Главная страница

Часть 1. Лох это судьба. 12 марта 2013


НазваниеЛох это судьба. 12 марта 2013
АнкорЧасть 1.doc
Дата27.09.2017
Размер37 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаЧасть 1.doc
ТипДокументы
#37476
Каталогmitatajka

С этим файлом связано 12 файл(ов). Среди них: 16 июля.doc, 17 июля.doc, List_bronirovania.docx, Часть 1.doc, Часть 5.doc, Right_word_wrong_word_-_Englishebook_info.pdf, Zayushkina_izbushka.pdf, Ловушка для волонтёра.docx, Vlyublennayavzhizn.pdf, И.С.Пересветов - Произведения.docx и ещё 2 файл(а).
Показать все связанные файлы

Часть 1. Лох – это судьба.

12 марта 2013.

Итак, мы в Тюмени. Выехали вчера около одиннадцати утра, в поезд погрузились без проблем и даже без опозданий. Непунктуальная Алина, как ни странно, в восемь утра уже была онлайн вконтактике и варила себе кашку в дорогу. От пунктуальной Илоны не было ни слуху ни духу, но на её счёт я не беспокоилась. Мне вообще было не до девчонок, потому что с семи часов я носилась по квартире и собирала вещи, попутно отмахиваясь от бабушкиных ЦУ в стиле «ты едешь на север, возьми шарф!»

К девяти часам всё было готово. Я ещё раз объяснила бабушке, что взяла с собой паспорт, деньги и «тёплую кофточку», пообещала не пить, в машины к незнакомцам не садиться и «быть умницей», после чего с облегчением сбежала из дома. Уже по дороге на вокзал мне пришлось по телефону успокоить бабушку, что на столе в своей комнате я оставила не студенческий, а библиотечный билет, и совершенно не нужно прыгать в троллейбус и везти его мне на вокзал.

Места нам достались около туалета – бюджетный студенческий вариант, чтоб ему. Всю дорогу мы дышали даже не туалетными испарениями, а табаком, потому что мужики постоянно бегали в тамбур покурить. Зато соседи были очень милые: мужчина с верхней полки и женщина с верхней боковой мирно проспали два дня напролёт. Был ещё странный юноша на нижней боковой полке, который принялся писать что-то сразу, как только у нас проверили билеты и выдали постельное бельё. За два дня он умудрился исписать целую записную книжку, и мы так и не поняли, что это было. Я пыталась подглядывать через плечо, проходя мимо, видела даты и диалоги: то ли он писал роман, то ли вёл дневник. В любом случае, его трудолюбие поразило трёх сбежавших из универа филологов.

Алина, как оказалось, в первый раз путешествовала поездом, поэтому ей всё было ново и интересно. Веселее всего было наблюдать, как она залезала на свою верхнюю полку: использование специальной приступки ей почему-то пришлось не по вкусу, подтягиваться на руках тоже не понравилось. Что делала Алина? Стоя на полу, она задирала одну из своих длинных ног наверх, и потом каким-то неведомым образом втягивалась туда сама с кряхтением и проклятиями. Мужик с соседней верхней полки смущённо отводил глаза и тихонько хихикал.

Кроме того, Алина впервые узнала, куда из поезда девается то, что люди смывают в туалете, и заценила героичность ванильных девочек, которые фотографируются на рельсах.

Вообще Алина – очаровательное ходячее недоразумение, а потому мужики со всего вагона, проходя мимо нас в тамбур или туалет, с удовольствием разглядывали её торчащие сверху коленки и прочие части тела.

А ещё Алина много философствовала. «В поезде все живут по принципу лягушки из «Дюймовочки»: жрут-спят-жрут-спят…» - начала она. Далее мы выслушали теорию о том, как хорошо, что все люди разные, потому что иначе мы бы поругались, кто должен спать на верхней полке, а так всё обошлось мирно, потому что нам с Илонкой туда вовсе не хотелось. Наконец, семья с упаковки из-под овсяных хлопьев была рассмотрена во всех деталях; особое внимание вечно худеющая Алина уделила параметрам изображенной на картинке матери семейства с выразительным декольте; обсуждение закончилось эпичным: «Солнышко мааайооо йааасноеее, средний размер, двоечка!..»

Собственно, Алина так много болтала потому, что у неё с собой было рукоделие, в то время как у нас с Илоной – книжки. Поэтому Илона разбавляла разговор жалобами на бесконечных Аурелиано и Хосе Аркадио из «100 лет одиночества», а я зачитывала особо впечатляющие отрывки из Сашиной книжки про народные традиции и приметы. Например, мы узнали, что у калмыков было принято приглашать к роженице «крепкого здорового мужика», который «сжимал её от грудей и до лона», чтобы помочь ребёнку поскорее появиться на свет божий. А у русского народа была традиция посыпать горящими угольями «помёт», «ежели кто неизвестный» его где попало кладёт, чтобы у засранца то самое место струпьями покрылось, и чтоб ему неповадно было. А ещё у какого-то народа – я уже забыла, где именно – муж после первой брачной ночи, если невеста оказывалась не девушкой, никаких упрёков ей не высказывал, а молча уходил утром, дабы найти «похитителя чести девичьей» и всыпать ему как следует, и без того домой не возвращался. (Интересно, «похитителя» сдавала сама юная жена?)

Впрочем, хватит пока про поезд. Ровно по расписанию мы прибыли в Тюмень, у вагона встретились с Ранечкой и поехали на квартиру. «Северная 35» оказалась неведомо где – мы по адресу так и не добрались. Остановившись на улице, чтобы уточнить дорогу у прохожего, мы поняли, что идём куда-то не туда. Ранечка дала мне телефон и сказала: «Звони хозяевам, уточняй». Я отдала трубку ей, поскольку она знает Тюмень, а я нет, и ей адрес явно сказал бы больше, чем мне. Но тут нас ждал весёлый сюрприз: по телефону сообщили, что квартира занята, «мы хотели вам сказать, но не дозвонились», и больше они для нас ничего сделать не могут и не хотят. Десять минут оживлённой паники – и тот самый дядя с собачкой, который сказал нам, что мы не туда идём, подсказал телефон справочной службы, через которую Ранет нашла-таки нам квартиру, причём в двух шагах от того места, где мы находились.

Честно говоря, жалеть о замене нам не приходится. Сейчас мы сидим в прекрасной, просторной и уютно обставленной «однушке», Алина печёт блины, Илона вовсю ей помогает. Хозяйственный порыв этих ленивых женщин спровоцирован тем, что я сижу за компом и пишу, так что залезть вконтактик ни одна из них не может, муа-ха-ха  Но горка блинов всё выше, а я обещала угостить девчонок по субботнему рецепту д.Валеры, так что закончу на этом, пожалуй.

Завтра в девять утра начинается наше путешествие с целым автобусом фанатов биатлона, а сегодня нам поёт Клаус Майне – и жизнь дивно хороша!

Ваше Машо.
перейти в каталог файлов
связь с админом