Главная страница

Найгел. Естественное лечение кариеса. Рамиэль Нэйгел Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановлениезубов при помощи питания


Скачать 371.36 Kb.
НазваниеРамиэль Нэйгел Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановлениезубов при помощи питания
АнкорНайгел. Естественное лечение кариеса.pdf
Дата17.05.2017
Размер371.36 Kb.
Формат файлаpdf
Имя файлаNaygel_Estestvennoe_lechenie_kariesa.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#33740
страница5 из 6

С этим файлом связано 35 файл(ов). Среди них: lektsia_10.pdf, lektsia_9.pdf, lektsia_8.pdf, lektsia_7.pdf, Pitanie_pered_trenirovkoy.pdf, Maykl_Lengford_-_Iskusstvo_fotografii_-_2015_compressed.pdf, Kak_umenshit_kaloriynost_pitania.pdf, Tsvet_v_Zhivopisi_N_Volkov.pdf и ещё 25 файл(а).
Показать все связанные файлы
1   2   3   4   5   6
Часть 13. Бобовые и кариес
В бобовых содержится большое количество фитиновой кислоты и лектинов. Латиризм заболевание, которое чаще всего встречается среди бедных людей, вынужденных, в силу
жизненных обстоятельств, выращивать и употреблять очень выносливый вид бобовых sativus (разновидность сладкого горошка. Похоже, что токсичным веществом,
вызывающим латиризм, является аминокислота под названием бета- оксалиламино-L- аланин. Симптомы этого заболевания — затруднения приход ьбе, слабость ноги, в конце концов, полный паралич. Другие представители бобовых, в частности соя, также содержат достаточно много растительных токсинов.
Чтобы полностью уничтожить фитаты, бобовые замачивают на ночь в теплой вод е,
проращивают в течение нескольких дней, а потом подвергают брожению. Большинство людей не имеют возможности следовать всем этим шагам, чтобы удалить всю фитиновую кислоту. Замачивание бобовых на ночь и последующая термическая обработка уничтожат значительную часть фитиновой кислоты в таких культурах, как чечевица, у которой маленький размер. Для большинства людей простого замачивания на ночь будет до статочно.
Если сварить бобовые без предварительного замачивания, тов них все еще останется много фитиновой кислоты.
Под обно зерновым, в разных видах бобовых содержатся различные концентрации растительных токсинов, и все они требуют различных способов приготовления. Над анный момент мне неуд ало сь найти подробную информацию о том, как широко распространенные бобовые обрабатывались и приготавливались в древних культурах. Номы можем рассмотреть несколько примеров. В Латинской Америке бобы нередко ферментируют после варки, чтобы приготовить кислый суп чуго. В Индии чечевицу обычно используют в расколотом виде. Это означает, что внешняя оболочка, кожица (в зерне это были бы отруби),
была счищена. Вероятно, чечевица без внешней оболочки является самой безопасной для здоровья бобовой культурой. Из перебродившей чечевицы ириса можно приготовить вкусные лепешки до са. Бобовые можно сочетать с теми же продуктами, что ив случае с зерновыми культурами. Их можно есть с сыром, с продуктами богатыми витамином D и с овощами и ягодами, в которых много витамина С.
Советы по использованию бобовых:
Основные
·Замачивайте бобовые на ночь и варите их свод оро слями комбу, чтобы они стали мягкими и легко усваиваемыми.
·По сле приготовления бобовые должны стать очень мягкими и быстро перевариваться Предпочтительнее использовать мелкие сорта бобовых.
Дополнительные
·Используйте вымоченные бобовые для приготовления таких блюд , как лепешки до са.
