Главная страница

Найгел. Естественное лечение кариеса. Рамиэль Нэйгел Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановлениезубов при помощи питания


Скачать 371.36 Kb.
НазваниеРамиэль Нэйгел Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановлениезубов при помощи питания
АнкорНайгел. Естественное лечение кариеса.pdf
Дата17.05.2017
Размер371.36 Kb.
Формат файлаpdf
Имя файлаNaygel_Estestvennoe_lechenie_kariesa.pdf
ТипДокументы
#33740
страница2 из 6

С этим файлом связано 34 файл(ов). Среди них: Kak_umenshit_kaloriynost_pitania.pdf, Tsvet_v_Zhivopisi_N_Volkov.pdf, Kak_organizovat_pravilnoe_pitanie.pdf и ещё 24 файл(а).
Показать все связанные файлы
1   2   3   4   5   6
Часть 4. Варианты немолочных продуктов и альтернативные источники кальция
Многим людям говорят, что их организм не может усваивать молочные продукты, или у них наблюдаются известные отрицательные реакции на пастеризованное молоко. Однако у большинства людей эти отрицательные реакции отсутствуют, когда они пьют сырое молоко от коров, питающихся свежей травой. Это происходит потому, что такое молоко является продуктом, совершенно отличным от пастеризованного молока коров, проводящих всю жизнь в стойлах. Если сырое коровье молоко вам не подходит, не бойтесь попробовать сыр,
сд еланный из сырого молока, или сырое овечье, козье или кобылье молоко. Многие из тех,
кто не пьет сырое молоко, обнаруживают, что их организм неплохо реагирует на кисломолочные продукты, например, кефир. У большинства людей употребление кефира в течение нескольких месяцев восстанавливает способность пить сырое молоко.
Ежед невная норма потребления кальция для взрослых составляет в среднем грамма
Доктор Мелвин Пейд ж советовал есть лосося, устриц, креветок и другие морепродукты, а также брокколи, листья свеклы, орехи, фасоль, цветную капусту, инжир и оливки, чтобы получить достаточное количество кальция с питанием, в котором отсутствуют молочные прод укты.
Зеленые овощи сочень высоким содержанием кальция входят в семейство капустных:
это брокколи, браунколь или листовая капуста, китайская капуста, белокочанная капуста,
молод ые листья горчицы и репы. Морские водоросли также являются отличным источником кальция. Помимо этого кальций можно получить из клубней тропического растения таро и из трав.
Если вам нужно узнать содержание кальция или других питательных веществ в различных продуктах, я советую использовать сайт Если вы исключаете молочное из своего рациона, то чтобы получить необходимое количество кальция, вам потребуется ежедневно съедать очень много овощей, 1-2 стакана костного бульона и сколько-нибуд ь морепродуктов. Чтобы получить 1 грамм кальция из овощей, вам, например, понадобится съесть 7 стаканов нарезанной сырой листовой капусты браунколь, то есть гд е-то один пучок листьев (это количество и надо приготовить, или целый пучок листовой капусты — это примерно 600 граммов в приготовленном вид е.
Рыбные консервы с косточками содержат много кальция, в то время как в свежей рыбе кальция окажется гораздо меньше, потому что косточки в этом случае мы не употребляем.
Часть 5 Хороший суп лечит зубы
Ничто не сравнится с вкусным согревающим супом. Бульоны домашнего приготовления являются одним из самых действенных лекарственных средств для разрушенных зубов. В
питании жителей швейцарских Альп, чьи зубы были практически неуязвимы к кариесу, супы подавались к столу регулярно в течение недели. Бульон для питательных супов делают из костей, богатых хрящевой тканью, в частности из куриных, говяжьих или рыбных ко стей.
Хороший бульон содержит много коллагена и застывает, если его поставить в холод ильник.
На основе говяжьего или бараньего бульона можно приготовить отличные подливы и соусы.
