Главная страница

Почему ТС для рабочих Украины лучше. Почему тс для рабочих Украины лучше, чем Ассоциация с ес


Скачать 19,19 Kb.
НазваниеПочему тс для рабочих Украины лучше, чем Ассоциация с ес
АнкорПочему ТС для рабочих Украины лучше.docx
Дата04.12.2017
Размер19,19 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаПочему ТС для рабочих Украины лучше.docx
ТипДокументы
#51843
Каталогid23776191

С этим файлом связано 25 файл(ов). Среди них: Обращение к руководителям и членам профсоюзов.docx, Otkaz_merii_v_provedenii_piketa_v_den_rozhdenia_Lenina.pdf, К 22 апреля.docx, Поезд социалистов НСК на запасном пути.doc, Советы по распространению печатной литературы.doc, Как я на оппозиционный лагерь ездил.docx, В посёлке Листвянском.docx, Тезисы о т.doc, Митинг 4 апреля против повышения тарифов ЖКХ.docx, Митинг 13 июня в Нарымском сквере.docx и ещё 15 файл(а).
Показать все связанные файлы

Почему ТС для рабочих Украины лучше, чем Ассоциация с ЕС.

Украинская буржуазия была поставлена перед выбором – либо Таможенный Союз с Россией, либо Ассоциация с ЕС.
Я не являюсь знатоком этого вопроса, мне тяжело писать эту статью, но я пытаюсь воспользоваться здравым смыслом. Вернёмся немножко к истории вопроса. Когда Украина решила подписать Ассоциацию с ЕС, Россия закрыла для Украины свои рынки сбыта. И выяснилось, что на Украине много предприятий, заточенных под сбыт товаров в России, и эти предприятия стали сокращать рабочие места, некоторые практически полностью закрылись.
Депутаты Партии Регионов, увидев это, стали трезветь.
И стали предъявлять требования к Януковичу отказаться от Евроинтеграции. Что и было сделано Януковичем, хотя он является одним из главных сторонником евроинтеграции.

После этого и стали происходить события на майдане.

Для примера я возьму обращение членов Красной Гвардии Спартака по поводу этих событий, благо оно небольшое.

Ни ЕС, ни ТС, а правительство рабочее!

Листовка украинской секции КГС для распространения в Киеве и других городах Украины:

Буржуазные политиканы пытаются запутать рабочий класс и использовать его революционный потенциал в своих целях. Нам внушают, что экономические соглашения между буржуями могут решить наши проблемы, но как в Европе так и в России растёт безработица, сокращается производство, сокращаются зарплаты, растут налоги для бедных и снижаются для богатеев, сокращаются социальные учреждения и растёт число ломбардов. И в Европе и в России все силы государство кинуты на спасение банков и крупнейших капиталистов от усугубляющегося кризиса.

Так что же нужно Европе и России от Украины? Совместно противостоять конкурентам, совместно грабить рабочий класс. Европе и России нужны рынки сбыта и дешёвая рабочая сила. Янукович торгуется с Европой, Россией и Китаем, выясняя, с кем выгоднее соединиться, чтобы сделать власть богатеев ещё сильнее и ещё эффективнее эксплуатировать рабочий народ.

Жители Европы устраивают миллионные демонстрации против Евросоюза, ибо это есть не союз европейских народов, а союз европейских капиталистов. Так же как Таможенный союз — есть союз казахстанских, русских и белорусских буржуев.

Единственное, что отличает в положительную сторону Европу от России — это её сильное рабочее движение и сильные традиции социализма и коммунизма. Именно рабочее движение добилось того уровня жизни и того уровня демократии в Европе, которому завидует украинский обыватель.

Единство народов всего мира, а не только народов Европы, начинается с единства и солидарности рабочего класса в его борьбе с мировой буржуазией. Наша задача сегодня состоит в том, чтобы свернуть голову эксплуататорам в своей стране. От соглашения с любыми «партнёрами» они станут только сильнее. А их сила — это новые социальные погромы и углубление нищеты рабочего класса.

Поэтому наш лозунг сегодня таков:

Ни ЕС, ни ТС, а правительство рабочее!