Часть 14. Сухие завтраки и гранола
Сухие завтраки изготавливаются при высоких температурах. Водном исследовании было обнаружено, что крысы, которых кормили только воздушной пшеницей, умирали раньше тех животных, которые не ели вообще ничего. В другом исследовании одну группу лабораторных крыс кормили одним видом сухих завтраков, другую только картоном от коробок из-под сухих завтраков. И опять крысы впервой группе умерли быстрее. Многие люди совершенно неразумно продолжают есть холодные сухие завтраки благодаря тому приливу энергии, которые вызывает у них сахар из этих продуктов, и игнорируют вытекающие из такой практики проблемы с пищеварением. Не употребляйте прогорклые или неправильно обработанные семечки, орехи и зерна, которые входят в состав гранолы, а также хлеб, приготовленный с разрыхлителем, и сухие завтраки, которые производят с применением процесса экструзии, то есть под одновременным воздействием высокой температуры и высокого давления Многие любят покупную гранолу, которая почти во всех случаях оказывается вред ной,
так как в ней много сахара и много фитиновой кислоты содержащейся в овсяных хлопьях.
Сухие завтраки, даже если на них написано, что они экологически чистые, не являются полезным для здоровья продуктом. В них малопитательных веществ, которые организм может усвоить. Сочетание сахара и муки вызывает резкое повышение уровня сахара в крови и таким образом способствует развитию кариеса. Нарисованных персонажей на коробке из-под сухих завтраков нисколько не беспокоит ваше здоровье или здоровье ваших детей. В
органических сухих завтраках, возможно, отсутствуют пестициды или искусственные добавки, но они не питательны. Если вы не можете обойтись без овсяных хлопьев или других подобных продуктов, то я бы посоветовал самим готовить кашу из заквашенного риса или ржи. Мучные продукты следует употреблять вместе с белками, кальцием и жирами.
Рамиэль Нэйгел - ч. А что же орехи. 15th, 2013 at 1:00 Я как-то читал комичную историю о том, как амазонских аборигенов пытались накормить арахисовой пастой. Они отказались ее есть, потому что на вид она очень напоминала человеческие экскременты. У собак очень сильная аллергия на многие разновидности орехов, в частности на грецкие орехи и орехи макад амия. При отравлении орехами у собак могут быть такие симптомы как дрожание мышц, судороги, рвота, поно с,
повышенное слюнотечение, учащенное сердцебиение. Эти симптомы серьезным образом наводят на мысль о том, что в орехах, вероятно, присутствует некое вещество, возможно лектины, которые могут оказывать воздействие на центральную нервную систему. Подобная реакция нервной системы выражена у собак сильнее, чему людей. У людей аллергия на арахис может выдать анафилактический шок. Это лишь один из потенциальных признаков того, что в орехах скрыт сильнодействующий растительный токсин. Часто у людей с серьезным разрушением зубов сырые пасты из орехов и семечек, в том числе из сырого кунжутного семени, составляют значительную часть их рациона питания.
Орехи являются серьезным препятствием для усвоения железа. Однако уровень фитиновой кислоты в орехах не имеет прямого отношения к снижению усвоения железа.
Несмотря на то, что в свежем кокосе содержится умеренное количество фитиновой кислоты,
он практически не влияет на всасывание железа. Проращивание орехов улучшает усвоение железа лишь в незначительной мере. Добавление 25 мг витамина Сможет блокировать влияние веществ, препятствующих усвоению железа. Интересно, что способность орехов препятствовать усвоению железа может быть связана стем, как организм переваривает ореховый белок. Это может объяснить употребление коренными народностями орехов в сочетании с животными белками.
Для понимания этих показателей следует упомянуть, что в орехах содержится приблизительно тоже количество фитиновой кислоты, что ив зерновых культурах.
Не поймите меня неправильно. Я считаю орехи вкусным продуктом- особенно когда они были пророщены и высушены при невысокой температуре, а затем обжарены, чтобы удалить значительную часть фитиновой кислоты. Похоже, что почти все коренные культуры готовили блюда с орехами одинаково, например, добавляя их к мясным супами рагу. Сейчас люди едят слишком много сырых орехов, а это значит, что в них много фитиновой кислоты, а также используют орехи в качестве основного продукта в своем рационе, вместо того чтобы сделать их частью сбалансированного питания.