Желеобразный коллаген способствует заживлению и восстановлению желудочно- кишечного тракта. Он улучшает всасывание питательных веществ. Каши с использованием алоэ или ржавого вяза также могут оказывать успокоительное действие на кишечник. Частью успешной программы доктора Прайса, предназначенной для предотвращения разрушения зубов, было почти ежедневное употребление говяжьих или рыбных супов. Говяжий суп готовят с большим количеством костного мозга. Самым лучшим бульоном для устранения кариеса является бульон, приготовленный из голов и хребтов дикой рыбы. Если есть возможность использовать субпродукты, то это еще лучше. Такой бульон особо эффективен и наполнен минеральными веществами. Рецепты приготовления бульонов можно найти далее в этой книге в соответствующем разделе. В разных культурах мира, где люди отличаются особым здоровьем, понимают ценность супа из рыбьих голов. Съедаются и мясо, и глаза, и мозг рыбы, поскольку они изобилуют минералами и жирорастворимыми витаминами.
Часть 6. Сахар
Уровень сахара в крови
Важное наблюдение, сделанное врачом-стоматологом Мелвином Пейд жем, объясняет,
как изменения уровня сахара в крови могут повлиять на процесс разрушения зубов. Доктор
Пейд ж установил, что различные виды пищевого сахара вызывают различную степень изменения уровня сахара в крови. Когда колеблется уровень сахара, это приводит к колебаниям в соотношении кальция и фо сфора.
Рафинированный белый сахар приводит к наиболее значительным колебаниям уровня
сахара в крови, которые продолжаются пять часов. Фруктовый сахар влечет за собой менее существенные колебания, но, тем не менее, они тоже длятся пять часов. Мед приводит к наименьшим изменениями уровень сахара в крови возвращается в состояние равновесия в течение трех часов. Колебания уровня сахара в крови могут повлечь за собой повышение уровня кальция. Это происходит потому что кальций вытягивается из зубов или костей, в зависимости оттого, насколько здоровы или нет те или иные железы в вашем организме. Со временем постоянные колебания уровня сахара в крови начинают оказывать отрицательное влияние на соотношение кальция и фосфора. Согласно включению доктора Пейд жа,
сочетание стабильного уровня сахара в крови с правильным соотношением кальция и фосфора ведет к развитию устойчивости к разрушению зубов.
Чем дольше нарушен уровень сахара в крови, тем более длительными и значительным являются изменения в соотношении кальция и фосфора, и тем выше вероятность развития кариеса. Независимо оттого, какой сахар вы употребляете - рафинированный или из фруктов,
это все равно влияет не уровень сахара в крови.
Если сладкие продукты, натуральные или переработанные, потребляются несколько разв день, тогда изменения в уровне сахара в крови будут более продолжительными и постоянными. Со временем это приведет к устойчивому нарушению соотношения кальция и фосфора и, вероятно, к образованию кариеса. Все сладкие продукты, какими бы натуральными они ни были, вызывают колебания уровня сахара в крови. Интенсивность колебаний зависит от концентрации сахара в продуктах. Поэтому финики или сухофрукты могут привести к более значительным изменениям уровня сахара в кроки, чем свежее зеленое яблоко. Если сахар входит в ваш привычный рацион питания, особенно в больших количествах, то ваш уровень сахара в крови никогда не может вернуться к нормальным показателям.
В то время как традиционная стоматология придерживается мнения, что причиной кариеса являются углеводы, содержащиеся веде, в реальности разрушение зубов связано с изменением химического состава крови, которое в свою очередь связано с уровнем сахара в крови. Традиционные врачи-стоматологи советуют пациентам не устраивать частых перекусов. Вот что пишет Американская стоматологическая ассоциация Частое потребление углевод о содержащих продуктов может послужить приглашением кариесу».
