Главная страница

Сынлюцифер а 2сынлюцифе ра день 23й


НазваниеСынлюцифер а 2сынлюцифе ра день 23й
АнкорPiraMMMida__Sergey_Mavrodi.pdf
Дата29.01.2017
Размер
Формат файлаpdf
Имя файлаPiraMMMida_Sergey_Mavrodi.pdf
ТипКнига
#11747
страница1 из 15

С этим файлом связано 7 файл(ов). Среди них: Uroki_Armenii_Andrey_Bitov.epub, MOYa_VELIKAYa_ARMENIYa.pdf, ava.jpg, general_lazarev.pdf, metostaz_do_4_khimii.jpg, Uroki_Armenii_-Andrey_Bitov.fb2, PiraMMMida_Sergey_Mavrodi.pdf, Uroki_Armenii_-Andrey_Bitov.docx.
Показать все связанные файлы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

ПИРА
МММ
ИДА
Сергей Мавроди с е р и я
С Ы Н Л Ю Ц И Ф Е Р А

2
С Ы Н Л Ю Ц И Ф Е РА
день 23-й
И настал двадцать третий день.
И спросил у Люцифера Его Сын:
— Написано: «В начале было Слово.
Все через Него начало быть. В Нем была жизнь».
Что это значит?
И ответил Люцифер Своему Сыну:
— Я покажу Тебе это.
П И РА М И Д А
«…и при уме его и коварство будет
иметь успех в руке его, и сердцем своим
он превознесется, и среди мира погубит
многих, и против Владыки владык
восстанет, но будет сокрушен — не рукою».
Книга пророка Даниила
«И сказал Ему Диавол: если Ты Сын
Божий, то вели этому камню сделаться
хлебом».
— Евангелие от Луки.
Первое искушение Христа
1
— Бред какой-то! — адвокат поднял голову и посмотрел на Паутова, как на полного иди- ота. — И кто будет эти Ваши бумажки покупать?!
— Послушайте! — с холодным бешенством прошипел тот. — Меня абсолютно не интере- сует Ваше мнение. Абсолютно! Меня интересует лишь: законна ли эта схема? Все!! А уж будут покупать или не будут — это не Ваше дело! Это Вас совершенно не касается. Вы мне только скажите: схема законна? Я уже битый час пытаюсь от Вас этого добиться!
— Ну, не зна-аю… — адвокат опять окинул задумчивым взглядом лежащие перед ним на столе бумаги. — Так… вроде… Так Вы говорите?.. — снова вопросительно взглянул он на Паутова.
— Еще раз повторяю, — терпеливо, в который уже раз начал свои объяснения Паутов, мысленно проклиная бестолковость своего собеседника и ругая его на чем свет стоит. — Я
ПИРА
МММ
ИДА