Интересно отметить, что орехи макад амия традиционно произрастали в Австралии.
Зд есь же укоренных жителей доступ код ному из самых богатых витамином С фрукту- сливе какаду Большое количество витамина Св традиционном рационе австралийских аборигенов,
возможно, защищало их от разрушительного воздействия растительных токсинов,
сод ержащихся в орехах макад амия. Из-за токсичности многие сорта ореха макад амия не культивируются. В Тайланд е есть орех, который требуется закопать в вулканическую почву, а затем замочить натри дня вводе, чтобы его можно было безопасно употреблять в пищу. В
орехах содержатся питательные витамины, однако есть и растительные токсины, которые могут оказать негативной воздействие на центральную нервную систему.
По скольку многие люди используют кокосовую муку, я отмечу, что в сухой кокосовой муке содержится примерно такое же количество фитиновой кислоты (1,17%), что и во многих злаках и других орехах. Кокос не влияет серьезным образом на усвоение железа, а это означает, что в нем гораздо меньше растительных токсинов, чем в зерновых и бобовых культурах. В традиционных обществах кокос измельчают и обычно подвергают термической обработке. Это не тоже самое, что кокосов мука, которую продают в магазинах.
Помимо порошкообразной кокосовой муки также существует кокосовая мука грубого помола. Кокосовую муку изготавливают из побочных продуктов производства кокосового молока или кокосового масла. Муку грубого помола нередко используй в качестве корма для животных. Когда эту муку используют как белковую добавку к корму для свиней, низкая усваиваемо сть кокосового белка приводит к замедлению роста животных. В ней содержится в два раза больше клетчатки, чем в отрубях зерновых культур. Благодаря наличию фитиновой кислоты в кокосовой муке, регулярное ее употребление может повлиять на обмен кальция и фосфора в организме. Если выедите продукты с кокосовой мукой, обязательно добавьте в свой рацион достаточное количество витаминов и минералов, которые защитят вас от воздействия фитиновой кислоты. Еще раз повторю это кальций, витамин Си жирорастворимые витамины Аи Орехи в вашем рационе
Умеренное количество орехов в рационе нед олжно создать проблему большинства людей с незначительным кариесом. Если у вас более обширный кариес или кариес, который никак не лечится, подумайте, не следует ли вам полностью исключить орехи из питания до тех пор, пока проблема с кариесом не разрешится.
Основные рекомендации Не ешьте промышленно изготовленное ореховое масло.
·Употребляйте орехи в умеренных количествах они нед олжны стать вашим основным продуктом питания.
·Обязательно сочетайте орехи с продуктами, которые богаты витамином С или кальцием,
например, ешьте жареный миндаль без кожицы вместе с сыром.
·Буд ьте осторожны с миндалем похоже, что в нем содержится очень много растительных токсинов. Кожица должна быть снята.
Дополнительные рекомендации Используйте только те орехи, которые были замочены и высушены.
Если вы покупаете ореховые масла, то они тоже должны быть изготовлены из таких орехов.
Расширенные рекомендации Обжаривайте орехи и используйте их для приготовления различных блюдо собенно с мясными супами и рагу.
·Выжимайте масло из свежеобжаренных орехов, или
·Полно стью исключите орехи из питания.
Часть 16. Микроэлементы лечат кариес
Вопрос микроэлементов — непростой, поскольку использование и баланс каждого минерала в нашем организме связаны со всеми другими минералами. Яне знаю ни одного известного минерала, который не был бы важен для здоровья зубов. Минералы, о которых речь не шла в этой книге, тем не менее играют важную роль. Ранее мы обсуждали два наиважнейших минерала сточки зрения реминерализации зубов — кальций и фосфор. Врач- стоматологи ученый Ральф Стайнман понимал, что магний, медь, железо и марганец могут в значительной мере влиять на развитие кариеса.