В этой листовке всё поставлено с ног на голову. Даже не знаешь, с чего начать. Посоветуюсь с Лениным. В своей «Детской болезни…» он писал:
...«Со всей решительностью отклонить всякий компромисс с другими партиями... всякою политику лавирования и соглашательства» --

пишут германские левые в франкфуртской брошюре.

Удивительно, что при таких взглядах эти левые не выносят решительного осуждения большевизму! Не может же быть, чтобы германские левые не знали, что вся история большевизма, и до и после октябрьской революции, полна случаями лавирования, соглашательства, компромиссов с другими п в том числе с буржуазными партиями!

Вести войну за свержение международной буржуазии, воину во сто раз более трудную, длительную, сложную, чем самая упорная ил обыкновенных войн между государствами, и наперед отказываться, при этом от лавирования, от использования противоречия интересов (хотя бы временного) между врагами, от соглашательства и компромиссов с возможными (хотя бы временными, непрочными, шаткими, условными) союзниками, разве это не безгранично смешная вещь? Разве это не похоже на то, как если бы при трудном восхождении па неисследованную еще и неприступную доныне гору мы заранее отказались от того, чтобы идти иногда зигзагом, возвращаться иногда назад, отказываться от выбранного раз направления и пробовать различные направления? И людей, которые до такой степени малосознательны и неопытны (хорошо еще, если это объясняется их молодостью: молодежи сам бог велел говорить в течение известного времени подобные глупости), могли поддерживать -- все равно, прямо или косвенно, открыто или прикрыто, целиком или отчасти -- голландские трибунисты!!

После первой социалистической революции пролетариата, после свержения буржуазии в одной стране, пролетариат этой страны надолго остается слабее, чем буржуазия, просто уже в силу ее громадных интернациональных связей, а затем в силу стихийного и постоянного восстановления, возрождения капитализма и буржуазии мелкими товаропроизводителями свергнувшей буржуазию страны. Победить более могущественного противника можно только при величайшем напряжении сил и при обязательном, самом тщательном, заботливом, осторожном, умелом использовании как всякой, хотя бы малейшей, «трещины» между врагами, всякой противоположности интересов между буржуазией разных стран, между разными группами или видами буржуазии внутри отдельных стран, -- так и всякой, хотя бы малейшей, возможности получить себе союзника, пусть даже временного, шаткого, непрочного, ненадежного, условного. Кто этого не понял, тот не понял ни грана в марксизме и в научном, современном, «цивилизованном»*) социализме вообще. Кто не доказал практически, на довольно значительном промежутке времени и в довольно разнообразных политических положениях, своего уменья применять эту истину на деле, тот не научился еще помогать революционному классу в его борьбе за освобождение всего трудящегося человечества от эксплуататоров. И сказанное относится одинаково к периоду до и после завоевания политической власти пролетариатом.

Когда юные анархисты в Бердске стесняются подать заявку на контракцию 4 ноября, дабы не вступать в союз с государством, это ещё понятно. Но когда так говорят люди с немалым политическим опытом – это свидетельствует либо о том, что они глупы, либо о том, что они троцкисты.
О каком «сильном рабочем движении и традиций социализма и коммунизма» может быть речь? Не перепутали ли чего авторы? Ведь именно в России была, да и остаётся богатая история рабочего движения и традиции коммунизма! А в Европе мы видим многотысячные массы рабочих выступающих под знаменами не политических партий, а продажных профсоюзов.

Для того, что бы поехать на заработки в Европу украинцам придется учить европейские языки, а вот русский язык будет для них родным, да и Россия будет практически родной страной. В Европе нет памятников Ленину и других революционных символов – в России они повсеместны. В Крыму, где сильны позиции союза с Россией не сносятся памятники Ленину, во Львове «заправляют» откровенные фашисты.
Именно поэтому украинским рабочим ТС значительно выгоднее, чем грабительская Евроинтеграция.

В тот момент, когда Украине стоит выбор между Россией и евроинтеграцией, я бы на месте Украинских левых выступил за Таможенный Союз, одновременно с критикой российской буржуазии.
перейти в каталог файлов
связь с админом