Главная страница

Кристи Голден. Ставшая воином - mmo-obzor.ru. Легенды Ставшая воином


Скачать 21.48 Kb.
НазваниеЛегенды Ставшая воином
АнкорКристи Голден. Ставшая воином - mmo-obzor.ru.docx
Дата14.02.2018
Размер21.48 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаКристи Голден. Ставшая воином - mmo-obzor.ru.docx
ТипДокументы
#64222
Каталогimpossible_ua

С этим файлом связано 60 файл(ов). Среди них: Kristi_Golden_Dzhayna_Praudmur_-_Prilivy_Voyny_9.docx, Кристи Голден. Артас_ Восхождение Короля-Лича - mmo-obzor.ru.doc, Ричард Кнаак. Волчье сердце - mmo-obzor.ru.docx, Durotan.pdf, Метцен Крис. Кровью и Честью - mmo-obzor.ru.doc, Кристи Голден. Варкрафт - Дуротан - mmo-obzor.ru.docx и ещё 50 файл(а).
Показать все связанные файлы

Легенды – Ставшая воином
Часть 1

На далеком Дреноре в орочьем клане Снежных Волков родилась девочка, которую родители - Зуура и Келкар, сын Ракиша - нарекли Дракой. На церемонию благословения собрался весь клан, и вождь Снежных Волков Гарад объявил, что малышка отныне находится под его защитой. Честь благословления девочки вождь поручил своему сыну, малышу Дуротану. "Я надеюсь, ты вырастешь сильной и здоровой", - улыбнулся тот. - "И будешь хорошо сражаться".

Однако собравшиеся орки взирали на новорожденную скептически. По их мнению, он была слишком хрупка и тщедушна, да еще и кашляла постоянно. Сумеет ли она выжить в клане?..

Лишь старая шаманка не торопилась с суждением. Приблизившись к Дуротану, державшему Драку на руках, орчиха молвила: "Возможно, ты слишком слаба, дитя. Или же предки и духи стихий задумали для тебя особенную судьбу. Я прошу благословения духов земли, воздуха, огня, воды и лесов для этого ребенка, и да оградят ее предки от бед!"

Бежали года... Драка многих удивила тем, что выжила. И все же о ней думали, как о "той, болезной", неспособной в полной мере участвовать в жизни клана. Девочка всеми силами пыталась доказать обратное, но сородичи просто цыкали на нее, прося не путаться под ногами.

Однажды загорелась изба в стойбище клана, и орки немедленно бросились тушить пожар. Попыталась поднять тяжелое ведро с водой и Драка, но ее скрутил новый, жестокий приступ кашля. "Тьфу! Что за хилое, жалкое создание!" - прозвучал презрительный голос, и подле Драки вырос здоровенный незнакомый орк. - "Я всегда говорил, что Снежные Волки слишком мягкосердечны. Если бы ты родилась в клане Чернокамня, малявка, я бы сам утопил тебя сразу после рождения!" "Но мы так не делаем, Чернорукий!" - возразили неистовому орку сородичи Драки. - "Пойдем, потушим этот пожар!"

Размазывая по лицу слезы и непрерывно кашляя, девочка бросилась к родительской хижине; мать немедленно уложила ее в постель, накрыла теплыми шкурами. "Мама, это всего лишь дым... я здорова!" - не унималась Драка. - "У меня уже годами не было приступов кашля! Ненавижу то, как они смотрят на меня - они все. Я не хочу их жалости, я хочу, чтобы они мной гордились! Я хочу, чтобы вы с отцом гордились..."

У хижины послышался голос вождя, и Зуура немедленно поспешила навстречу Гараду. Съежившись под шкурами, Драка слышала каждое слово, произносимое снаружи. Гарад мягко, но твердо наказал их семье перебраться на самую окраину стойбища, ближе к озеру. "Что? Переехать? Почему?" - поразилась мать, а девочка рывком села на лежанке, страшась услышать ответ вождя.

"Ты знаешь, почему", - твердо произнес тот. - "Чем ближе к центру лагеря, тем выше честь для наших воинов. А поскольку Драка так слаба... сегодня она путалась под ногами... мешала нам бороться с пожаром. Особенно неудачно то, что сейчас мы принимаем редкого гостя. Чернорукий прибыл сюда обсудить права на охоту. Она... произвела не лучшее впечатление". "Понимаю", - молвила Зуура. - "Ее слабость отражается на нашей семье... и клане Снежных Волков".

Спрятав лицо в ладони, малышка тихо плакала...

Семья Драки перебралась на окраину стойбища, и каждый день девочка сидела у озера в одиночестве, вознося молитвы предкам. И однажды, по прошествии несколько лет она приняла твердое решение...