Нед остаток железа является самым распространенным дефицитом в питании людей по всему миру, ив индустриальных странах, ив менее развитых. Этот дефицит можно объяснить способностью фитиновой кислоты, содержащейся в зерновых и бобовых культурах,
связывать железо.
В целом, много железа содержится в моллюсках и субпродуктах. Считается, что в некоторых травах, например в крапиве, тоже достаточно много железа. Люди, в чьем рационе присутствуют зерновые культуры, будут гораздо более восприимчивы к дефициту железа,
благод аря способности фитиновой кислоты связывать его. Интересно, что в порошке какао содержится значительное количество железа и меди. Это может послужить объяснением пристрастия некоторых людей к шоколаду, во собенно сти тех, кто не ест мясо.
Мед ь содействует усвоению железа в организме. Она является своего рода клеем,
который поддерживает целостность зубной и костной ткани. Много меди содержится в печении в моллюсках. Мало меди в грибах.
Витамин В и фолиевая кислота совместно способствуют нормальному функционированию железа в организме. Такие зеленые овощи, как спаржа, морские водоросли, шпинат и окра богаты фолиевой кислотой. Животными источниками фолиевой кислоты являются устрицы, печень различных животных, осьминог, куриные потроха, почки,
рыбная икра и рыба вообще.
Я обнаружил, что печень — это практически стопроцентное средство для лечения кариеса, а также, как известно, анемии. Печень можно употреблять в вареном, обжаренном либо сыром вид е.
Цинк необходим для производства ферментов. Он также участвует в регулировании уровня сахара в крови. Обычно вещества, препятствующие усвоению железа, например,
фитиновая кислота, имеют еще более выраженное негативное действие на усвоение цинка.
Очень большое количество цинка содержится в устрицах, чуть меньше — в печени, в красном мясе (говядине, мясе бизона и баранине, в мясе ракообразных ив мясе инд ейки.
Марганец помогает контролировать уровень сахара в крови и способствует реминерализации зубов. Наибольшее количество марганца можно найти в мидиях, орехах,
батате, печени, почках, чернике, ананасе ив зеленом и черном чае. Меньшее количество марганца содержится в большинстве овощей, в ягодах, бобах и морепродуктах. Фитиновая кислота препятствует всасыванию марганца.
Йод нужен для жирового обмена. Его можно обнаружить в морепродуктах морских водорослях, рыбном бульоне, масле, ананасе, артишоке, спарже и темно-зеленых листовых овощах.
Печень останавливает развитие кариеса
Печень поддерживает жизнедеятельность организма. В ней содержится практически каждый витамин и минерал, необходимый для нормального роста зубов и костей, за исключением жирорастворимого витамина D, магния и кальция.
Борются лис кариесом мультивитамины?
Синтетические витамины и продукты, обогащенные синтетическими витаминами, в
действительности приносят мало пользы. Синтетические витамины изготавливаются изд ешевых веществ, и их биохимический состав делает их трудно усваиваемыми. В результате большинство дополнительных витаминов не слишком полезны, и подвергают наши внутренние органы достаточно серьезному стрессу. Неслучайно природа предоставляет нам растительные и животные продукты, и неслучайно мы не живем лишь за счет потребления минеральных веществ. Наш организм воспринимает синтетические витамины как токсичные субстанции, которые следует незамедлительно вывести наружу. Поэтому после употребления мультивитаминов у мочи появляется необычный запахи цвет. Тем не менее, когда у человека есть значительный дефицит каких-либо витаминов, даже низкокачественные витамины могут помочь. Водном стебле сельдерея или порции зеленого салата содержится больше усваиваемых витаминов, чем в баночке синтетических витаминов.
