Главная страница

Эсфирь Гербер_2_На Пути к Пробуждению и др. Почему Мастер не оставляет следов


Скачать 102.56 Kb.
НазваниеПочему Мастер не оставляет следов
АнкорЭсфирь Гербер_2_На Пути к Пробуждению и др.docx
Дата07.02.2018
Размер102.56 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаЭсфирь Гербер_2_На Пути к Пробуждению и др.docx
ТипДокументы
#63391
страница1 из 5
Каталогid166003582

С этим файлом связано 63 файл(ов). Среди них: и ещё 53 файл(а).
Показать все связанные файлы
  1   2   3   4   5

Эсфирь Гербер статьи с 1 по 11 с сайта http://www.innervoice.ru/esfir-gerber-cikl-statej-o-samopoznanii/

  1. Почему «Мастер не оставляет следов».

Сегодня мало у кого вызывает сомнение, что Мироздание создано по голографическому принципу, и человек, его частица, неся в себе информацию всего Целого, существует в Нём, как клетка в физическом теле. Но если это просто ментальное знание, оно ничего не вносит в практическую жизнь, если оно становится мировоззрением и способом мышления, кардинально меняется восприятие жизни.

Весь Мир – во мне.

Действительно ли я осознаю себя голографической «точкой» в огромной Вселенной? Тогда я признаю, что во мне есть все, что в Ней. И я не буду возмущаться чьей-то корыстью, злостью или жадностью – любыми человеческими слабостями, ведь эти качества имеются и во мне. Я не смогу «бросить камень» в изменников, предателей или воров: и я «не без греха». Это не их оправдание. Это уход от осуждений. Это единство с противоречивым Миром и его обитателями, проникновение в себя и понимание тех, кто, оказавшись в особых обстоятельствах, не выдержал и сдался им. И это помогает мне признать и принять свои «тёмные стороны» и осветлить их своим осознанием. Так, по голографическому принципу, окружающие помогают мне.

Это и момент развития: почему кто-то, может быть ценой собственной жизни, устоял и не дал себя сломать. Смог(ла) бы так я? Каков мой внутренний стержень? От чего он зависит, как укрепить его?

Это и направление движения: если я восхищаюсь кем-то, значит, опираясь на свои сильные стороны, и я могу прийти к тому же. И это устремляет меня к профессиональному и духовному росту. А чужой успех, по тому же голографическому принципу, поддерживает меня энергией.

Бог так создал своё Творение, что в Единстве взаимных связей, любой поступок любого человека, если он осознан, ведёт к целостности, а значит, к гармоничности. Так Система, по которой построено Целое, заботится о нас, своих составляющих, и содержит саму себя.

Но соблюдаю ли я, голографическая клетка этого Целого, Законы, по которым Оно существует?

Что это за Вселенная, в которой я живу?

Я верю, что есть Абсолют \ Высший Разум, что Он — вне пространства, времени и расстояний, что в нём происходит торсионное вращение, и от этого колебания возникают энергии. Но как это касается меня?

Оказывается, что рождаемые там энергетические волны мгновенно передаются всему Мирозданию. И я живу в безграничном океане энергий, и я, как и всё созданное Творцом, есть энергия, и все отношения, в которые я вступаю, это взаимодействие различных энергий. Они распространяются, пересекаются, отталкиваются, соединяются, расширяются, подчиняясь Закону Соответствия.

Это значит, если я переживаю безысходность, тоску, депрессию – любой негатив, я буду не просто страдать, пока не изменю частоту. Я незаметно заражаю этой вибрацией всех, с кем общаюсь, я излучаю её в Мир, я её умножаю, усиливая подобной энергией уже существующее, и, будучи волной, она возвращается ко мне. Точно также, исцеляя себя, я помогаю всем.