За помощью Драка обратилась к Кашур, матери клана. "Мою семью наказывают... из-за моего хилого тела", - пряча глаза, сказала она. - "Несколько лет назад их заставили переселиться, поскольку моя слабость позорит клан. А теперь вождь Гарад сказал им, что мы не можем присутствовать на празднестве Кош'харг. Наверняка могущественные духи могут сделать меня сильной и здоровой... сделать меня достойным воином Снежных Волков!" "Драка... Ты и твоя семья и раньше молились об этом благословении", - отвечала мать Кашур. - "Почему ты думаешь, что духи даруют его теперь, после стольких лет?"

"Потому что... это последний позор для моей семьи..." - с горячностью молвила Драка. - "Я не могу больше навлекать на них такой стыд! Я сделаю все, чего бы от меня не потребовалось! Пожалуйста, мать Кашур... Ты мудрый и могущественный шаман. Прошу, скажи мне, что есть снадобье, заклятие, молитва - что угодно, лишь бы изгнать эту боль из сердец моих родителей!"

Наказав Драке дожидаться снаружи шатра, мать Кашур воззвала к духам предков, и ответил ей пращур Тал'краа, поведав об одном способе обрести силу, стать истинным Снежным Волком...

Вновь кликнув сгорающую от нетерпения Драку, мать Кашур, вперив в девушку пристальный взгляд, произнесла: "Ты можешь получить то, о чем просишь. Но ты должна сделать это сама. И это будет нелегко. На самом деле ты можешь даже погибнуть". Драка отшатнулась было, потрясенная до глубины души, но, взяв себя в руки, уверенно отвечала: "Да будет так. Пусть я лучше умру, пытаясь стать гордой и достойной, пытаясь вернуть честь моей семьи, чем останусь существовать как есть... неспособной никому помочь!"

"Храбрый и благородный ответ, дитя", - улыбнулась мать Кашур. - "Теперь я расскажу тебе, что ты должна собрать для заклятия. Воину нужны быстрота и ловкость! Принеси мне перо из крыла ветруха, которого убьешь собственными руками, и дух его одарит тебя этими доблестями... Воину нужны поддержка клана, поскольку не каждое испытание можно встретить в одиночку. Принеси мне рог талбука, ведь эти животные так преданы друг другу. И ты узнаешь, как знает это талбук, что никогда не останешься одна... И последнее... Воину нужна сила и решительность. Принеси мне мех могучего копытня, чей дух наделит тебя собственным бесстрашием. Выследи и убей этих животных, Драка. Принеси мне три вещи, о которых я прошу. Их них я приготовлю обещанное снадобье и ты станешь прославленным воином Снежных Волков".

...Несмотря на неуверенные возражения родителей, Драка покинула селение, отправившись на поиски опасных животных в дикоземье Дренора. Зуура и Келкар не надеялись, что дочь их вернется... как не верила в это и сама Драка. Ей никогда не позволяли охотиться, да и огонь она нечасто разводила... Как назло, над равниной разразилась буря, я молодой орчихе пришлось спешно искать себе укрытие.

Схоронившись в пещере, Драка тяжело вздохнула: если она не может справиться с простыми житейскими делами, как ей удастся выполнить столь тяжелое задание?.. Но хотя тело ее было слабым, ум и дух оставались сильны. Оставаясь в пещере, она пробовала сооружать силки, дабы назавтра поймать в них добычу.

Заметив, как молния ударила в сухое дерево недалече от пещеры, Драка опрометью метнулась к ней, отломила горящую ветку. Теперь у нее был огонь, и пещера согрелась...

В последующие дни Драка училась выживать в дикоземье, и добилась определенных успехов. На то, чтобы освоить нехитрые приемы охоты, ей понадобилось больше месяца, но теперь она готова была принять свой первый вызов и отыскать ветруха. Девушка знала, что днем эти огромные хищные птицы охотятся на равнинах Награнд, но каждый вечер возвращаются в лес Тероккар.

Лишь заметив приближающуюся Драку, ветрух набросился на нее... но одним-единственным ударом копья орчиха пронзила птице грудь, и сама поразилась содеянному. Вознеся благодарственную молитву духу ветруха, она взяла в руки перо птицы, сознавая, что находится ныне на шаг ближе к становлению истинным воином клана Снежных Волков.

Драка гордилась собой, но сознавала, что самое сложное впереди; добыть рог талбука будет нелегко. Талбуки были опасны тем, что атаковали противника всем стадом, вступаясь за раненого сородича... Приближаясь к стаду, Драка терзалась сомнениями: охота на талбука - испытание для здоровых, сильных орков, которые не чета ей... Но, как бы то ни было, ей необходимо что-то придумать, чтобы выполнить задание... и Драка была полна решимости добиться цели.