3
Пирамида
объявляю свои подписи произведениями искусств и начинаю торговать ими — продавать и покупать — по следующей схеме.
Сегодня продаю, например, по 10 рублей, покупаю по 9.90. Завтра: продаю по 10.10, покупаю по 10. Послезавтра: продаю по 10.20, покупаю по 10.10. И так далее.
С таким расчетом, чтобы цены за месяц выросли примерно в 2 раза.
Короче, торгую по принципу: сегодня всегда дороже, чем вчера.
Ну, чего здесь непонятного!!?? — не в силах больше сдерживаться, заорал он. — Изви- ните,.. — тут же, опустив глаза и испытывая огромную неловкость, пробормотал Паутов.
(Черт! Нервы!..) — Но я Вам это уже ну, раз пятый объясняю, ну, ей-богу!..
— А цены откуда берутся? — все так же спокойно и как ни в чем не бывало переспросил адвокат.
— Да я их сам назначаю! Просто объявляю — и все!
— Как это Вы можете «назначать цены»!? — удивленно вскинул брови адвокат. — Цены рынок назначает. Это бы и все так «назначали» и деньги лопатой гребли! — собеседник Пау- това весело засмеялся, чрезвычайно, судя по всему, довольный собственным остроумием.
Паутов на секунду закрыл глаза. Ну, деби-ил!.. Ну, что за идиот!.. К другому, разве, пойти? Хотя этот — бывший следователь, сказали… Как раз по таким делам…
— Александр Владимирович! — тщательно подбирая слова, снова начал он. — Давайте я все-таки еще раз все с самого начала расскажу, а Вы мне потом просто скажите: законно это или нет? Без всяких комментариев о возможной целесообразности или нецелесообраз- ности данного проекта. Равно как и о его, с Вашей точки зрения, эффективности. Хорошо?
— Хорошо, — перестав смеяться и помолчав немного, согласился сидящий напротив солидного вида мужчина. Паутову показалось, что он несколько обиделся.
«Обиделся»!? И я ему еще должен деньги платить «за консультацию»!? Да это он мне заплатить должен! Сколько я с ним сегодня здоровья потерял!.. Нервов одних… И все только ради того, чтобы заставить наконец этого мудака сказать: да-нет! Вообще пиздец! Вместо этого уже час слушаю какие-то непонятные остроты, комментарии и бесконечные разгла- гольствования на тему: «отчего да почему?»! «Да зачем?..» Да затем!! Надо мне так! Надо!!
— Итак, Александр Владимирович! Давайте все еще раз и с самого начала.
Я торгую своими подписями, объявив их произведениями искусства. Ну, как художник торгует картинами. Разницы ведь тут принципиальной нет — подписи или картины. Про- сто нечто уникальное. Авторская работа.
Я их и продаю, и покупаю. Покупаю, соответственно, чуть дешевле, чем продаю. Цены назначаю я сам, и они все время растут. Темпами — примерно на 100 % в месяц. В два раза.
Цены я даже публикую на две недели вперед, чтобы люди в курсе были. Правда, с оговор- кой: «предполагаемые цены». То есть это просто мое мнение, что они такие будут. Мой прогноз. А уж будут ли!.. Дело темное. Может, будут, а может — и нет. Я, по крайней мере, не гарантирую и не обещаю. Только надеюсь.
Я вообще, кстати, ничего не обещаю и не гарантирую! Ни что цены будут расти, ни что я буду все время эти подписи выкупать. Пока — растут, пока — выкупаю! А уж дальше — посмо- трим. По ситуации.
И более того, я прямо об этом объявляю! Что, граждане дорогие, имейте в виду! Цены могут в любой момент упасть!.. Я могу с любой момент отказаться эти подписи выку- пать!.. Вообще все, что угодно, может в любой момент случиться! Так что — смотрите сами. Хотите — покупайте, хотите — нет. Дело хозяйское. Чтоб в случае, если деньги поте- ряете — никаких вопросов ко мне не было.
Но пока цены — растут! И все до сих пор зарабатывали по 100 % в месяц! Легко. А уж дальше…
Но пока — растут!! — Паутов сделал паузу и посмотрел в упор на адвоката. — Это — законно?
— Да бред это все полный! — взорвался тот. — Чушь!!

4
Пирамида
— Это — законно? — снова холодно повторил Паутов свой вопрос.
— Да, — ответил, помолчав, адвокат и пожал плечами. — Это законно.
***
Паутов не шел, а буквально несся, мчался по улице, кипя от ярости. Возмущение прямо- таки переполняло его.
«Кто будет эти бумажки покупать?»!.. Да все будут! Причем тут бумажка или не бумажка?
Фактически это просто объект спекуляции, вот и все. А уж, что именно — значения не имеет! Картина, машина или моя подпись. Вещи для спекуляции покупают не из-за их товарно-потребительской ценности, не для того, чтобы ими пользоваться по назначению, а просто, потому что ими можно спекульнуть. Продать потом подороже. С выгодой. Что цены на них растут!
А уж картина это Рафаэля или моя закорючка — значения не имеет! Разницы никакой.
Закорючка даже лучше, так как цена растет быстрее. Причем практически гарантиро- ванно. Жестко! Прогнозируемо и предсказуемо. Не зависимо ни от чего. Ни от капризов рынка, ни от спроса, ни от предложения. Поскольку тут чистая математика. Просто схема так работает.
Причем противостоять, противиться этой схеме невозможно! Это абсолютное оружие.
Как в одном из рассказов Шекли. Бездонный рот, который жадно пожирает все. И живое и мертвое. Погубивший в итоге марсианскую цивилизацию. Не знаю уж, правда, с какого
Марса эта схема в мою голову залетела… Но суть та же. Гигантская воронка, затягиваю- щая деньги. Все деньги. Все!
Ты не хочешь покупать эти «никчемные бумажки»? Ну, не покупай! Твой дурак— сосед купил месяц назад и уже удвоил свои деньги — купил себе машину, шубу жене.. — а ты ходи по-прежнему и гордись, какой ты умный. Бедный, но — умный!
Это же правда все!! Не обман! Деньги действительно платятся! Действительно можешь в любой момент пойти и продать. По более высокой цене. Хоть сегодня, хоть завтра. Хоть через месяц. Пожалуйста! Это же не развод какой-нибудь голимый, что ты мне сегодня деньги, а я тебе через месяц… О-го-го!.. Не сосчитаешь! (А через месяц естественно, — …)
Это все — реально.
Так что — как можно «не покупать»? Как может быть ситуация, что людям даром дают деньги, а они их не берут? Это нонсенс. Парадокс! Если у тебя такая ситуация возникла, значит, ты просто мудак. Что-то не так делаешь. Только и всего. Именно с этой точки зре- ния на нее, на эту ситуацию, и смотри. Пытайся понять, в чем твоя ошибка? Что не так?
Рекламы, может, мало или еще чего? Людям, может, плохо объяснил, в чем тут суть? Ну, короче, конкретно смотреть надо. По ситуации.
Но, главное, помни твердо! Виновата не схема, а ты сам. Проблема не в ней, а в тебе.
Вот с этой позиции и разбирайся и анализируй. Ищи, в чем тут дело? Думай! —
Паутов слегка успокоился и несколько замедлил шаг. — Куда это я лечу? — с легким недо- умением подумал он. — Нервы, блядь, не в пизду! Тормоза не те. Доконал меня все же этот адвокатишка проклятый. Ни дна ему, ни покрышки! Достал, блядь! Глупостью своей бес- просветной. «Кто покупать будет?»!.. Да все будут!! Ладно, ладно! а то по второму разу сейчас опять пойду. Гонять. По кругу. Все, все! Хватит! Хва-тит. О деле лучше подумать.
О деле. Как открываться и где? С чего начать? С рекламой что делать? Бабок-то!.. Кот наплакал. Напряженка с бабками! На рекламу точно не хватит. Есть у меня, правда одна идейка… ну, посмотрим.
Но мысли его, против воли, снова и снова возвращались к самой схеме.
И, главное, законно ведь все! Это и так ясно было, с самого начала, можно было даже к

