Главная страница
qrcode

5 стр. Вотчины их отпишут на государя, да по них же сверх твоей высылки, будет они вскоре не по пошлют


Скачать 15,12 Kb.
НазваниеВотчины их отпишут на государя, да по них же сверх твоей высылки, будет они вскоре не по пошлют
Дата06.10.2019
Размер15,12 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файла5 стр.docx
ТипДокументы
#108754
Каталог

вотчины их отпишут на государя , да по них же сверх твоей высылки, будет они вскоре не по…. , пошлютиз Великого Новгорода сотников с стрельцы на подводах ис прогонов, и те прогоны велят доправить на тебе за оплошку и на детех боярских за ослушанье вдвое. А быть темъ детям боярским, которые выбраны для межевого дела Вотцкие, Шелонские, Деревские пятины, меж Новгородцкого и Орешковского уездовъ на Лавуе реки тритцати человеком.

К сей памяти государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии Великого Новагорода печать боярин и воевода князь Юрьи Петрович Буйносовъ-Ростовской приложил.

XXV. || Государя царя и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии боярину и воеводе князю Юрью Петровичю да дьяку Ивану Дмитриевичю с Немецкого с Светцкого рубежа з заставы с реки с Лавуи Ильюшка Кулибакин челом бьет. В нынешнемъ, во 159-мъ году, июня в . . . . день, по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии указу и по вашие памети прислал на Лавуйскую заставу к голове к Ивану Нелединскому с Волховского устья заставной голова Федор Обернибесов перебищиков осми человек. А по государеву указу велено те перебищеки отдать за рубеж. И тех перебищиков июля по четвертое число за рубеж не приняли, а говорить то, что де нам принимать перебищиков не указано, а державец де наш Канецкой и Ориховской в Стекольне. И ныне те перебищики на той Лавуйской заставе и по се число помирают

з голоду, з прокормитцы им нечим место пустое: и иные деревни от тое лавуйской заставы отдалили и о том государи, мне что укажите.

На обороте: Государя царя и великого князя Алексйя Михайловича всеа Русии боярину ивоеводе князю Юрию Петровичу да дьяку Ивану Дмитриевичу.

До приезду межевых судей велеть их в Ладоге посадить в тюрьму.

XXVI. II Государю царю и великому князю Алексею Михайловичу все Русии холопи твои Юшка Буйносов-Ростовской, Ивашко Дмитриев, челом бьют. В нынешнем, государ, во 159-м году, июня в 9 день в твоей государеве цареве и великого князя Алексея Михайрович все Русии грамоте, за приписью диака Ондрея Немирова, писано к нам, холопем твоим, а велено мне холопу твоему Юшки, отписать от себя за Свейской рубеж порубежных городов к губернаторам, что ты великий государь, твое царское величество, указал по договору своих цырского величества великих и полномочных послов окольничего и наместника Брянского Бориса Ивановича Пушкина с товарищи, вельможные госудырни их королевина величества с великими и полномочными комиссары с Ыриком Гульденстерном с товрищи для розмены перебещиков и рубежного исправления послать своих царского величества межевых судей в новогородской уезд в уреченные места и в Ладогу они будут вскоре. А с королевина б величества стороны по тому ж межевые комиссары, которые для тех дел назначены шли на съезд не мешкая чтоб им на съезжие

перейти в каталог файлов


связь с админом