Главная страница
qrcode

О долгах Автор Тамбовская волчица Фэндом S. T. A. L. K. E. R. Описание Только здесь ты найдешь тех, кто прикроет тебе спину и поделится последним куском хлеба!


Скачать 17,18 Kb.
НазваниеО долгах Автор Тамбовская волчица Фэндом S. T. A. L. K. E. R. Описание Только здесь ты найдешь тех, кто прикроет тебе спину и поделится последним куском хлеба!
АнкорО долгах.docx
Дата31.10.2017
Размер17,18 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаО долгах.docx
ТипДокументы
#44711
Каталог

О долгах


Автор: Тамбовская волчица


Фэндом: S.T.A.L.K.E.R. 

Описание:
«Только здесь ты найдешь тех, кто прикроет тебе спину и поделится последним куском хлеба!»

База «Свободы» встретила нас уютным светом костров, взрывами задорного смеха и тихим гитарным перебором. Кислый отправился сбывать добытый Сусликом артефакт, оставив нас у одного из таких очагов, хозяин которого, судя по витавшему в воздухе сивушному аромату, в данный момент пребывал глубоко в мире пьяных грез. И, соответственно, против нашего с Сусликом соседства ничего не имел. 
Я едва успел помочь другу обработать полученные в борьбе за сегодняшнюю добычу ожоги и заняться собственным прокушенным бедром, как вернулся наставник. Как всегда с постной миной. За тот месяц, который Кислый водил нас по Зоне, мне ни разу не удавалось увидеть, чтобы сталкер улыбался. Уксус он что ли по утрам пьет для поддержания образа? 

- Ну что, мясо. Считайте, по паре косых за сегодня отработали.

Я кивнул, показывая, что принял к сведению. Мдя. Такими темпами мы не только не заработаем нихрена, а рискуем всю оставшуюся жизнь пропахать на чужого дядю, отрабатывая вложенные в наше снаряжение деньги. Если раньше не сдохнем, тягая из аномалии какой-нибудь вшивый «Выверт», как Хакас вчера. Интересно, за сколько на самом деле Кислый загнал арт и какой процент с этого он скинул с нашего долга? И на сколько этот самый долг вырастет, пока мы тут будем залечивать свои болячки?

От обдумывания тяжкой доли «отмычек» меня отвлек звук чужих шагов за спиной. 

- Здорово, бродяги! - К костру подошел высокий статный фримен. Мы с Сусликом завистливо уставились на шикарнейший «Энфилд» у него на плече. Эх. Нам до таких, как до Китая раком. Даже Кислый, почитаемый на Кордоне за матерого ходока, щеголяет покуда обычной «трещоткой». - Как Зона топчется?

Кислый, заметив наши восторженные взгляды, недовольно пожевал губами, буркнул:

- Топчется. Тебе чего, мужик? Если дело какое — излагай, а нет, так топай дальше, не до тебя сейчас. 

- Ты, мен, не хами. У нас тут хоть порядки и вольные, но за хамство и ответить можно, - посерьезнел парень.

До наставника, похоже, дошло, что задираться с хозяевами базы себе дороже и он примиряюще поднял раскрытые ладони:

- Ну, чего ты пристал? Не видишь, «отмычек» у меня потрепало, на нервах я. Мне тут с ними не резон торчать — заказ выполнять надо. 

- Ну, так оставь, приглядим. Заберешь на обратном пути. 

Мы с Сусликом переглянулись — на Складах нам понравилось. Остаться мы были совсем не прочь. 


- Кислый, а, может, и правда, мы тебя тут подождем?

- Свалить решили, с-с@ки? - тут же ощерился учитель, вмиг позабыв про топчущегося рядом свободовца. - А долг кто возвращать мне будет? Монолит?

Суслик притих, втянув голову в плечи. Вообще, как я успел заметить, факт наличия не отданных долгов, угнетал и выбивал из колеи моего друга гораздо сильнее, чем перспектива лезть в очередную неведомую аномальную хрень под «чутким» приглядом дяди-Кислого. Отчего-то парень чувствовал себя жутко виноватым в своей финансовой несостоятельности. Я же, наоборот, чем дольше ходил под руководством Кислого, тем больше убеждался, что нихрена ему не должен и пора бы валить нафиг, пока мужик нас не угробил. За прецедентом далеко ходить не надо, достаточно Хакаса вспомнить. Земля ему пухом. Хотя, хоронить-то там как раз было и нечего.

- И много они тебе должны? - голос у свободовца насмешливый, пренебрежительный даже. Ох, похоже, будет драка. 

Однако, вместо того, чтобы лезть в бутылку, наставник озвучил цифру.

Фримен молча скинул рюкзак, порылся в нем, и протянул сталкеру тяжелый контейнер.

- Этого хватит, а если на Кордоне толкнешь, даже в плюсе останешься, - насмешливые нотки в голосе «свободного» никуда не делись. 

Я заглянул Кислому через плечо и обомлел — в контейнере, переливаясь, лежала «Ночная звезда». Самая настоящая!

- Зачем ты это? - я подал голос, едва Кислый скрылся из вида. «Свободный», кстати, уходить и не думал. Наоборот, пристроился у костра, примостил на углях открытые консервы. - Это ж целое состояние!


- А! Еще найду! Не люблю я так, чтоб у людей выбора не оставалось, понимаешь?

- Да как-то не особо, - друг тоже подал голос, пододвинувшись ближе к огню. 

- Люди должны сами решать, как им жить. А не вкалывать, как рабы на галерах за банку тушенки. По-моему, просто все.

- Так мы ж, все равно, теперь тебе должны, - Суслик, как и я, не мог поверить в подобный аттракцион щедрости. 

- Ну и отдадите, - беззаботно отмахнулся парень. - Когда сможете. 

Мы с Сусликом переглянулись: 


- А проценты?

- Ну, бутылку поставите. Иль две, - похоже, воспринимать ситуацию серьезно анархист отказывался напрочь.

- А если мы тебя кинуть решим? Почем ты знаешь, что нам верить можно.

Наш собеседник пожал плечами: 

- А я и не знаю. Просто Зона — она все видит. И дает каждому по заслугам. Если поймете — не кинете, а не поймете, так Она сама накажет.

- Блин. Это фатализм какой-то получается, - я даже растерялся как-то. Такого мне не встречалось даже на «большой земле».

- Ну смотри. Был у меня этот артефакт. Ну, продал бы я его, ну патронов бы там прикупил, пожрать чего, ханки там иль ганжи... И че? А так вон вроде людям добро, кхм... причинил. Говорят, добро, оно возвращается, а?

- Говорят. Спасибо тогда, что ли. Я Ара, - я подал руку, ощутив крепкое, уверенное пожатие. 

- Миха-Босяк.

- Суслик, - грызун, по ходу, как и я, находился в некоторой растерянности от того, что опытный, по всему виду, сталкер вот так запросто сидит и болтает с двумя «отмычками». - А почему — Босяк?

- Таки я ж из Одэссы! - рассмеялся парень. - С Привоза как раз. Так, пацаны. Че тут сидеть-то, как не родным, пошли с пиплом познакомлю что ли?
перейти в каталог файлов


связь с админом