Сейчас в продаже можно найти несколько хороших витаминных добавок. Их изготавливают из цельных продуктов. Это позволяет сохранять витамины в знакомой и усваиваемой для организма форме. Если вам необходимо принимать дополнительные витамины, я советую выбирать те, в которые нед обавлено никакого сахара и которые сделаны из растений и трав.
Существуют и другие биод обавки с микроэлементами, которые получают из различных источников в море и на суше. Одним из таких примеров является мумие — богатая минералами смола или деготь, напоминающая по цвету и консистенции битум. Также в природе имеются залежи так называемых гуминовых веществ, которые образовались в результате разложения растительности миллионы лет назад . Проконсультируйтесь с вашим врачом и обсудите, подойдут ли подобные биод обавки вам.
Часть 17. Заключительная
Соевые продукты Одна моя знакомая считала, что употребление тофу в больших количествах - отличная идея. Через некоторое время у нее стали выпадать волосы, а кожа стала бледной. В сое содержатся растительные гормоны, которые необходимо д еактивировать путем тщательной ферментации, а тофу такому процессу не подвергается. Высокий уровень фитиновой кислоты в сое снижает всасывание кальция, магния, меди, железа и цинка. Обычные способы приготовления, например замачивание, проращивание и длительная варка, не нейтрализуют фитиновую кислоту в сое. Большое количество фитатов приводит к задержке роста у д етей.
Ферментированные соевые продукты, то есть специальные соевые напитки (в магазине такие не продаются, натуральный соевый соус, мисо и темпе, могут быть вполне приемлемыми.
Од нако используйте ферментированную сою внимательно и о сторожно.
Искусственное молоко
Соевое молоко содержит ингибиторы ферментов (вещества, препятствующие работе ферментов) и слишком много эстрогена. Я читало ферментированном соевом напитке,
который применяют для лечения рака, но это не одно и тоже, что д ешевые,
д енатурированные, излишне обработанные соевые продукты, к тому же богатые веществами,
препятствующими усвоению питательных веществ, которые продают в магазинах.
В магазинном рисовом молоке и других разновидностях молока из орехов может присутствовать большое количество фитиновой кислоты, В некоторых видах рисового молока основным ингредиентом могут быть рисовые отруби, хотя это может быть и не указано на упаковке.
В молоке, изготовленном из орехов и семян, также может содержаться большое количество растительных токсинов. Орехи высоко ценятся в традиционных культурах благодаря их маслами молоко из них можно готовить ив домашних условиях. Но если они
не обработаны самым тщательным образом, в таком домашнем молоке могут содержаться растительные токсины или вещества, которые препятствуют усвоению питательных веществ.
Если вы любите пить рисовое молоко или молоко из орехов, готовьте их сами.
Используйте рецепты, в которых ингредиенты подвергают термообработке или ферментации. Нед овольствуйтесь дешевыми под д елками.
Пасленовые
Помид оры, картофель (ноне картофель-батат или ямс, баклажаны, ягоды год жи и перец во всех его разновидностях попадают в категорию пасленовых. В пасленовых растениях содержится кальцитриол. Его концентрация в разных видах растений различная. Кальцитриол
— это гормон, который дает сигнал нашему организму использовать кальций из питания, что может легко привести к повышению уровня кальция в крови. В результате кальцитриол может нарушить баланс кальция и фосфора. А это может вызвать развитие кариеса.
Симптомы излишнего содержания кальция в крови включают поверхностное разрушение зубов или многочисленные отложения зубного камня. Слишком большое количество кальцитриола в пасленовых может также привести к отложениям кальция в других частях организма. Это одна из причин, по которым пасленовые связывают с хронической болью и воспалением суставов или позвоночника. Подобное воздействие пасленовых может быть блокировано другими продуктами в рационе, например кальцием или витамином D, ноу меня нет полной уверенности. Если вы боретесь с разрушением зубов и никак не можете остановить его, вам следует попробовать исключить пасленовые из своего рациона.
1   2   3   4   5   6

перейти в каталог файлов