Каждое моё действие – тоже цепная реакция, его энергия сразу распространяется повсюду. Поэтому, ненавидя, мстя, разрушая, я наношу вред не только другому, но и себе, и всему пространству: волна яда, возвращаясь, отравляет и меня, и остальных. Помогая, любя, поддерживая кого-то, я умножаю благо и для себя, и для всех творений. Всё, что мной сделано, неминуемо приходит ко мне же не просто по Закону Кармы или по локальному правилу бумеранга. Это – закономерное движение энерговолн, центробежных и центростремительных сил (от меня, как от центра, – в бесконечность, из бесконечности – ко мне). Так устроено Мироздание.

И мне стоит задуматься: что я вношу в свой Дом – живой физический Мир, который приютил меня и даёт возможность реализовать свою Божественность?

Это и ключ сотворения: если я хочу обрести процветание \ удачу \ здоровье \ партнёрство – всё, что мне угодно, мне следует находиться именно на этой частоте, и она сама привлечёт соответствующие ситуации, нужных людей. А столь популярные сегодня многочисленные методики эффективны лишь в том случае, если я с их помощью излучаю нужные мне вибрации.

Таков созданный Единым энергетический Мир, в котором я живу — необъятный, сбалансированный, бесконечно разнообразный и единый.

Где нет Света, там нет Жизни.

Мы находимся в Теле Бога, где невидимый Свет Духа вдыхает и поддерживает Жизнь в каждом творении. Его искра в нас – это жизнь, оберег и развитие. Но когда мы злимся, ненавидим, гневаемся, мы низкими частотами приглушаем в себе этот Свет. А это – неприятности и болезни. И ни физическая активность, ни правильное питание, ни лучшие врачи и лекарства не помогут: где снижается излучение, там уходит жизнь — это принцип самосохранения Бытия, и он заложен в само Творение.

Свет — это Дух, который движет нами в духовных поисках и, как маяк, освещает Путь. Это Он ведёт нас по жизни, и с Ним мы так стремимся соединиться.

Это и критерий в выборе Пути: ведёт ли эзотерическое учение, которому я следую, различные техники и чтение умных книг к осознанию (а не разговорам), что я – голографическая частица Целого, к ощущению себя Божественным Светом.

Это и единство с собой: с неделимостью того, что чувствуешь и говоришь, исповедуешь и делаешь.

Это и ключ к целительству.

Любовь защищает нас и себя.

Этот Свет несёт Любовь. Ею создан Мир. Ею наполнено всё пространство, Ею дышит Природа, Ею соткана наша Душа. Все взаимоотношения – уроки Любви. Она дарит себя, и к Ней все стремятся. Она делает нас созидателями, приносит Радость, открывает дверь творчеству. Если мы в Любви, мы защищены и от своего эго, и от эго других людей. Она – родник счастья. Она и есть всеобщее Единство.

Сохранять и расширять Любовь – принцип Жизни Вселенной. Кто его нарушает, терпеливо, с любовью предупреждается через «говорящие» знаки и проблемные обстоятельства. Но кто упрямо посягает на этот Закон Космоса, наказывает сам себя: Любовь оберегает Творение, творения, и себя.

Голографическое Равенство и Единство.

Если немного перефразировать девиз мушкетёров, мы открываем суть Закона Единства: «Один ДЛЯ всех, все ДЛЯ одного». Это – великая сила и равная ей ответственность.

Если ты на частоте Единства, эта сила даёт тебе ощущение изобилия, независимо от того, сколько денег у тебя в кошельке: ведь ты – голографическое существо, и все богатства Мира – в тебе.

Эта сила — в желании делиться всем лучшим, что у тебя есть. Не потому, что ты отдаёшь себе, не потому, что, по выражению волхвов «Дар принадлежит дарителю», а потому, что щедрость изливается из тебя – искренне и естественно. А потом оказывается, что Мир незаметной волной, невидимым движением энергий, всё сторицей тебе возвращает.

Это сила взаимной поддержки и помощи. Ты протягиваешь руку просто потому, что чувствуешь в глубине себя Единый Источник, всех нас породивший. Всё живое, все люди, всё существующее, весь Мир – это ты.

И это – огромная ответственность: всё, посланное тобой в пространство, имеет следствия!