Обычно частые перекусы способствуют кариесу, ноне потому что сам перекус чем-то плох или неправилен, а потому, что большинство людей выбирает определенные виды прод уктов,
чтобы перекусить, Типичным перекусом считаются продукты фастфуд , картофельные чипсы,
шоколад ные батончики, так называемые полезные батончики с орехами, белками итак далее, сухие завтраки и различные мучные продукты. Поэтому традиционная стоматология отчасти права частое употребление напичканных сахаром легкодоступных продуктов ведет к развитию кариеса. Доктор Пейд ж обнаружил, что частое употребление овощей и продуктов, содержащих белки и жир, положительным образом сказывается на балансе уровня сахара в крови. Эти продукты не приведут к разрушению зубов, изд есь совет традиционной стоматологии избегать частых перекусов некорректен.
Разрушение зубов скорее связано с видами потребляемых продуктов, чем с частотой приема пищи. Разумный выбор продуктов, содержащих белок, позволит вам перекусывать весь день, при этом препятствуя развитию кариеса.
Фрукты
Фрукты, во собенно сти ягоды, полезны для здоровья. Однако слишком большое их количество означает слишком много сахара, а это может привести к развитию кариеса в результате колебаний уровня сахара в крови. Большинство фруктов на полках магазинов
являются гибридами. Например, в давние времена яблоко было маленьким кислым фруктом,
который, вероятно, надо было приготовить, чтобы оно стало съедобным. Но сотни и даже тысячи лет культивирования, селекции и скрещивания привели к выведению яблок с высоким содержанием сахара. В то время как фрукты являются натуральными продуктами, большое количество содержащегося в них сахара означает, что многие люди не могут есть их вдоволь и оставаться при этом здоровыми. Фрукты — это вовсе неплохой выбор, но многие едят их с избытком. Для многих фрукты ошибочно стали основой питания, вместо того чтобы использоваться в качестве закуски, гарнира или нечастого угощения.
Лучше всего потреблять фрукты с некоторым количеством жира. Хорошо сочетаются фрукты и сливки. Например, можно есть персики или клубнику со сливками. Некоторые виды фруктов хороши с сыром, например, яблоки или груши. Некоторые люди потребляют слишком много очень сладких фруктов. Сахар в них помогает утолить голод , поскольку является источником быстрод о ступной энергии. Однако фрукты нед ают организму достаточного количества питательных веществ, подобных белкам, которые являются строительным материалом для нашего организма.
Слад кие фрукты — это апельсины, персики, виноград и бананы. Я очень советую ограничивать потребление этих фруктов, когда вы пытаетесь свести к минимуму разрушение зубов. Наличие кариеса является признаком нарушения в механизме регуляции уровня сахара в крови, и излишнее потребление натурального сахара не позволит организму прийти в норму.
Когд а кариес останется лишь воспоминанием, можете смело есть более сладкие фрукты.
Некоторым людям полезно потреблять все фрукты в приготовленном виде, поскольку в процессе термообработки сахара видоизменяются могут быть более легко усвоены организмом.
Основные рекомендации по потреблению фруктов:
·Избегайте сладких продуктов фиников, персиков, ананасов, сухофруктов, голубики и бананов — или значительно ограничьте их потребление, пока кариес не исчезнет.
·Ешьте фрукты только 1 разв день в середине дня, например, после обеда. Потребляемые фрукты нед олжны быть слишком сладкими. Фруктами с меньшим содержанием сахара являются кислые ягоды, такие как малина, а также киви и зеленые яблоки.
·Если у вас сильный кариес или вы хотите быстро остановить стремительное разрушение зубов, полностью избегайте всех сладостей и фруктов.
