Главная страница

Найгел. Естественное лечение кариеса. Рамиэль Нэйгел Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановлениезубов при помощи питания


Скачать 371.36 Kb.
НазваниеРамиэль Нэйгел Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановлениезубов при помощи питания
АнкорНайгел. Естественное лечение кариеса.pdf
Дата17.05.2017
Размер371.36 Kb.
Формат файлаpdf
Имя файлаNaygel_Estestvennoe_lechenie_kariesa.pdf
ТипДокументы
#33740
страница6 из 6

С этим файлом связано 34 файл(ов). Среди них: Kak_umenshit_kaloriynost_pitania.pdf, Tsvet_v_Zhivopisi_N_Volkov.pdf, Kak_organizovat_pravilnoe_pitanie.pdf и ещё 24 файл(а).
Показать все связанные файлы
1   2   3   4   5   6
Картофель
В белом картофеле присутствует умеренное количество фитиновой кислоты. Он является представителем семейства пасленовых. Белый картофель вполне может быть включен в питание, нацеленное на лечение кариеса. Его вовсе необязательно исключать, однако для некоторых людей это может сыграть ключевую роль в успешном лечении кариеса. Благодаря присущим картофелю характеристикам пасленовых, он может каким-то образом способствовать развитию кариеса, если питание человека несбалансированное.
Лучшей альтернативой современному картофелю являются ямс или батат. В батате полностью отсутствует фитиновая кислота. В ямсе есть небольшое количество фитиновой кислоты. Единственная проблема с употреблением батата или ямса состоит в том, что они могут быть слишком сладкими для людей, которые чувствительны к колебанию уровня сахара в крови.
В корнях растений таро и юкка (маниока) содержится достаточно большое количество фитиновой кислоты. Это может служить объяснением того, почему в некоторых культурах эти корни ферментируют или из них делают пиво. В целом, батат, ямс и такие корнеплоды как таро и юкка отлично подходят в качестве основных продуктов питания для предупреждения развития кариеса. Они прекрасно сочетаются с жирами и белками.
Полезные жиры
Полезные жиры поддерживают беспрепятственное функционирование гормонов и являются отличными источником энергии. Их можно получить из экологически чистых источников, таких как авокадо, пальмовое и кокосовое масло, оливковое масло, сливочное масло, говядина, свинина, курица и утиный жир. Общепринятые растительные масла не являются полезными жирами. В животных жирах присутствуют особые витамины, которые реминерализуют зубы, тогда как в растительных жирах их нет.
Опасные жиры
Транс-жиры. Такие жиры образуются в результате добавления атомов водорода к растительным жирам в процессе гидрогенизации. Одним из примеров транс-жира является
маргарин. Промышленно произведенные транс-жиры — яд для организма. Транс-жиры вытеснили настоящие жиры — экологически чистое сливочное масло, говяжий и свиной жир.
Потребление транс-жиров означает, что вы заменили важные жирорастворимые витамины из животных жиров на сделанные человеком токсичные жиры.
«Масло канолы». Канола — это не название растения, а сокращение выражения
«канад ское масло. Федеральный департамент сельского хозяйства США запрещает использование канолы в искусственных смесях для грудничков, потому что она приводит к задержке роста. Содержание транс-жира в каноле указывается как 0,2%, однако независимый анализ показывает, что в промышленно произведенной жидкой каноле может быть до 4,6%
транс-жиров. Канолу получают посредством механического отжима при высокой температуре и экстракции растворителем. Намоем опыте, прием канолы вызывал симптомы,
похожие на простуду заложенный носи кашель. Поскольку это масло дешевое и считается полезным благодаря наличию мононенасьпценных жиров, его, к сожалению, используют в процессе жарки блюд во многих ресторанах и магазинах здорового питания. Если бы они только знали, насколько вредно это масло их посетителям, они, возможно, перестали бы его использовать.
Масло из орехов и семечек
Масло из орехов и семечек входило в рацион человека на протяжении очень долгого времени. Во Франции и Италии популярно масло грецкого ореха. Для того чтобы масло было полезным, орехи должны пройти тщательную обработку, или оно должно быть свежевыжатым. Насколько возможно, сократите либо исключите из своего рациона масла из орехов и семечек, если они небыли сделаны мелкими производ ителями.
В списке масел, которых следует избегать, также находятся масло сафлоры, сои и кукурузы. Благодаря их хрупкой структуре, эти растительные масла становятся особенно вредными после нагревания в процессе приготовления пищи.
Скрытый глутамат мононатрия
Употребление искусственных форм глутамата мононатрия может изменить гормональный баланс в вашем организме. Это может привести к нарушению способности организма поддерживать гомеостаз, необходима для того, чтобы околоушные слюнные железы посылали зубам сигналов, минерализации. Поэтому глутамат мононатрия способствует разрушению зубов. Большинство покупных супов, соусов и бульонов, особенно продаваемых в виде порошков, содержат глутамат мононатрия. На упаковках глутамат появляется под разными названиями. Избегайте продуктов, в которых есть следующие ингредиенты гид рализированный растительный белок, текстурованный белок, экстракт дрожжей, аутолизированный растительный белок, а также все продукты, на которых есть слова «глутамат» или «глутаминовый».