При голографическом восприятии Жизни спившийся бродяга и президент, гениальный учёный и безграмотный бомж, Великий Посвящённый и ты – равнозначны и равновелики. Это чувство растворяет превосходство или униженность перед теми, кто находится на верхушке или на дне социума, кто пришёл к просветлению, и кто живёт в клетке своих убеждений.

И это Гармония. А Закон Гармонии – чувство соответствия Целому, единство с Ним, несущее великую благодать и огромное счастье. Это – Путь к Богу в себе.

Но, храня нас, эти пространства открываются, когда мы способны бескорыстно любить, искренне отдавать и быть очень бережными и человечными. Иначе их мощь, защищая Творение, обрушивается на нарушителя. «Учись обходиться без ударов», — говорит дзеновский мудрец и добавляет: «Мастер не оставляет следов».

  1. «ПРОЙДИ СКВОЗЬ ОГОНЬ И СТАНЬ ЗОЛОТОМ». (Изречение из Дзен)

СВЕТ АБСОЛЮТА — СВЕТ ВО МНЕ.

В бездонном Покое, в Пустоте Абсолюта, вследствие торсионных колебаний, возникает энергия. Она растёт, крепнет, и, в какой-то момент, изменив свой знак на противоположный, создаёт из себя полярность. Эти, теперь уже две различные энергии, проникают друг в друга, и, сохраняя свою уникальность, становятся одним целым. В своём танце они рождают третью энергию. Набрав силу, она тоже из себя сотворяет свою дуальность, а потом они в священном слиянии дают жизнь новому потоку. И это нескончаемый процесс. Вечное, бесконечное движение. Непрекращающиеся соединения множества энергий, некий хаос, обеспечивающий Бытие Творения.

Что держит равновесие в этом Сущем? Само Сущее, ЕГО СВЕТ. Он даёт Жизнь каждой энергии, Он собирает всё в единое целое, общее течение, делит его на множество струй. Они обретают различные формы — формы Жизни, наполненные тем же Светом. Одно опять сотворяет другое, из двух противоположностей опять рождается нечто новое, затем опять новое. И Свет поддерживает их. Всем Мирам, всем Измерениям Он несёт Соразмерность и Сбалансированность. Он проходит через любые плотности. Он – Жизнь всех творений. Он – Гармония. И Он — Любовь.

Нашему трёхмерному сознанию трудно соединить всё крайности в Единое и Неделимое. Но нам дано постигать Мир через противоположности, преобразовывать себя благодаря им, и прийти к своей Божественности, познав себя как тот же Свет.

МНОГОГЛАВЫЙ ДРАКОН.

Мы как дети дуальностей, не только Божественные, но и Земные существа, и кроме Света, несём в себе Тьму — личностное «я». И когда оно поднимается в нас, оно, как безжалостный дракон, разрушает всё вокруг себя и терзает нас самих. У монстра много голов, но наиболее крупные — Жадность, Зависть и Гордыня. Можно назвать их ЭГО, но не нужно говорить, что во мне этого нет: каждый из нас, как часть Мира, в большей или меньшей мере, имеет все Его составляющие. И они проявляются в зависимости от обстоятельств. Но если мы что-либо из негатива в себе не признаём, оно, отклоняясь от света осознания, погружается в глубины подсознания. Там оно разрастается, обретает силу за счёт подобных себе мыслеформ, питается нашей жизненной энергией и становится чудовищем. Через него нами манипулируют, соблазняют, запугивают и закабаляют.

Когда голова Зависть поднимает голову и выпускает клубы злобного огня, он проникает в устоявшиеся отношения, разрушает их, разливает яд сомнения или ненависти и мести.

Там, где вспыхивает раздражение, если нам указывают на недостатки и ошибки, или вскипает возмущение при несогласии с нашим мнением, где мы ожесточаемся, чувствуя чьё-то превосходство, или заносимся в перевесе над кем-то, там Гордыня застилает всё своим дымом. Она рождает унижения, издевательства, ссоры, вражду, войны. Дракон изощрён и хитёр: немного исказит, преувеличит, наденет маску доброжелательности и заинтересованности – и человек доверчиво позволяет себя поглотить. Можно всю жизнь быть его рабом.