Заменители сахара
Исслед ования врача-стоматолога Мелвина Пейд жа и выразительные фотографии
Вестона Прайса показывают нам пагубные последствия излишнего употребления сахара. Чем выше степень рафинирования сахара, тем серьезнее будут вызванные им колебания уровня сахара в крови. Чем интенсивнее эти колебания, тем сильнее нарушается обмен веществ,
связанный с кальцием и фосфором. Заменители сахара, содержащие фруктозу, или под сластители с якобы низким гликемическим индексом, возможно, не повышают уровень сахара (глюкозы) в крови, но они повышают уровень фруктозы. В конечном итоге дисбаланс кальция и фосфора оказывается еще больше, чем в случае с рафинированным сахаром. Перед нами уже стоит сложная задача получить достаточное количество минералов из нашего питания. Чем больше сладких продуктов вы потребляете, тем меньше остается в запасе ресурсов для усвоения продуктов, богатых минеральными веществами, таких как овощи и орехи.
Безопасные заменители сахара в умеренных количествах
Вы можете использовать эти заменители сахара умеренно, когда у вас не наблюдается активный процесс разрушения зубов. Если у вас уже есть кариес, или болезненные или
чувствительные зубы, тогда сделайте всевозможное, чтобы временно избегать всего сладкого. Над анный момент в моей семье общепринятым правилом является употребление сахара только в виде фруктов. Один или два раза в месяц мы используем в сладких блюдах ненагретый мед , экологически чистый кленовый сироп категории Б и чистый тростниковый сахар компании Heavenly Мед без термообработки.
Выбирайте мед , на этикетке которого указано, что его не нагревали. Пчелы изо всех сил трудятся, чтобы температура в улье не превышала 34 градуса по Цельсию. Если в улье становится слишком жарко, пчелы его покидают. Я очень советую употреблять только тот мед , который собирали при температуре 34 градуса или ниже. Мед , который маркирован как
«сырой», но при этом не указывается, был он нагрет или нет, вполне возможно был подогрет до температуры гораздо выше 34 градусов, и многие из его полезных свойств были утеряны.
По этой причине мед не подходит для блюд , которые подвергались термической обработке.
Несмотря на заявления некоторых производителей меда, мед не предотвращает разрушение зубов. Однако он является прекрасным заменителем сахара.
Кленовый сироп.
Экологически чистый кленовый сироп категории Б приведет вас в абсолютный во сторг.
Многие марки кленового сиропа могут содержать осадок формальдегида, хотя применение гранул формальдегида для того, чтобы отверстия для сбора кленового сока оставались открытыми, в настоящее время запрещено. Когда я попробовал экологически чистый кленовый сироп общеизвестной марки, я почувствовал себя нехорошо, поэтому выбирайте сироп более мелких независимых компаний, которые вероятнее всего используют лучшие методы получения кленового сиропа.
Настоящий тростниковый сахар.
В древней медицинской системе аюрвед е настоящий сахар, например неочищенный пальмовый сахар-сырец, считается лечебным средством. Однако сахар, продающийся в магазинах сейчас, по большей части лечебным вовсе не назовешь. Многие разновидности сахара рафинируются чрезмерно. Безопасными его видами являются чистый тростниковый сахар, который вы сами можете извлечь из сахарного тростника, а также сахар компаний и Rapunzel Rapadura. Насколько мне известно, другие разновидности сахара, называемые сырыми, экологически чистыми или еще как-нибуд ь, весьма вероятно подвергаются значительной переработке, при которой теряются минеральные вещества. И
тро стниковый сахар, и кленовый сироп могут смело применяться в приготовлении разных блюд .
Стевия (используйте с крайней осторожно стью)
Это очень сладкое растение. Вы должны быть очень осторожны в ее употреблении,
потому что помимо свойств сахарозаменителя, у нее могут быть другие лекарственные свойства. Единственной безопасной для употребления формой стевии является минимально обработанная свежая трава. Свежую стевию просто высушивают и измельчают.
Коричневатый концентрат стевии, содержащий цельное растение в более действенной форме,
также безопасен.
Существует множество заменителей сахара, которые сделаны из листьев стевии, и эти продукты вредны. Будьте очень осторожны, чтобы по ошибке не купить экстракт стевии или слишком обработанный продукт. Подобные экстракты могут стать причиной значительного дисбаланса в гормональной системе. Также не следует использовать стевию в пищевом глицерине.
