, - и это он принимает. Это не содержит ничего, что могло бы увести его с курса, он принял решение (см. Клятва, глава первая); и при этом, здесь не содержится ничего, что может «создать слишком большую нагрузку на Вселенную» (в его восприятии). Он размышляет о предложении.

Inverted Tree
23 2.
Он вычеркивает все повторяющиеся и утроенные буквы в его предложении желания. Это дает КЮЯТБЫЗЖНСИА и над этим он размышляет, постоянно создавая связь между формой этого «слова» и намерения, не слов, предложения воли.
3.
Упорядочивая буквы, разъединяя одни, сочетая другие, маг создает свою
Сигилу, которая на столько упрощается, насколько это возможно для этих 12 букв. Он рисует в зеленом цвете на красной основе, зеленый потому, что он считает его цветом исцеления, красный цвет, потому что он дополнительный к зеленому (комбинация, которая заставит его сигилу «вспыхнуть») и таким образом она будет выглядеть зеленой, когда он закроет глаза.
Сигила должна быть приличного размера и может быть нарисована на бумаге, пергаменте, папирусе, шелке, бересте или на чем угодно по выбору. Для того, чтобы определить лучший материал и его размер, магу необходимо знать, каким образом он уничтожит Сигилу (это рассмотрим позже в этом примере). Он также выбирает материал, подходящий к типу (стилю, сценарию) ритуала, который он предлагает. Выбор типа зависит от того типа системы, которую маг предполагает (если имеется) наиболее подходящей к улучшению его энергий исцеления.
4.
У мага, который свободен от догм или предвзятых убеждений имеется большее преимущество. Это «чистый лист», на котором он будет теперь разрабатывать свой ритуал. У него имеется много вариантов, и он за несколько дней рассматривает угол веры, к которому теперь подходит Сигила. Он решает, что будет полезна вера в одну из богинь исцеления и должным образом принимает
Бригид как его богиню до завершения обряда.
Выбор задает тон и подход.
Бригид не только богиня исцеления и колодцев, но и потрясающей энергии. Ее цветом является традиционно зеленый, хотя ее энергия, вполне естественно, красная. Маг узнает о ней как можно больше, создавая свои эмоции через изучение его чувств к ее аспектам как целителя и энергетизатора. Она является психическим фоном обряда и понимание мага указывает, что ритуал будет языческим и энергия, которая будет находиться в его распоряжении в ходе обряда, будет энергией земли или, если сказать иначе, огня земли.
5.
Выбрав общий сценарий, маг выбирает для рисования своей Сигилы бересту. На это у него имеется две причины. Во-первых, это материал «более языческий», чем бумага. Во-вторых, это весьма горючий материал (даже когда он влажный), и это качество будет полезным позже в ритуале.
6.
Следующая точка для рассмотрения является методом, который будет использоваться для стимулирования гностического транса. Маг решает использовать три метода одновременно. Звук барабанов: для этого он подготавливает запись, в начале которой будет некоторое время тишины,

Inverted Tree
24 достаточное для того, чтобы подготовить храм, выполнить изгнание и занять свое место. Это означает, что он не должен беспокоиться об электронных приспособлениях во время ритуала. Технологии XX века не совместимы с языческой Бригит, психический статус которой он выбрал для работы.
Ритм используемой записи барабанного боя должен соответствовать МАНТРЕ:
ЯЖИТ ЗАКЧ ЮСБЫН, созданной из предложения воли. Маг использует эту мантру за несколько дней до обряда, медитируя на связь между звуком мантры и намерением, не словами предложения воли. КРУЖЕНИЕ: Это не просто вращение вокруг своей оси. Это метод, который требует некоторой практики, прежде чем он будет использоваться в ритуале. (См. действие сигил в примечаниях).
7.
Магический успех зависит в значительной степени от выбора подходящего момента. Всегда была дискуссия о том, как выбрать лучшее время для этого ритуала, обычно он соответствует движению звезд и Луны, и временам года.
Маг должен выбрать время, когда он чувствует себя лучше всего.
Что касается настоящего примера, его наилучшим вариантом был бы праздник Имболк (2 февраля), поскольку это было бы близко к его сценарию, или он мог бы выбрать для работы время растущей Луны, что традиционно является хорошим временем для исцеления. Он мог бы решить сделать ритуал в свой день рождения.
Именно его чувство времени и его целесообразности, имеет важное значение. В рамках ритуала существует еще один момент, который необходимо тщательно выбирать.
Во время гностического состояния, вызванного кружением под звук барабанов и повторение заклинания, маг должен решить, когда сигила войдет в его подсознательный/не аналитический разум. Как можно скорее после этого он должен символически уничтожить сигилу. В общем плане он мог бы это сделать любом способом, который он считает подходящим. Он мог бы а). разорвать еѐ на мелкие кусочки и разбросать их по ветру. б). бросить еѐ в озеро. в). закопать еѐ в землю. г). положить еѐ в бутылку и забросить в океан. д). съесть еѐ. или е). сжечь еѐ, что является тем, что он будет делать в этом случае. Он удовлетворен тем, что горящая береста близка к огню земли, описанному ранее.
Уничтожение Сигилы сообщает о конце процесса мышления о намерении или о самой сигиле. Маг должен теперь забыть детали и цели ритуала. Это важно, потому что акт или процесс забывая, устраняет внутренний диалог о потенциальных результатах, значительно увеличивая вероятность успеха.