Жадность, как и другие головы чародея, ослепляет, соблазняет, совращает, толкает на подлости и предательство. Умеет она и тихо наброситься, раздавить и, если нужно, безжалостно уничтожить любого, кто стоит на её пути.

Головы дружны, они живут в согласии и взаимопомощи. Их энергии близки и легко перетекают друг к другу.

ЖАДНОСТЬ И КТО ЕСТЬ Я.

Насытить жадность невозможно. И здесь дело не только в кармических, генетических и коллективных программах. И не в количестве денег в кошельке или в банке. В какой-то мере страх не иметь, а, имея, потерять, зависит от потребности личности в «гарантированном будущем». Но алчность определяется, прежде всего, уровнем сознания: когда человек отождествляет себя с телом, единственное, что его по-настоящему заботит, — выживание. Поэтому он хочет получать, добывать, достигать, иметь ещё и ещё. Он крепко держится за свои сбережения, и те, кто мешают их умножению или посягают на них, автоматически становятся его врагами. Он убеждён, что обогащение даёт ему силу и власть. Но подсознательно он знает об иллюзорности этого могущества, которое в любой момент можно потерять, и это заставляет его, как включённый робот, гнаться за накоплением.

А ведь богатство – это энергия. И у его владельца должно быть её соответствующее количество. Иначе – неудачи, срывы, вплоть до разорения, болезни. Поэтому похищенные драгоценности, предназначенные царским особам, мало кому приносили счастье.

Конечно, жадность не всегда явна и агрессивна. Но за желанием как можно больше иметь, всегда прячется страх смерти от нищеты. И он прикрывается словами об экономии, расчётливости и заботе о близких.

Чтобы выявить жадность, достаточно прислушаться к своим колебаниям, сконцентрироваться на ощущениях во время покупок, особенно, если нужна дорогая вещь. Честно признаться себе, что я чувствую, тратя деньги на подарки. Что преобладает – желание «быть хорошим» в глазах окружающих, или искреннее стремление доставить им удовольствие. Даже если есть и то, и другое, что-то обязательно превалирует. А если в разговорах мы подчёркиваем свою щедрость, значит, нам хочется спрятать свою скупость.

За расточительностью тоже стоит жадность, но в иной форме. Это тоже стремление иметь максимум и насладить! Тело — едой, вещами, удовольствиями; ум – информацией, впечатлениями, знаниями. Добыть, увеличить, усилить!

Иногда, если наступает пресыщение в виде скуки или усталости, это может оказаться тупиком, который поворачивает жизнь вспять. Или, как вспышка, возникает озарение, что не получение, а искреннее дарение приносит настоящую радость. И это открытие тоже способно положить начало Пути к себе.

А на этой дороге нетрудно вспомнить, что дуальности – принцип существования Вселенной, и он направлен на созидание. Тогда это становится ключом для духовного преобразования, напоминанием, что любая черта имеет свою противоположность. И она дана нам, чтобы мы «выравнивали» себя и обретали мудрость – осознанную жизнь в золотой середине.

Жадность учит нас ни за что не держаться и легко отдавать. И деньги, и доброе, поддерживающее слово, и признательность, сердечность, уважение. Нам ведь ничто мешает протянуть руку, поделиться, чем можем – средствами, опытом, умениями, просто дать человеку то, в чём он нуждается, и что он готов взять. И без самолюбования или превосходства. И ни о чём не сожалея, ничего не оглашая, не ожидая ни аплодисментов, ни благодарности.

Такое бескорыстие – это щедрость Души, поэтому оно освобождает высокочастотную энергию. А она, в зависимости от количества и качества, возвращаясь в гораздо большем объёме, обогащает и дарителя, и того, кому предназначалась. И оба довольны, и это общее чувство роднит их, и они, ещё недавно бывшие противоположностями, становятся одним целым.