5
Пирамида
этому мудаку-адвокату не ходить. Так уж… на всякий пожарный… Для очистки совести. А вдруг какой-нибудь нюансик тут все же есть!.. Который я сейчас не учел. Просмотрел. И к которому власти потом и приебутся. Когда закрыть попытаются. А что попытаются — можно не сомневаться! Это и к гадалке не ходи. Не то, что к адвокату. Вопрос времени. Так что лучше с самого начала быть к этому готовым, именно на это ориентироваться и заранее, по возможности, подготовиться.
Хотя, конечно, чего тут «готовиться»?!.. Готовься, не готовься… Ну, во всяком случае, я им жизнь облегчать не собираюсь. Пусть им будет потруднее! Формально у меня все чисто. Комар носа не подточит. С точки зрения закона все тип-топ. Полный ажур! Нет тут никаких нюансов и нюансиков! Нет и быть не может! Все настолько просто, что и дураку полному это ясно.
Покупка-продажа! Какие ко мне претензии?.. Почему цены растут? — Да потому что спрос растет! Чего тут непонятного? Если бы не рос — разве стал бы я цены повышать?
Себе во вред? В убыток? — Покупают почему? — Ну, это уж, знаете!.. Не ко мне вопрос!
Надо, наверное, — вот и покупают. Да и вообще!.. хотят — и покупают! Вам-то что? Имеют право. — Пирамида, говорите?.. А что это вообще такое? Вы сами-то знаете?.. Следующим за счет предыдущих?.. Так это тогда любой банк под это определение прекраснейшим образом подпадает! Любая финансовая структура. Попробуйте оттуда все деньги сразу забрать!.. «Нету»? А где же они?.. Ах, «вложены»? Ну, «выложите» и расплатитесь! Пусть даже и без процентов… Все равно не можете?.. Вот то-то и оно!
Да... Вообще-то забавно, конечно, все это… Можно было бы, конечно, и акциями так торговать, раскрутиться проще было бы — акции,.. привычное что-то,.. все знают… Но, с другой стороны, — сразу под Закон о ценных бумагах подпадешь. Чего-нибудь, да нару- шишь обязательно! Или скажут, что нарушил. У нас же все это…
В общем, подписи лучше. Проще! А чем проще в этих делах — тем и лучше. Тем слож- нее приебаться. В конце-то концов все равно, конечно, найдут, к чему. Например, почему подпись синей пастой сделана? А не черной? Или, еще лучше, фиолетовой. Фиолетовыми.
Чернилами... Тушью!! И гусиным пером. Как по нашей Конституции положено.
Но это, когда еще будет!.. Пока въедут, пока сориентируются… Пока поймут, что к чему… Государственная машина же неповоротливая. Как бронтозавр. Пока еще от хвоста до головы нервный сигнал дойдет!.. Время, короче будет. Будет-будет! Фора. Гандикап. Я играю белыми! Главное только его с толком использовать. Это время. Преимущество пер- вого хода. Сыграем, короче! Поехали! «Кто за меня?! Мы выиграем с вами!» Хоп! Начали!!
II
Всю следующую неделю Паутов крутился, как белка в колесе. Он нашел помещение, поставил там компьютер и посадил найденную через биржу труда девочку. Обычную опе- рационистку. Можно было, в сущности, и без компьютера на первых порах обойтись, да и самому вместо девочки посидеть бы не грех — деньги сэкономить, но… Директор фирмы, и вдруг сам сидит, деньги принимает… Фи!.. Несолидно.
На хуй нужна, в общем, такая «экономия». «Сэкономишь» тут!.. На грош пятаков. Нельзя с самого начала такие элементарные ошибки совершать! Нельзя!! Жалко, конечно, денег, что и говорить, жалко — но!.. что поделаешь… Положение, как говорится,.. обязывает.
Оближ! Назвался груздем…
Пришлось, короче, тратиться.
Денег, между тем, после всех этих трат осталось совсем немного. С гулькин хрен. Да вообще, можно сказать, почти ничего не осталось. На месяц работы. Ну, полтора от силы.