Рафинированные заменители сахара могут повредить ваши зубы
Когда речь идет о заменителях сахара, я пользуюсь простым правилом если используемый заменитель сахара не входит в приведенный выше список или он не является цельным сладким продуктом, как в случае с сухофруктами, то избегайте его.
Важно понять, что многие заменители сахара, которые появились на полках магазинов в последнее время, особенно на рынке здорового питания, излишне обработаны и неправильно представлены на этикетках. Немало людей с отчаянием обращались ко мне Но ведь на этикетке сказано сырой, веганский, совершенно натуральный, полезный. Когда речь идет о солидной потенциальной прибыли, маркетологи идут на всё. Даже если этикетка убедительно расхваливает товар, это не значит, что вам следует играть роль еще одного подопытного кролика. Безопасные заменители сахара влияют на уровень сахара в крови. Это как раз то, что делают сладкие продукты. Импортный заменитель сахара с экзотичным названием нисколько не полезнее, чем правильно переработанный тростниковый сахар.
Выпаренный сок сахарного тростника и белый сахар.
Пустые калории сахара снабжают организм энергией, ноне питательными веществами.
Рафинированный сахар вызывает колебания уровня сахара в крови, что со временем приведет к потере минералов из зубов и костей. Первое, что вспоминается о королеве Елизавете I, это ее черные зубы из-за избыточного потребления сахара. Они почернели, нов них не было больших болезненных дырок, благодаря защитному свойству жирорастворимых питательных веществ в ее питании. Потребление рафинированного сахара истощает запасы хрома, цинка,
магния и марганца. Этикетки на некоторых продуктах для здорового питания часто включают органический выпаренный сок сахарного тростника. Не позволяйте такой
«натурально» звучащей рекламе одурачить вас - это просто сахар. Наш организм умеет распознавать сахар, поэтому он гораздо предпочтительнее, чем любые его заменители. Если вам необходимо купить какой-нибуд ь готовый сладкий продукт, то лучше, если под сластителем в нем является сахарили фрукты. И все-таки надо помнить, что, потребляя сахар, мы получаем калории, которые не имеют питательной ценности. Замена питательных продуктов на сахар в современном рационе отчасти стала причиной разрушения зубов с приходом современной цивилизации.
Ксилит.
В отчете о научно-исслед овательской работе, напечатанном в журнале Американской стоматологической ассоциации, было высказано мнение, что заявления о противокариесных свойствах ксилита требуют дальнейшего изучения. Ксилитол — это сахарный спирта непросто сахар. Ксилит может привести к передозировке у домашних животных, при этом побочные эффекты могут включать конвульсии, поражение печении даже смерть. Ксилит не входит в федеральный список продуктов, которые «общепризнаны безопасными. При этом он одобрен в качестве пищевой добавки. Поэтому его можно увидеть главным образом в продуктах, которые, согласно юридическому определению, считаются косметическими например, в зубной пасте или жевательной резинке. Основная нагрузка по метаболизму ксилита ложится на печень. Противокариесные свойства приписываются ксилиту в связи стем, что бактерии якобы не могут использовать сахарный спирт в качестве источника питания и превращать его в кислоты. Однако еще впервой главе я наглядно доказал, что бактерии и кислоты не являются виновниками развития кариеса. Помимо ксилита, избегайте других сахарных спиртов (их названия оканчиваются на -ол) — сорбитол, маннитол,
мальтитол и эритритол.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (кукурузный сахар).
Это самый вредный заменитель сахара сточки зрения здоровья зубов изд оровья в целом.