Слад кие напитки
В магазинах здоровой пищи предлагают уйму подслащенных и обогащенных белком овощных и фруктовых соков. Большинство из этих продуктов пастеризованы, а потому не являются настоящей пищей. Избегайте пастеризованных овощных и фруктовых соков.
Слад кие напитки из магазина содержат избыточное количество сахара. В них содержатся пустые калории, не способствующие здоровому питанию. Если изредка пить натурально подслащенные напитки, большого вреда не будет, если у вас нет кариеса. Но их нельзя пить людям, которые пытаются остановить разрушение зубов. Во собенно сти будьте осторожны с напитками для спортсменов и подслащенным чаем. Замените их на чай без сахара, сырое молоко, сыворотку или кефир.
Напиток из чайного гриба является популярным тонизирующим напитком. В нем
содержится большое количество питательных веществ и пробиотиков. Несмотря на то, что это прекрасный напиток, я бы советовал избегать его всему кого есть кариес. Обычно в промышленно произведенном напитке с чайным грибом слишком много сахара, поскольку не весь добавленный в процессе изготовления сахар был переработан бактериями и дрожжевыми микроорганизмами. Для ясности надо сказать, что выращенный в домашних условиях чайный гриб, когда большая часть сахара ферментируется, является чрезвычайно полезным для здоровья напитком. Однако он не очень подходит людям, которые пытаются остановить развитие кариеса.
Питательные батончики, энергетические батончики и разрушение зубов
В средствах массовой информации широко освещалась способность питательных батончиков вызывать развитие кариеса. У людей, до этого никогда не страдавших от кариеса,
вд руг появлялись большие дырки в зубах. Мне довелось разговаривать со многими людьми, у которых большие дырки появились внезапно, или у которых начали откалываться кусочки зубов в результате потребления питательных батончиков. Виновником данной ситуации являются не бактерии или липкость этих батончиков. Проблема состоит в ингредиентах. У
многих питательных батончиков прогорклый вкус, который скрыт огромным количеством сахара. Обычно в питательных батончиках содержится множество компонентов, входящих в список продуктов, которых следует избегать. Сочетание изолированных фрагментов белка,
концентрированных под сластителей и необработанных цельных зерен, насыщенных фитиновой кислотой, приводит к потере зубной ткани, то есть к тому, что мы называем кариесом.
Вещества, вызывающие привыкание
Чрезмерное потребление кофе и недостаточное потребление белка приводят к снижению плотности костной ткани. Кофеин заставляет надпочечники вырабатывать вещество,
под обное адреналину. Это веществ вынуждает печень выбрасывать в кровь сахар. Кофеин нарушает соотношение кальция и фосфора и вызывает чрезмерную стимуляцию гормональной системы. Обычно люди используют кофеин, чтобы подавить симптомы усталости. Употребление высококачественных насыщенных жиров например сливочного масла, кокосового масла или животных жиров, поможет восстановить баланс в энергетическом обмене веществ.
Потребление алкоголя связано с потерей костной ткани. В небольшом опросе было обнаружено, что, возможно, у любителей пива как в больших таки малых количествах,
развивается кариес. Пиво и вино могут вызвать развитие кариеса из-за наличия зерна или зернового сахара в алкоголе либо из-за самого алкоголя. Потребление алкоголя повышает уровень сахара в крови и истощает запасы магния, цинка, марганца, калия и фолиевой кислоты. Качество и тип алкогольного продукта тоже играют важную роль. Натурально ферментированные алкогольные напитки типа пива по старым рецептам или домашнего яблочного сидра могут оказывать благотворное воздействие на организм, если в них содержится мало алкоголя. Но даже если вы хотите вылечить больные зубы, лучше умерить потребление алкоголя или воздержаться от него вообще.
След ует избегать дистиллированных алкогольных напитков. Вино и непастеризованное пиво, вероятно, допустимы в умеренных количествах, если у вас незначительный кариес.
Злоупотребление вином и пивом слишком нагружает печень. Регулярное употребление промышленно изготовленного пива будет способствовать развитию кариеса.
В шоколаде много железа и других микроэлементов. Нов нем также содержится много сахара. Смесь шоколада и сахара приведет к разрушению зубов. В порошке какао очень много фитиновой кислоты и танинов, которые препятствуют усвоению питательных веществ
Чтобы остановить развитие кариеса, потребление шоколада следует серьезно ограничить либо исключить. Здоровые люди могут есть умеренное количество шоколада и при этом сохранять крепкие зубы. Самым древним способом приготовления шоколада была ферментация, при которой шоколад превращали в пиво.
Для современного человека сахар стал веществом, вызывающим сильное привыкание.
Небольшое количество натурального сахара безопасно, однако его излишек в рационе производит притупляющий эффект.
В современной жизни, наполненной стрессом, очень большое количество сахара дает ощущение расслабления и мимолетное чувство удовольствия. Некоторые люди оправдывают излишнее потребление стимулирующих веществ ощущением производимой ими эйфории,
которая притупляет физическую и эмоциональную боль.
Рамиэль Найгел "Естественное лечение кариеса
1   2   3   4   5   6