6
Пирамида
Зарплаты-аренды… А потом? Дальше-то что?!
Паутов фактически играл ва-банк. То, что он угрохал на всю эту свою безумную затею, на реализацию этой своей сумасшедшей схемы, в которую абсолютно никто не верил и все только весело и от души ржали, когда о ней слышали, не только все свои деньги, но еще и в долги по уши залез — это само собой. Регистрации,.. консультации— хренации,.. смазки-подмазки всякие бесконечные… ну, короче, чего тут объяснять, и так все ясно.
Но это было еще полбеды. Само по себе все это Паутова весьма мало волновало. Чисто бытовая сторона вопроса. Что он, в случае неудачи вообще без гроша за душой останется, да еще и с кучей долгов в придачу.
А-а!.. Плевать! Разберемся! Будет день, будет пища. Выкручусь как-нибудь. Проживу.
«Мне мало надо…»
Гораздо больше его беспокоила мысль о том, что из-за этих дурацких копеечных про- блем, из-за острого и отчаянного недостатка денежных средств, может пострадать сама идея. Все может рухнуть, даже и не начавшись. Из-за этой проклятой бедности.
Во-первых, неизвестно, сколько времени на раскрутку надо. Сколько будет длиться, образно говоря, инкубационный период. Пока процесс не пойдет наконец уже всерьез, по-настоящему, полным ходом! Может, первые месяца два-три все вообще только при- сматриваться будут да принюхиваться? Жалом водить. А покупать лишь потом начнут?
Блядь, «два-три»!.. А у него денег всего на месяц. Это во-первых.
А во-вторых, Паутов полностью отдавал себе отчет в том, что на начальной стадии необ- ходимо наличие хоть каких-то свободных ресурсов. Резервов. Ну, купил человек — решил попробовать. Через неделю— две принес сдавать. А из чего ему платить? Если за все это время он был, по сути, чуть ли не единственным покупателем? Естественно, из своих. А где они? Эти «свои»? Где, я вас спрашиваю?! Нетути? Так какой же ты, блядь, тогда атаман, коли у тебя нема золотого запасу?!.. М-да… Золотого запасцу-то бы сейчас действительно… не помешало…
Паутов живо напоминал себе сейчас того джеклондонского боксера, которому не хва- тило для победы всего лишь одного куска мяса. Одного-единственного!! Ему надо было съесть его накануне, перед боем — и тогда бы он наверняка выиграл. Но — денег не было.
Де-нег! И в результате… в результате рухнуло все.
Как глупо устроен мир! — подумал Паутов. — Или может, наоборот, мудро? Хитро, в общем. Нельзя никому передать свое знание будущего. Свою уверенность в том, что все будет именно так, а не иначе. Ты знаешь это, но тебе никто не верит. Проклятие Кассан- дры срабатывает. Кинула тогда Аполлона!.. Дура-баба. А мы отдувайся.
Ведь тот кусок мяса стоил многого!.. О-ох, как многого!.. Сотни таких кусков! Тысячи!!
Можно было купить его тому несчастному боксеру, и потом смело на него ставить бабки.
Любую сумму! Но… Никто, кроме самого боксера, этого, увы, не знал. Никто в него не верил. И в результате в целом мире так и не нашлось того человека, который бы это сде- лал. И разделил бы с ним потом, естественно, плоды его победы. Никто так и не решился рискнуть даже одним долларом, чтобы практически гарантированно выиграть потом на этот доллар тысячу! В итоге проиграли все. Точнее, не выиграл никто. Деньги валялись под ногами, но их так никто и не поднял.
***
К счастью, Паутову повезло. По-крупному! Его опасения и страхи не оправдались.
Вскоре он уже и не вспоминал о них. Инкубационный период оказался на удивление короток. Дела резко пошли в гору практически сразу. Уже через неделю после открытия в офисе к Паутову стояли очереди. Толпы! Сначала, правда, не очень большие, жиденькие,