В течение последующего месяца Драка просто наблюдала за стадом талбуков, примечала, где те едят, где спят. Наблюдала за их привычками... и поняла наконец, что нужно сделать. Но когда она начнет действовать, нужно быть готово к тому, что события станут развиваться стремительно...

Так, оставив веревочную петлю на тропе, по которой стадо шло на водопой, схоронившаяся на дереве Драка дождалась, пока один из талбуков ступит в ловушку, после чего с силой дернула за веревку. Самец упал наземь, а Драка, не мешкая ни секунды, метнулась к нему, ударила копьем в голову. Умирающий талбук сумел мотнуть головой, рассечь орчихе руку; остальные животные с угрозой глядели на нарушительницу спокойствия, явно готовясь атаковать ее.

На память Драке пришли слова матери: "Талбуки поддерживают друг друга, но убегут от хищника, убившего одного из их стада". Посему, стоя над телом мертвого животного, орчиха постаралась выглядеть как можно более устрашающе, и зарычала на подступающих талбуков. Немедленно, те бросились наутек, и лишь тогда Драка позволила себе перевести дух. Отрубив рог талбука, она обрела второй из необходимых для зелья компонентов. 
Часть 2
...Прошел еще месяц, когда Драка добралась наконец до земель, пребывающих в тени Ошу'гана, дабы отыскать могучего копытня. Последнее были куда сильнее талбуков и ветрухов, и не ведали они страха. Множество орков погибло под копытами этих тварей, в честь которых те и получили свое имя.

Драка знала, что ей придется применить все свои знания, чтобы не разделить участь несчастных орков. Она должна наблюдать за стадом копытней... и придумать план... Наконец, внимательно осмотрев ущелье, Драка начала действовать.

Бросая камни в копытня, пасущегося поодаль от остальных, она весьма разозлила тварь, и та очертя голову устремилась к обидчице. Последняя, не ожидавшая от животного такой прыти, едва успела отпрыгнуть в сторону. Копытень ударил головой в скалу, рухнул замертво; Драка срезала немного шерсти животного и, обратив взор к небесам, возвестила: "Теперь я могу вернуться домой, передать эти вещи матери Кашур... и стать истинным воином клана Снежных Волков!"

Вернувшись в стойбище клана, Драка немедленно направилась в хижину матери Кашур, передала ей обретенные с таким трудом предметы. "Ты... сделаешь то, что обещала?" - поинтересовалась Драка. - "Ты сваришь зелье, которое сделает меня сильным и гордым воином Снежных Волков?"

"Нет, я не стану варить зелье", - улыбнулась мать клана. "Ч-что?!" - поразилась Драка. - "Ответь, почему?! Я сделала все, о чем ты меня просила!" "Пойдем со мной, Драка, и я покажу тебе, почему", - отвечала Кашур и, поманив девушку за собой, устремилась прочь из хижины.

Они направились к озеру на окраину. Один из орков, узнавших Драку, попытался было обозвать ее "больным маленьким кроликом", но девушка с силой сжала ему запястье, посоветовав замолчать... И сама поразилась собственному поступку; все получилось как-то само собой, но проученный орк счел за благо поскорее убраться прочь с ее пути.

Подведя Драку к озеру, мать Кашур велела ей снять плащ и взглянуть на свое отражение в воде. "Ты увидишь, что явит тебе дух воды", - молвила мудрая орчиха, и узрела изумленная Драка девушку, совсем не похожую на ту, которой она себя помнила. Лицо ее отражало решимость и внутреннюю силу... "Неужто... это на самом деле я?" - выдохнула Драка, и мать Кашур кивнула: "Да, это так, дитя. Твоя воля, твоя решимость, твое желание служить клану Снежных Волков - это единственная магия, в которой ты нуждалась, Драка, дочь Келкара, сына Ракиша. Твое начинание могли благословить духи... но цели достигла ты, и только ты. Ты сама обрела дары ветруха, тулбука и копытня - быстроту и ловкость, поддержку твоего клана, а также силу и решимость!"

Несколько месяцев спустя на празднестве Кош'харг собрались сильнейшие воины орочьих кланов: Дуротан, сын Гарада, будущий вождь Снежных Волков; Оргрим Роковой Молот из клана Чернокамня; Гром Адский Крик, молодой вождь клана Боевой Песни; Чернорукий, вождь клана Чернокамня; Каргат Острый Кулак, вождь клана Отрубленной Руки; Килрогг Мертвоглазый, вождь клана Кровоточащей Раны; великий шаман Нер'зул и ученик его Гул'дан... и Драка, заслужившая почетное право называться воином.

Драка, нареченная Дуротана.
перейти в каталог файлов
связь с админом