Inverted Tree
25 8.
Вопрос о том, что одевать для ритуала, как представляется, пробуждает среди магов больше энергии, чем активное участие в ритуале. Ответ прост - ничего.
Это самое простое, что позволяет ощущать физическую свободу и подходит для большинства типов магики. Повседневная одежда не подходит. Если вы попытаетесь выполнить магику в костюме тройке, или джинсах и футболке, вы найдете в этом различные неудобства, если такой вид одежды не будет специально относиться к делу.
9.
Теперь маг имеет возможность планировать заголовок ритуала.
Ритуал
1 Храм пуст, за исключением простого алтаря у северной стороны.
2. На алтаре: одна зеленая свеча освещает Сигилу (которая видна из любой части храма). Жаровня или открытая сверху кадило, на котором горят соответствующие благовония.
3. Запустите запись со звуком барабанов. Оборудование не должно быть видимым.
4. Стоя перед алтарем, выровняйте дыхание и медитируйте на сигилу.
5. Выполните изгнание Калтропа.
6. Пауза на минуту или около того.
7. Начните повторять мантру. В это время должна начаться запись звуков барабанов.
8. Начните кружение и продолжайте повторять мантру. Сигила твердо удерживается в памяти.
9. Остановите кружение.
10. Держите сигилу у свечи до тех пор, пока она не начнет гореть. Поместите еѐ в жаровню и наблюдайте до тех пор, пока огонь не поглотит еѐ.
11. Выполните изгнание Калтропа.
Глава 4
Остин Осман Спейр был категоричен в отношении работоспособности сигил. Мои эксперименты в последние пятнадцать лет подтверждают уверенность в этой технике, как и эксперименты людей, которых я убедил.
В первых трех главах этой книги я сосредоточился на методе сигилизации, исключая из системы все «как» и «почему». Это не было оплошностью. Метод сигилизации, как было описано ранее, не требует никаких убеждений или предположений. Его только необходимо адаптировать к методам работы отдельных лиц или групп, использующих его.
Предполагаемая модель того, как Сигила работает, не подпадает под ту же категорию, как заставить ее работать. Первая - гипотетическая, вторая – более практическая, по этой причине дискуссия о теоретическом и прагматическом в работе сигил выделена мною в отдельную главу.

Inverted Tree
26
Временами я утверждал, знание о том, как что-то работает, может быть препятствием с некоторых точек зрения. В эти дни, я бы сказал, знание о том, как работает метод во время его представления в ритуале, может стать препятствием. В любом случае я также утверждаю, парадоксально, что то, как работает модель, действует почти как Сигила в себе.
Магика в целом требует модели многообразного подхода. Непрактично выражать
Вселенную и отношения с ней исключительно с точки зрения одной модели. Одна модель, в конечном счете, означает один подход. Один подход не только регулирует деятельность личности, он препятствует и ограничивает информацию, которую она получает и заставляет согласиться на его условия. Маг стремится к противоположному. Он стремится достигнуть широкой перспективы, открыв столько источников информации, насколько это возможно. Если вы получаете ваши новости только из одного источника - вы необъективны. Если вы получаете свою точку зрения только из одного источника - вы необъективны. Если вы получаете вашу магику только из одного источника - вы необъективны, если только этот источник не вы сам.
Модель, которую я предлагаю, не содержит таких тонкостей, как позитивное не желание. Также она не содержит указаний, как стать лучшим сигилизатором.
Магические модели являются более формами искусства, чем наукой, но они имеют функцию, которая должна помочь начинающему магу найти соответствующую систему убеждений. В основе этой модели лежит хаос. Это слово не используется в негативном или уничижительном значении, но очень точно обозначает самого мага, а также известную Вселенную и неизвестную Вселенную без точки зрения порядка.
Порядок не является реальностью. Это удобство; штрих код, отпечатанный на хаосе - не сам продукт, просто ссылка на него.
Нам навязан порядок таким образом, чтобы мы могли функционировать более эффективно, так чтобы мы могли общаться, так чтобы мы были социализированы и тем самым пришли к ожидаемой Вселенной, чтобы вели себя определенным образом.
Хотя механизм Вселенной Ньютона больше не царит в научных кругах, объяснимая причина и наблюдаемый эффект являются предпосылками к любому инциденту, который считается возможным консенсусом реальности. Таким образом, консенсус реальность видит много странностей и связывает себя в неловкий узел, пытаясь объяснить события с точки зрения «это не произошло» или «это не возможно».