7
Пирамида
но с каждым днем буквально все густевшие и густевшие. Подписи шли на ура! Паутов еле успевал подписываться.
Очень помогла и его рекламная «идейка», которая оказалась на практике чрезвычайно эффективной. Паутов заготовил вручную несколько тысяч своих подписей и сам лично разбросал их в почтовые ящики вместе с краткой аннотацией. Своего рода самодельным рекламным буклетом. Что и как. Можете, мол, в любой момент продать по такому-то адресу. По более высокой цене. Вот кстати, и таблица предполагаемых цен на ближайшие две недели. Планируемых. Приходите и убедитесь во всем сами. Все правда! Платим всем!
А эта подпись — подарок Вам от нашей фирмы. Презентик-с. Успехов!! Играйте и выигры- вайте! Богатейте вместе с нами!!
Это был с его стороны очень смелый шаг! Крайне рискованный. А если все действи- тельно сдавать прибегут? А покупать никто ничего не будет? Денег-то нет! Впрочем, терять
Паутову было уже нечего. И, как, оказалось, это было даже и к лучшему. Так-то он, быть может, и не решился бы никогда на такие отчаянные, дерзкие и радикальные меры. Жался бы себе да скопидомничал, кряхтя да экономя каждую копейку, все прикидывал бы, рас- считывал да анализировал — и в результате вся идея могла легко захиреть, заглохнуть на корню, изойти измором. А так!..
Либо пан, либо пропал! Чего там!!.. Либо грудь в крестах, либо голова в кустах! Первое, конечно лучше, предпочтительнее, но в конце-то концов!.. Надо уметь рисковать. Ста- вить все на карту. Чтобы выиграть, надо сначала сделать ставку. Играем! Пошло!! Все на красное! Ва-банк!!
Получив первые деньги, Паутов вовсе не бросился их тратить и транжирить, кутить, прожигать жизнь, заводить себе любовниц, покупать дачи, машины и прочее. Он даже костюма себе нового не купил. Так и ходил, как раньше, в тренировочном. Не то, чтобы он кроил и экономил на себе или жадничал, просто все это ему было совершенно безраз- лично и неинтересно. Его интересовало только дело.
К тому ж денег все равно катастрофически не хватало. Нужны были новые офисы, новые сотрудники, новая техника. А все это деньги, деньги, деньги!.. А реклама одна чего стоит!
На радио, в газетах, на телевидении... Везде. О-о-о!.. На рекламу Паутов средств не жалел.
Реклама — двигатель торговли! А значит — и успеха. Это он помнил твердо. А потому!..
Вообще, насколько скуп и прижимист Паутов был по отношению к себе самому, насколько неохотно расходовал он средства на собственные нужды, настолько щедро тратил он их на дело. Швырял, кидал! Не жалея и не считая. Быстрее! Быстрее! Еще быстрее!! Вперед!
Денег никогда не должно хватать! Свободные деньги — это уже начало конца.
Ведь как бы хорошо ни шли у тебя дела, как бы ты ни разросся, хоть до самых небес! — но ты ведь всегда развиваешься и прогрессируешь, всегда стремишься построить что-то большее! А значит, имеющихся средств хватать не должно в принципе. Никогда! Неза- висимо от их количества. Появление свободных, «лишних» денег — это первые признаки начинающегося застоя. Упадка. Загнивания. Первые хлопья пены на пока еще чистой и незамутненной поверхности. Значит, что-то уже не так. Начинаются сбои и пробуксовки.
Система остановилась в росте. Что-то застопорилось.
Впрочем, до этого Паутову было еще далеко. Очень далеко. Как до Луны! Пока он крутился целыми днями, как проклятый, не имея ни минуты отдыха, ни секунды покоя.
Бесконечные встречи, переговоры, обсуждения, подписание всякого рода бесчисленных бумаг и договоров… В общем, жизнь кипела и бурлила.
Быстрее! Быстрее!! Еще быстрее!!! Вперед, вперед, вперед! Тормозить, останавливаться ни в коем случае нельзя! Тормоза придумали трусы! Остановка — смерть! Только вперед!!
Надо использовать предоставленную властями фору по максимуму! На всю катушку.

8
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15