Люд ей сбивает столку незнание разницы между фруктозой, которую добавляют в продукты искусственным путем, и фруктозой, содержащейся во фруктах. И синтетический сахар, и натуральный были названы одними тем же словом. Поскольку кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы изготавливается с применением именно ненатуральной фруктозы, он токсичен для организма. Это объясняет, почему в многочисленных исследованиях обнаруживают связь кукурузного сиропа с фруктозой с такими серьезными заболеваниями,
как рак поджелудочной железы, диабет и ожирение. По моим наблюдениям, употребление продуктов, содержащих фруктозу, — это прямой путь к гормональным нарушениям, которые ведут к выраженному разрушению зубов. Бойтесь кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, как чумы. Искусственная фруктоза закрадывается в промышленные продукты под разными названиями фруктоолиго сахарид ы (ФОС) или инулин, также как и просто фруктоза или кукурузный сироп. Подслащенные напитки, газированные напитки и шоколадные батончики — это лишь немногие из продуктов, в которые часто добавляется фруктоза.
Двойной вред газированных напитков
Газированные напитки содержат огромное количество сахара, и к тому же они слишком кислые. Они забирают у вашего организма кальций и магний, во-первых, из-за сахара, и, во- вторых, из-за кислоты.
Нектар агавы
Это под сластитель с высоким содержанием фруктозы, который выдают за здоровый продукт. В нем столько же или больше фруктозы, чем в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы. Обширный анализ показывает, что, несмотря на рекламные заявления,
нектар агавы не является сырым или нерафинированным продуктом. Будьте о сторожны,
потому что нектар агавы скрыт во многих продуктах здорового питания, например в
«зд оровых» батончиках. Похоже, существует непонимание разницы между прод уктами,
которые рекламируются как полезные, и тем, что на самом деле для нас полезно.
Глицерин
Это сладкий побочный продукт, который изначально получали из животного жира,
используемого в производстве свечей. Теперь его можно получить из самых разных источников, включая производство биод изельного топлива. Несмотря на множество способов применения, глицерин, по-вид имому, токсичен для организма, если его употреблять внутрь.
Под сластители на основе о соложенного зерна.
Проявляйте осторожность, если вам попадается о соложенное зерно таких культур, как ячмень и кукуруза. Либо форма сахара в этом зерне, либо растительные токсины,
сод ержащиеся в нем, могут привести к серьезному разрушению зубов.
Сироп из бурого риса.
Наш организм способен распознать сахар в сиропе из бурого риса. Однако меня очень беспокоит наличие в нем антагонистов питательных вещества также методы использования ферментов для переработки и производства этого сиропа. Вызывает беспокойство исход ство свойств сиропа из бурого риса и сиропа изо соложенного ячменя (который в значительной мере способствует развитию кариеса).
Патока
Это побочный продукт производства сахара из сахарной свеклы или сахарного тростника. По уровню вреда для зубов патока, вероятно, схожа с тростниковым сахаром, но полной уверенности у меня нет.
Изолированные компоненты сахара.
Мальтод екстрин, сахароза и декстроза и т. д . являются изолированными компонентами
натуральных сахаров. Избегайте их.
Искусственные сахарозаменители.
Это сукралоза, аспартам и сахарин. Существует множество фактов и оснований для обеспокоенности по поводу вреда искусственных под сластителей.
Если вам нужна дополнительная информация о токсичных формах сахара, посетите сайт Часть Белок

Белок для зубов
Потребление белка с каждым приемом пищи помогает сохранить относительное постоянство уровня сахара в крови. Поскольку колебания в уровне сахара на протяжении некоторого времени являются ключевой причиной потери минеральных веществ в нашем организме, употребление хотя бы небольшого количества белка с каждым приемом пищи будет способствовать поддержанию биохимического баланса. Белок обеспечивает необходимые компоненты для нужд биосинтеза в организме. Чем качественнее белок,
который вы потребляете, тем качественнее белковые составляющие в организме. Белок высокого качества можно получить при употреблении мяса диких животных либо животных,
питающихся свежей травой на пастбищах. Даже небольшое количество белка в вашем рационе играет важнейшую роль в уравновешивании уровня сахара в крови ив излечении кариеса.
