Главная страница

Монстр. Здравствуй! Я принцесса, сказала Принцесса и улыбнулась. Здравствуй. Я монстр, ответил Монстр и тоже улыбнулся


НазваниеЗдравствуй! Я принцесса, сказала Принцесса и улыбнулась. Здравствуй. Я монстр, ответил Монстр и тоже улыбнулся
АнкорМонстр.doc
Дата21.05.2018
Размер28 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаМонстр.doc
ТипДокументы
#71380
Каталогpollygromova

С этим файлом связано 57 файл(ов). Среди них: издатели 1-3 сессия.doc, 25 05РЕДлето 3 и 5 курсы зфо 2018 ред_ (008).doc, лето 3 и 5 курсы зфо 2018 ред. (1).doc, Монстр.doc, ИМЯ.doc, grafik_uchebnogo_protsessa_OZO.pdf, расписание 3-5 курсы 2018 зима.doc ИТОГ.doc, Лит 2018 дфо-1ред_.docx и ещё 47 файл(а).
Показать все связанные файлы

Монстр
- Здравствуй! Я Принцесса, - сказала Принцесса и улыбнулась.

- Здравствуй. Я Монстр, - ответил Монстр и тоже улыбнулся.

Улыбки получились непохожие.

- А что ты здесь делаешь? – спросила Принцесса, поскольку была хозяйкой дворца и никакого монстра в гости не приглашала и не ждала, это точно.

- А я пришел за тобой, - честно ответил Монстр. – Он высоко поднял лапы, растопырил пальцы, на которых были ужасные, давно не стриженые когти, и зарычал, после чего стало понятно, что зубы Монстр не чистил тоже очень давно.

- А зачем я тебе? – спросила Принцесса. Она совсем не испугалась, потому что не знала, что огромных рычащих монстров надо бояться.

- Я тебя украду и унесу в свое логово, - сказал Монстр, опуская лапы.

На этот раз Принцесса долго думала, прежде чем спросить что-либо еще. На самом деле она вспоминала, зачем сказочные монстры обычно воруют сказочных принцесс. Монстр тем временем покорно ждал, почесывая левой задней лапой лодыжку правой. Наконец Принцесса спросила:


- Ты меня съешь?

- Нет, конечно! – воскликнул Монстр. – Я запру тебя в самой дальней и темной пещере моего логова, рыцари и принцы будут пытаться тебя освободить, а я их буду побеждать и есть.


- А когда рыцари кончатся?

- Ну, тогда я съем уже тебя, - уверенно заявил Монстр. Видимо, это была уже не первая Принцесса в его монстровской жизни.

- Понятно…

Принцесса глубоко вздохнула. Она обвела взглядом свою милую комнатку, где каждая вещица знала свое место, было дорога и любима, посмотрела на высокую мягкую кровать под розовым балдахином, в которой так любила нежиться, заметила на прикроватном столике в изящной хрустальной вазочке уже подтаявшее ванильное мороженное с вишенкой и серебряной ложечкой – Принцесса как раз приказала его подать перед визитом Монстра… В шкафу Принцессы, который стоял неподалеку от кровати, было полно замечательных платьев, пушистый ковер в ее комнате был устлан самыми лучшими во всем королевстве игрушками, а если они надоедали, то можно было одним хлопком в ладоши позвать музыкантов, танцоров и певцов. Из сада, где располагалось множество качелей, каруселей и прочих детских радостей – даже небольшой аквапарк был – доносился радостный смех ее придворных друзей. Менять все это на мрачную сырую пещеру, где придется сидеть в ожидании принца или рыцаря, который, может, и не приедет вовсе, а если и приедет, то, может, и не станет драться с Монстром, а если и станет, то, может, и не победит его совсем – кто же на такое согласиться-то?

Принцесса заложила руки за спину, поковыряла носиком атласной туфельки цветочки на ковре.

- А знаешь, Монстр, Я плохая принцесса, никто не придет спасать меня, - заявила она вдруг. Монстр удивился.


- Плохая принцесса? А разве такие в сказках бывают?

- Не знаю, как в сказках, а на самом деле бывают! – заверила его Принцесса. – Вот я, например. Я капризная, избалованная и вздорная девчонка, так все мои няньки считают. Я ем только сладости, сплю когда хочу и сколько хочу, весь день играю и никогда не убираю за собой игрушки. А еще… - Принцесса набрала воздуха в грудь побольше и стала с вдохновением рассказывать о том, какая она скверная. – А еще… - повторяла она. Монстр слушал.

- Поэтому никто меня спасать не приедет, а ты умрешь от голода. Так что можешь идти искать другую принцессу, - завершила свою тираду она.

Монстр понимающе покивал, тоже глубоко вздохнул. А потом как-то странно потянулся, вылез из своей собственной шкуры – и накинул ее на Принцессу! Шкура скрыла под собой Принцессу целиком и мгновенно приросла к ней.

- Ой-ой-ой! – закричала Принцесса. – Что ты наделал, Монстр!

- Ты рассказала о себе столько всего гадкого, что я решил, что ты больший монстр, чем я, - как ни в чем не бывало ответил Монстр, который, конечно, никаким монстром уже не был.

- Но я же тебе наврала, чтобы ты не похищал меня! – Принцесса всхлипывала где-то в глубине шкуры Монстра, безуспешно пытаясь оторвать ее от себя. Голос ее звучал гулко и жутко. – Я же наврала все!

- А я тебе поверил, - развел руками Монстр.

- Но я не монстр! Я не хочу быть монстром!

- А вот сейчас я тебе не верю.

- И что же мне теперь делать? - бывшая Принцесса села на ковер и горько заплакала.

- Ну… Это уже другая сказка - ответил бывший Монстр.
(08-09.06.09)
перейти в каталог файлов
связь с админом