Находясь на духовном пути, в какой-то момент приходит понимание, что бессмысленно искать радость во внешнем мире: её источник внутри нас. Что ощущение богатства и наполненности — в точке настоящего. А истинная ценность – ни в ком-то и не в чём-то, а в том, что подарено нам Богом — сама Жизнь и То, Кто мы Есть.

И ещё возникает чувство, что живя в пространстве Единого, тебе не принадлежит НИЧЕГО. Ты находишься в теле, которое является уплотнённым Духом, и которому надо совсем немного. Но ты не тело и не ум, с их не имеющими предела желаниями. Ты — Душа, чувствующая свою беспредельность, равную Миру. Что Ей нужно, что Ей обретать? Если ты пребываешь в Любви, Она, то есть ты, счастлива. Что надо всеведающему, всесущему Духу, которым ты являешься? Только твоя осознанность, приносящая целостность, мудрость и парение в просторах Жизни.

ЗАВИСТЬ И ДХАРМА.

ЗАВИСТЬ особенно распространена среди людей, находящихся в одном «цеху», занимающихся общим делом. Эго боится, что кто-то лучше, талантливее, заслуживает большего уважения: это косвенно, по скрытым ассоциациям, грозит его выживанию.

Когда чёрные клубы зависти затуманивают разум, важно остановить себя и переключиться…, конечно, на противоположность. От внешнего — злости на других, на внутреннее — внимание к себе. Тогда разъярённый дракон успокаивается, и можно спокойно разобраться, что его заставило вскинуть голову. Его рёв – это подсознательный страх, что я – хуже других и не заслуживаю столь необходимой мне Любви, без которой я погибну. (Опять страх эго за своё выживание). И если мы осознаём это, то само чудовище подталкивает нас к тому, чтобы мы искали источник Любви. Где? В глубине себя, в соединении с Душой, где мы открываемся как Божественное Существо, которое и есть Любовь. А это – духовный Путь.

Когда в зависти другой кажется несправедливо обласканным, а мы незаслуженно обделёнными, стоит признать: данная ситуация говорит, что это не кто-то, а мы сами не ценим себя. Что в нас чувствует себя ущербным? Монстр, который всячески сопротивляется, любыми способами борется, уводя от признания себя тем, Кто-Мы-Есть. Но он не терпит погружения внутрь: там происходит наше преображение. А это его смерть.

Там же возникает магический вопрос, который перенаправляет силу зависти от разрушения — к созиданию: что есть моё место силы? А это – дхарма.

Это понятие подарила Миру индийская философия. Оно переводится как «то, что поддерживает». Оно также означает Высший Вселенский Закон, духовный Путь, выполнение своего предназначения.

Этот Космический Закон указывает, чтобы мы концентрировались не на чьих-то достоинствах или недостатках, а следовали своей природе и занимались тем, что у нас получается лучше всего. Пусть лидер преуспевает в руководстве, учёный славится открытиями, а кулинару спасибо, что услаждает наш вкус. Можно порадоваться, что эти люди нашли своё место в жизни. Но нам важно не сравнивать себя с ними, а выявить в себе то, что окажется бесценным и прекрасным для нас. Так зачем же тратить энергию, завидуя другим, не лучше ли сконцентрировать её на развитие своих способностей и талантов. Тогда и дракон перестанет терзать нас: мы больше не нарушаем Космический Закон Гармонии, который предполагает, что каждая существующая частица, как в гигантском пазле, должна занять своё место, согласно своей неповторимости.

Поэтому каждому даётся его дхарма — дверь к творчеству, к воплощению Божественных возможностей. Когда мы живём сообразно своей дхарме, Вселенная помогает нам: Душа радуется и тем дарит энергию для реализации, а Дух направляет к нужным людям, что приносит материальную и социальную поддержку. Само Бытие заинтересовано в нашем росте и реализации.

Так зависть, как голос Небес, может побудить нас изменить свой путь на противоположный или раскрыться через хобби. И эта дорога развития своей уникальности воскрешает нас, дарит радость и счастье.
  1   2   3   4   5

перейти в каталог файлов
связь с админом