Употребление мяса животных обеспечивает нас питательным запасом жира, белка и минералов. Многие группы здоровых аборигенов, которые изучал доктор Прайс, потребляли большое количество мяса животных. В зависимости от ваших личных нужд и желаний мякоть можно потреблять в любом виде от хорошо прожаренной до совершенно сырой.
По скольку в нашей культуре вырезка является популярным продуктом, важно уравновешивать потребление мяса достаточным количеством жиров и овощей. Качественная мякоть (курицы, говядины, рыбы) содержит фосфор, аминокислоты и другие минеральные вещества, которые важны для роста крепких зубов. Вегетарианцы могут получить белок из яиц и сыра.
Вяленая говядина Говядину, полученную от животных, питавшихся свежей зеленой травой, можно вялить,
под весив ее в холодном помещении на несколько недель. Естественно присутствующие в говядине ферменты делают мясо мягкими улучшают его вкус. Вяленое мясо — это вкусная и легко усваиваемая форма белка.
Усвоение белка
Когд а мы готовим блюда с белками таким образом, чтобы обеспечить максимум вкуса и усвоения, сама наша жизнь приобретает особый аромат Плохо переваренные животные белки выпускают в наш организм токсичные вещества. Когда мы здоровы ад ля большинства людей состояние здоровья оставляет желать лучшего, — химические процессы в желудочно- кишечном тракте нейтрализуют белки и способствуют их полному усвоению, и при этом токсичные побочные продукты легко выводятся. Ноу большинства из нас после употребления еды с животным белком в организме останется некоторое количество токсичных веществ.
Метод ы приготовления пищи, о которых здесь будет рассказано, в значительной мере улучшат способность вашего организма переваривать и усваивать белки. Поскольку белки являются строительным материалом нашего организма, включение в рацион легко усваиваемых белков важно для предотвращения разрушения зубов
Вот несколько вариантов приготовления мяса, которые улучшают его вкуси усвоение.
Барбекю. Поджаривайте еду над ревесных углях. Это придаст еде неповторимый вкус.
Промышленно обработанные древесные угли с добавленными химикатами могут сделать пищу токсичной, в то время как настоящие угли для барбекю делают белковые блюда сочными и ароматными.
Рагу. Употребление хорошо приготовленного мяса в бульоне, богатом коллагеном, в виде рагу или соуса улучшает способность организма усваивать белки. Термически обработанные белки отталкивают пищеварительный сок в желудке, и наоборот смешивание белков с коллагеном в бульоне привлекает желудочный соки способствует их перевариванию.
Разные степени прожарки. Хорошо прожаренный кусок мяса не так вкусен, как непрожаренный или сред непрожаренный. У говядины, баранины и желтого тунца отличный вкус, когда их быстро обжаривают при высокой температуре, ноне дают прожариться до конца.
Белки в сыром виде. В национальных рецептах многих народов, которые используются в нашей культуре, есть множество блюд с сырым белком, номы этого обычно не замечаем.
Бод ибилд еры едят сырые яйца в составе питательных спортивных коктейлей. Другие блюда с сырыми белками включают мясо по-татарски, суши и сашими, сыри устрицы. Кто-то предпочитает замораживать или мариновать животные белки перед тем, каких съесть сырыми, чтобы уничтожить возможные болезнетворные бактерии. Сырой белок может быть легко переварен, поскольку он всасывает вод у.
Холод ное приготовление. Удивительно, но ив нашей культуре имеются продукты из ферментированного сырого мяса, например колбаса салями, лосось холодного копчения и говяжья солонина. Для приготовления латиноамериканского блюда севиче используется сок лимона или лайма, в котором маринуется сырая рыба. Эти виды холодного приготовления пищи делают белки легко усваиваемыми и вкусными.
Белковый баланс
Различные способы приготовления белковых блюд предназначены для того, чтобы улучшить усвоение белков организмом. Для многих людей наличие большого количества белка в рационе не подходит, поскольку с белком необходимо употреблять достаточное количество жиров. Поэтому не стесняйтесь добавлять к белковым блюдам жир. Белки хороши в сочетании с овощами или зерновыми.