Inverted Tree
27
В хаотической Вселенной, Вселенной, которую создает Маг и в которой участвует - возможно все. Чем более успешны его символы, тем больше маг понимает, что космос не жесткий, что порядок, за который держится человечество, выложен на хаосе, не имеющем прочной структуры. Чем больше он сигилизирует, тем больше он осознает, что, учитывая оптимальные условия (идеальный ритуал) Вселенная будет реагировать на него. Маг отправляет сообщение хаосу, и хаос отвечает ему.
Из шести функций разума, используемых в модели, С, Т и Е более приспособлены к хаосу, или, иначе говоря, они являются безусловным консенсусом реальности. Все шесть функций взаимодействуют с хаосом в некоторой степени, и маг развивает четыре из них, настраивая их на хаос. «Я» является идеальным и не нуждается в развитии. C
нуждается в наблюдении и анализе. Шесть функций заключаются в следующем.
С. «Я». Я слышал, среди магов бытует утверждение, что человек состоит из многих
«Я». Мои медитации и практики, которые пришли из них, показывают, что это опасная и непродуктивная точка зрения. «Я» имеет множество различных функций, но оно является постоянным неизменным источником. Оно создает тела по своему выбору, и само по себе не затрагивается обстоятельствами и событиями. Маги, которые практиковали экстериоризацию, не согласятся с аргументами в пользу множества Я. Вне тела картина яснее; «Я» является самим «Я» и в то же время его источником.
Э. Часть вас, которая читает эту книгу, которая верит или не верит и которая желает и вожделеет. Она гораздо сложнее, чем «Я» и является домом для внутреннего диалога.
Это эгоцентричная часть, иначе она бы умирала вместе с телом, в котором она обитает.
B. Восприятие и понимание.
Ц. Механизм цензуры (МЦ). Для любого, кто когда-либо вдел сны, должно быть очевидным, что ум содержит механизм цензуры. Каждый часто просыпается с очень сильным впечатлением от сна и все же не в состоянии вспомнить даже одну деталь.
MЦ работает, отказывая А и В в доступе к ночной подсознательный деятельности. Он функционирует точно таким же образом когда А и В пытаются передать информацию в подсознание.
До тех пор, пока будет достигнуто личное равновесие, МЦ действует от имени психического здоровья личности, скрывая от аналитической части его разума бесконечность атавизмов и совокупность информации, накопленную лицом за всю его жизнь. Люди, которые функционируют только на мирской плоскости, испытывают замешательство и иногда ужас от спорадических, случайных проблесков того, что лежит за пределами МЦ.
Они не подготовлены для встречи с чем-то столь великим.
Разум мага находится в создании смысла его Вселенной, и он не может обойтись без размещения себя в опасности временного безумия и перед теми элементами его психики, которых другие люди предпочитают избегать. Его движение таково, что он не позволяет себе иного выбора, кроме как принять риск.

Inverted Tree
28
Т. Одним из методов для обхода МЦ является гнозис, магическое, трансоподобное состояние, вызванное путем возбуждения или торможения тела. Кажется, что во время гнозиса ум сам закрывает МЦ таким же образом, как он закрывает аналитические функции. Тогда сигила, на которую тратится столько времени и усилий, может быть впечатана в подсознательные функции вместе с сенсорными данными ритуала - цвет, звуки, запахи, вкусы и т.д.
1   2   3   4