У многих людей стенки кишечника слегка повреждены, что позволяет частично переваренному белку просачиваться прямо в кровеносные сосуды. Если у вас есть подобное нарушение, вы, как правило, испытываете недомогание после потребления большого количества белков. В худшем случае, у вас могут воспалиться суставы вследствие аутоиммунной реакции на белки в крови. Употребление небольшого количества белков с большим количеством овощей помогает тему кого есть проблемы с усвоением белка. Врач- стоматолог Мелвин Пейд ж считал, что нам надо ежедневно съедать минимум 1/15 нашего веса в виде белковой пищи. Чтобы подсчитать минимальное или достаточное количество белка в граммах, умножьте свою идеальную массу тела на 4. Например, человек с массой тела 60 килограммов должен съедать по крайней мере 240 граммов белка в течение д ня.
Доктор Пейд ж полагал, что небольшие приемы белка в течение всего дня помогают контролировать и уравновешивать уровень сахара в крови.
*Если вес в фунтах разделить на 15, а полученное число выразить в унциях. Например,
масса тела человека составляет фунтов, делим это число на 15, получаем 10. Это значит,
что 10 унций (284 г) — минимальное количество белка, которое должен потреблять человек с массой тела 150 фунтов (68 кг. (Прим. редактора Существует множество противоречивых методик подсчета идеальной массы тела в зависимости от пола, роста, возраста и некоторых других показателей. Автор пояснил редакции, что в данном случае он имел ввиду ту массу тела, которую вы субъективно считаете идеальной для себя. (Прим. ред актора).
Вы можете есть и большее количество белка, однако большинству людей не рекомендуется употреблять меньше нормы.
Белки низкого качества
Производ ство мяса и яиц на огромных специализированных фермах осуществляется в системе, основанной на выгоде, где допускается неправильное и даже жестокое обращение с животными, и широко распространена заболеваемость среди них. Выгребные ямы на таких фермах загрязняют окружающую среду, в том числе воздух и воду. Часто животные не имеют возможности передвигаться. Им нед ают их естественный корми пичкают лекарствами и химикатами, чтобы они не умерли. Было бы неразумно употреблять мясо этих больных животных. Если возможно, всегда выбирайте свежее мясо животных, которые паслись на воле на свежей зеленой траве.
Прод ающиеся везде упаковки нарезанных мясных продуктов содержат много вредных пищевых добавок. Избегайте их. Экологически чистые мясные продукты копченые колбасы, грудинка, хот-д оги, сосиски и т. д . — могут быть полезны для здоровья, однако это зависит оттого, как они были переработаны и что в них было добавлено. Используйте эти продукты осторожно, чтобы убедиться, что они вам не вред ят.
Белковые порошки
Мне известно, что входе некоторых исследований было замечено у людей начали разрушаться зубы после употребления белкового порошка. Сложный процесс, необходимый для переработки исходных продуктов в белковый порошок, делает такой белок вред ным.
Некоторые высококачественные белковые порошки, произведенные из высококачественных мясных продуктов, возможно, несут в себе какую-то пользу для нашего здоровья, однако доказать это над анный момент невозможно. И какой смысл употреблять белковые порошки,
если можно есть настоящие полезные белки Например, если сывороточный белок полезен для здоровья, почему бы просто не пить сыворотку каждый день. Таким образом, вы получаете безвредную форму белка, ив качестве бонуса — пробиотики. Если вы чувствуете,
что вам следует увеличить количество белка в своем рационе, то употребляйте настоящие и натуральные белки типа яиц, рыбы и говядины. Соевый белок препятствует всасыванию железа, даже если из сои была удалена вся фитиновая кислота. Это лишь один пример из многочисленных вредных свойств белковых порошков.
1   2   3   4   5   6